Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Новичок
post 29 июл 2011, 11:47
Сообщение №471 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Обезопасить от обмана очень тяжело. Нужно договориться с руководством будущей работы и надеяться на их честность.

Последнее время соискатели просят прислать им оферту трудового договора, в которой прописаны все существенные условия. Только после получения оферты они увольняются с прежнего места работы - хоть какая-то гарантия добрых намеряний нового работодателя:shuffle:

Это как? Его же устроить без трудовой не смгут, а ее отдадут только через 2 недели. Или эти 2 недели работать неофициально, а потом оформить документы? :scratch:

Либо оформить на эти 2 недели гражданско-правовой договор, либо по совместительству приняться на эти 2 недели, либо неофициально их отработать и получить деньги в виде пермии (как вариант - 10 отгулов на будущее) после трудоустройства - вариантов несколько, но выбирать в данном случае будет работодатель - как ему удобнее.

А что для этого нужно? Наверное, чтобы организации как-то связаны были между собой?

это не обязательно. Просто новый работодатель пишет официальное письмо с просьбой уволить мужа в порядке перевода в новую организацию. Но на это мало шансов: новый работодатель теряет право установить такому работнику испытательный срок, а это очень важнодля работодателя, если ваш муж устраивается на общих основаниях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 29 июл 2011, 11:56
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Спасибо за ответы! Как раз сегодня позвонили пригласили на работу. Сейчас уехал решать что и как будет оформляться. Пока ситуация такая. Человек им нужен срочно, т.к. тот кто работает сейчас сегодня работает последний день. На настоящей работе у мужа отпуск до 22 августа,т.е. требовать 2 недели отработать им смысла нет. Если он в понедельник напишет заявление и его отпустят и тут же отдадут трудовую, он что-то должен будет своей организации? Он же отпускные получил за весь отпуск, а уволится не догуляв 3 недели.
Если сразу не отпустят, то скорее будет так
либо неофициально их отработать и получить деньги в виде пермии (как вариант - 10 отгулов на будущее) после трудоустройства

» Дописано позже
Потом отпишусь как все пройдет - вдруг еще кому-то пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 29 июл 2011, 12:16
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Мама Света от 29 июл 2011, 12:56
ЦИТАТА ( Мама Света )
он что-то должен будет своей организации? Он же отпускные получил за весь отпуск, а уволится не догуляв 3 недели.

скорее всего нет. он до отпуска сколько отработал?
должен останется, если только отпуск "авансом", а не за фактически отработанное время :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 29 июл 2011, 12:48
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

он до отпуска сколько отработал?

Отработал в этой организации всего 2 года и 2 месяца. Прошлый отпуск был в мае 2010г. (ровно через год после приема на работу).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Biguny
post 10 авг 2011, 15:21
Сообщение №475 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Волгоград

Дашуля 28.08.2008
У меня вопрос на тему увольнения/сокращения после декрета. Ситуация такая:
В конце августа ребенку исполняется 3 года и заканчивается отпуск по уходу за ребенком.На работе сказали, что меня уже не ждут, т.к. штат они сокращают, а отдел мой уже сократили и, как только я выхожу из отпуска, сократят и мою должность вместе со мной. Так как они должны мне предложить вакантные места - они предлагают мне работу в г. Волжский с мизерной зарплатой (я живу в Волгограде, а Волжский - это уже другой город). Я туда никак физически ездить на работу не смогу (и они об этом прекрасно знают) А раз отказываюсь, мне теперь предлагают уволиться по собственному желанию.
Вопросы:
1. Имеет ли работодатель предлагать мне место в другом городе?
2. Имеют ли право увольнять меня? И могу ли я настаивать на сокращении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@t@li@
post 10 авг 2011, 15:58
Сообщение №476 (ссылка)

...стремлюсь к лучшему...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
"Добрый"у вас работодатель конечно..... ситуация та еще .....

Постою, послушаю, самой интересно. Советов давать не буду, т.к. не юрист, а слухами аппелировать не хочу, хоть мне много чего рассказывали на похожую тему....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksusha201079
post 10 авг 2011, 19:41
Сообщение №477 (ссылка)

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 06.08.08
Дарья 09.12.15
2. Имеют ли право увольнять меня? И могу ли я настаивать на сокращении?

За вами в любом случае сохраняется ваше место, если только нет ликвидации предприятия! По выходу из декретного отпуска они должны предоставить вам вашу должность, может быть любой другой отдел, на счет города не знаю!О сокращении вас должны уведомить за 2 месяца, получите деньги! Или можете договориться уйти по соглашению сторон, но за определенную сумму! По собственному не вздумайте писать, больше потеряете!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Biguny
post 11 авг 2011, 14:06
Сообщение №478 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Волгоград

Дашуля 28.08.2008
Сегодня ситуация поменялась. Мне сказали, что должность моя есть и можно выходить. Вот только зарплату они мне предлагают в 2 раза меньше по сравнению с той,с какой я уходила в декрет 3 года назад. Совсем копейки, даже на дорогу, наверное, не хватит. В общем создают условия, чтобы я сама по собственному желанию ушла. А сокращать меня уже никто не собирается - дорого слишком. Имеют ли право они так уменьшать мою зарплату?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@t@li@
post 11 авг 2011, 14:42
Сообщение №479 (ссылка)

...стремлюсь к лучшему...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
Имеют ли право они так уменьшать мою зарплату?
Что то мне подсказывает, что они должны вам обосновать понижение заработной платы в два раза..... По всей стране 1-2 раза в год повышают, а у вас на работе наоборот понижают... Странно как то.... :scratch: Пусть предоставят вам документы на остновании которых ваша должность стала такой низкооплачиваемой.
А вообще складывается впечатление (ну это мне так кажется конечно со стороны), что они после разговора с вами почитали законы и поняли, что не так все просто и что в другой город вас они заслать не могут..... потому и решили вашу должность вернуть, т.к. это по закону полождено, а вот заработную плату специально сделали такой, что б вы сами ушли.....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kate-viktor
post 11 авг 2011, 16:46
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва М. Щелковская

дочка Екатерина 10.10.1984
внученька Лизонька 10.09.2008
внучек Сашенька 26.03.2014
katerina
10 сентября у дочери оканчивается декретный отпуск. Сегодня она съездиоа на работу (Детский мир) , где ей сказали, что на ее место уже взяли человека. Я знаю, что это не правомерно. Но дочь боится, что если со скандалом она добьется выхода на работу, то ее потом съедят. Заявление об уходе по собственному желанию писать не собирается. Но мне кажется, что если она не выйдет на работу 10, то ее могут уволить за прогул.В общем не знаю , что делать дальше.. в голове сумбур. Как они ее могут уволить без ее заявленя, должны ли платить за сокращение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 15:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных