Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Викуша |
10 дек 2010, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
дочь 2009
сын 2011
 |
да, они восстановили меня, но только до окончания беременности (ст. 261), но я прошу восстановления до окончания отпуска по уходу за ребенком (ст. 256)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Хепберн |
10 дек 2010, 20:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Викуша, Дело в том, что все было бы в вашу пользу, если бы вы не работали на срочном трудовом договоре, до выхода основного сотрудника, поэтому в силу вступает норма ст. 261
|
|
|
|
|
| Смурфик |
13 дек 2010, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Но вот взыскать этот долг права они не имеют, т.к. вы являетесь неработающей, т.е. без доходов. это Вы где такое вычитали?
|
|
|
|
|
| chepolino |
13 янв 2011, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
 |
девочки подскажите пожалуйста! нахожусь в декрете. декрет заканчивается 14 апреля, пока трудовая на работе лежит. хочу уволится 15 апреля. сразу как надо было бы выйти обратно на работу. надо ли мне по закону будет отрабатывать 2 недели. в принципе места мне там нет. выходить некуда. следовательно вопрос, если меня уволят одним днем по собственному желанию. и если надо будет отрабатывать 2 недели, а я не буду по договоренности, мне должны их оплатить?
|
|
|
|
|
| Naumka |
13 янв 2011, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
По собственному желанию Вы можете уволится в любой день, хоть сегодня, хоть 14 апреля, в последний день отпуска по уходу. Если вы выходите на работу и увольняетесь 15 апреля, то этот день Вам оплатят как день работы, если места вам там нет, то отрабатывать Вас никто не заставит две недели, подумайте сами, какой смысл оплачивать Вам две недели работы, если Вы не будете работать, в Ваших услугах не нуждаются и вы готовы уволиться в один день.
Если бы Вы были против увольнения, то 15 апреля Вам бы вручили уведомление о сокращении Вашей должности, предложили бы другие вакантные должности, отвечающие Вашей квалификации, и если бы Вы отказались, то 15 июня прекратился бы Вам трудовой договор в связи с сокращением, Вы бы получили выходное пособие в размере двух окладов и встали бы на биржу труда...
|
|
|
|
|
| HACTACb9 |
13 янв 2011, 14:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Добрый день! Ситуация у меня такая: до беременности я уволилась с работы по собственному желанию, через 2 месяца узнала что нахожусь в интересном положении и решила устроиться на работу к родственнику, думала что будет без проблем и больничные и все пособия мне спокойно выплатят. Сейчас я нахожусь на 27 недели и через 3 недели я должна пойти в декрет. Но мне сообщил мой родственник, что вынужден меня уволить, т.к. у фирмы какие-то проблемы и она закроется. Есть ли какие-то варианты, может меня по сокращению уволить или после рождения ребенка? Т.к. если я напишу сейчас заявление по собственному желанию, то мне ничего не заплатят. Да и не могу я встать в позу, что меня не имеют право уволить. Что делать? Подскажите, пожалуйста. И еще вопрос, все ли выплаты: оплата больничного листа 140 дней, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу выплачивает государство или же что-то идет от работы?
|
|
|
|
|
| Yula2005 |
13 янв 2011, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Ответ на сообщение HACTACb9 от 13 янв 2011, 14:35Вас могут уволить только в одном случае: ликвидация организации. Ни по сокращению, ни еще либо как - по закону нельзя. Вроде пока три года не исполнится (или 1,5, точно не помню)
|
|
|
|
|
| Ребека |
13 янв 2011, 14:47
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение HACTACb9 от 13 янв 2011, 14:35Вообще-то эти вопросы Вам лучше обсудить с родственником. Если он добросовестный работодатель и чтит ТК, то и беспокоиться Вам не о чем. Если фирма действительно приказала долго жить, то это является ликвидацией предприятия, а значит Вы можете (должны быть) уволены не по СЖ, а именно по сокращению. По закону беременную женщину можно уволить/сократить лишь в связи с ликвидацией предприятия. Так что не торопитесь с написанием заявления "по собственному". Может, как раз 3 недели до декрета протянете, и всё уладится само собой. Закрытие фирмы - дело не быстрое, пока Ваш родственник оббежит налоговую, пенсионный, банк... Что касается выплат, лично я "от государства" ничего, кроме карты "Детская", не получала: больничный лист оплачивает работодатель, ЕДП и ежемесячное пособие тоже выплачивает он. Но это - для работающих, а безработной мне как-то не довелось никогда побыть. Отредактировано: Ребека в 13 янв 2011, 14:50
|
|
|
|
|
| Смурфик |
13 янв 2011, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
ликвидацией предприятия, а значит Вы можете (должны быть) уволены не по СЖ, а именно по сокращению. не по сокращению, а в связи с ликвидацией предприятия. Это разные статьи. По закону беременную женщину можно сократить лишь в связи с ликвидацией предприятия. уволить больничный лист оплачивает работодатель которому потом все эти суммы компенсирует. Из своего кармана предприниматель не выплачивает.
|
|
|
|
|
| Ребека |
13 янв 2011, 15:02
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 13 янв 2011, 14:50В принципе, можно было поюзать поиск, и найти ответы на все интересующие вопросы. Статья 261. ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). ЦИТАТА ( Смурфик ) больничный лист оплачивает работодатель которому потом все эти суммы компенсирует. Из своего кармана предприниматель не выплачивает. Речь не о том, кто что и кому компенсирует, беременной женщине сие без разницы. Я имела в виду, что фактически получаю причитающиеся мне выплаты в кассе предприятия своего работодателя. Если бы я была безработной (не приведи господь), мне назначило бы выплаты государство, и я, вероятно, получала бы их в райсобесе или на какую-нибудь чудесную карточку.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|