Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Solex |
12 июл 2011, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2796
 |
ksusha201079, спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Solex |
13 июл 2011, 12:02
|
*
 |
Назрел еще один вопрос. у меня идут баталлии с бухгалтером. Вобщем, изначально шел разговор, чтоб я подъехала в любое(!) удобное для меня время и написала заявление. Естественно про права и обязанности умалчивалось. теперь, когда я ей вытащила целый "букет" статей о незаконности ее действий. Она говорит, что уволит меня по статье за прогулы. Отпуск по уходу за ребенком (он кстати еще называется декретным, а то меня она все время одергивает) закончился 1-го июля, а сегодня уже 13-е. Собственно, что делать дальше? Идти и в детской поликлиннике брать больничный лист? Или все-таки она не может меня этим шантажировать? Собственно начальнику о своем выходе на работу я говорила 20 июня. И тогда в выходе на работу мне было отказанно. Хелпп, помогите разобраться!
|
|
|
|
|
| Ирина З... |
13 июл 2011, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Отпуск по уходу за ребенком Вы написали заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? Пишите срочно!!!
|
|
|
|
|
| Solex |
13 июл 2011, 12:57
|
*
 |
Вы написали заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? Пишите срочно!!! Так в том то и вопрос, что не написала  мне они все это время говорили, что стаж мой прекращается после 1,5 лет. А работы у них для меня нет, по этому "увольняся-ка ты по собственному". Понятное дело что я уже собираюсь выезжать к ним. Но сам факт: прошло 13 дней - они меня на данный момент могут уволить?
|
|
|
|
|
| Ирина З... |
13 июл 2011, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Но сам факт: прошло 13 дней - они меня на данный момент могут уволить? Пишите заявление. Даже если они решатся - любой суд Вас восстановит.
|
|
|
|
|
| Solex |
13 июл 2011, 13:43
|
*
 |
Ирина З...,  Уехала разбираься. Спасибо.
|
|
|
|
|
| Нике |
13 июл 2011, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
И я тут спрошу. Пару месяцев назад,через подругу,ушедшую в декрет на полгода раньше,мне начальница передала,чтобы я искала работу. Декрет заканчивается в конце ноября. С начальницей я еще не говорила. Хочу подготовиться к разговору. Как меня могут уволить,что должны платить,чем мне апеллировать,если что? Спасибо!
|
|
|
|
|
| Solex |
14 июл 2011, 08:01
|
*
 |
Нике, я уже тут за пару дней поднатасканная в вопросах ТК. Поэтому, посмотрите статью 256 в ТК и 260  За вами должны были сохранить место, и обязанны вас на него по оканчанию декрета взять. Более того вы имеете право на оплачиваемый отпуск по оканчанию декрета. Ну вдруг пригодится: в сад ребенок начнет ходить. А вообще прочтите то что написала Lamanosova - думаю в вашем случае там то же самое. Чуть что - заявление в суд, с копией на стол директора.
|
|
|
|
|
| Мама Света |
24 июл 2011, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Здравствуйте! Муж работает в государственной организации, сейчас он в отпуске. Во время отпуска решил заняться поиском новой работы. Завтра его пригласили на заключительное собеседование и вполне возможно,что предложат работу. По этому поводу у меня 2 вопроса. 1. После написания заявления об увольнении по собственному желанию он должен отработать еще 2 недели. Верно? Тогда как быть если он сейчас в отпуске и от отпуска у него еще почти 30 дней осталось? Эти 2 недели могут отсчитываться пока он в отпуске? Т.е. сидит 2 недели в отпуске, а потом приходит за документами? Или сначала он должен догулять отпуск, а потом выйти на 2 недели? 2. Принять на новую работу не могут пока не уволят со старой. Можно ли как-то обезопасить себя от того, что пока он будет отрабатывать эти 2 недели, на то место примут кого-то другого,кому отрабатывать не нужно? Ведь в таком случае можно остаться и без новой,и без старой работы,чего очень не хотелось бы. Заранее большое спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
| Lady200 |
24 июл 2011, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
 |
1. Он может будучи в отпуске написать заявление об уходе и это время от считывается со дня написания. Т.е. если он в отпуске потом его не смогут заставить отработать. 2. Обезопасить от обмана очень тяжело. Нужно договориться с руководством будущей работы и надеяться на их честность. Увольняться наобум страшновато, должна быть договоренность, что там его точно возьмут. Но в случае отпуска ему отрабатывать не надо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|