Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

NadejdaD
post 5 сен 2011, 22:23
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донбасс Макеевка

Саша 26.01.1997
Илюша 01.08.2008
Как они ее могут уволить без ее заявленя

никак!!!
должны ли платить за сокращение...

если уволят по сокращению -ь то да, должны
Ваша дочь может предложить своему работодателю увольнение по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере 2 или 3 окладов.

вот как раз именно так меня и уволили. Только компенсацию мне заплатили в размере 17 окладов (за каждый отработанный год - оклад)
написать заявление о том, что она выходит на работу 10 числа, примерно такое:

Такое заявление по-моему не пишется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 5 сен 2011, 22:31
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
У меня подруга была в такой ситуации, только в др. организации.
ей предложили др должность с окладом в 3 раза меньше или написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Она проконсультировалась у юриста.(кажется при районном суде-там должен бесплатный юрист быть)

После консультации, она сделала всё как сказал юрист, в итоге после того, как ей выплатили 75000руб и она написала заявление об уходе. Сейчас нашла себе другую работу.
Завтра узнаю, что она там говорила.
Единственно, она не особо хотела там работать.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] kate-viktor от 11 авг 2011, 17:46
ЦИТАТА ( kate-viktor )
Но дочь боится, что если со скандалом она добьется выхода на работу, то ее потом съедят
А по-другому и не получиться, ведь на её место взяли человек неправоомерно.

Отредактировано: ЛАНИ в 5 сен 2011, 22:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 13 сен 2011, 14:15
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Alliska, напишите заялвение не по собственному желанию. а подойдите к начальству и предложите увольнение по соглашению сторон - тогда уволят числом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 18 сен 2011, 12:38
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
Подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, с 1-го сентября надо выходить на работу, но я решила увольняться. Если я завтра напишу заявление по собственному желанию, заставят ли меня отрабатывать 2 недели?

пишите заявление "по уходу за ребенком до 14 лет". тогда отрабатывать не надо (и можно еще на биржу встать ;-))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 23 сен 2011, 09:57
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Новую тему создавать не буду, задам вопрос в этой. :4u:

Муж подал зявление по собственному желанию в пятницу 17 сентября, нужно отработать 2 нед. Когда последний рабочий день в четверг 29 или в пятницу 30 сентября? День подачи заявления входит в эти 2 недели?

Отредактировано: Вологжанка в 23 сен 2011, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liusi
post 25 сен 2011, 15:45
Сообщение №496 (ссылка)

У меня все ХОРОШО! Так мне и НАДО!
Sюзер
» обо мне «
дневник

21.11.2015
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (ТК РФ)

17 сентября была суббота. ;)
Если ваш супруг подал заявление 16 сентября (пятница), то его последний рабочий день у работодателя будет 30 сентября. Этот день считается полностью рабочим, т.е. трудовую книжку ему должны выдать в конце рабочего дня (условно в 17-30 30 сентября)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 25 сен 2011, 18:25
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
17 сентября была суббота
Конечно, да, он подал 16. :sclerosis:
Спасибо за ответ! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shifruetsya
post 3 окт 2011, 11:21
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
даже не знаю, в какой отдел по консультации лучше поместить этот вопрос.

Ситуация такая. Я сейчас беременная, жду третьего ребенка (25 неделя беременности). С работодателем у меня хорошие отношения и я числюсь на работе, просто нахожусь в бессрочном отпуске. Меня интересуют различные выплаты, которые мне полагаются, но у предприятия нет оборотов, поэтому могут возникнуть проблемы с начислением этих выплат (хотя работодатель только "за" их выплачивать).

Поэтому встает вопрос:
1. стоит ли продолжать числиться на этом месте? И если "да", то каковы шансы, что я получу все причитающиеся выплаты (пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком)?
2. стоит ли увольняться по собственному желанию? но тогда полагается ли мне пособие по беременности и родам, которое выплачивается по больничному листу предприятием?
3. если и увольняться, то с какой формулировкой лучше всего, чтобы получить как можно больше выплат? и имеет ли право работодатель вообще меня уволить (помимо ликвидации предприятия), даже если я сама не против такого поворота событий?

помогите, пожалуйста, разобраться, как лучше поступить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 13 окт 2011, 12:31
Сообщение №499 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Подскажите,пожалуйста,о существовании статьи "увольнение по собственному желанию,в связи с уходом за ребёнком до достижения им 14 лет"?Таковая есть?При каких условиях ей возможно воспользоваться?И идёт ли сохранность стажа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalissa
post 14 окт 2011, 10:57
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморский край

Лера 28.10.87
Юля 25.08.92
Мне очень нужна консультация.
У меня работница подала заявление на увольнение 4 октября, т.е. последним днем работы у нее будет 18 октября. Но 5 октября она садится на больничный по уходу за ребенком. Имею ли я право продлить период отработки на столько дней, сколько у нее будет больничный? Если да, то какое для этого основание. В Трудовом кодексе об этом ничего не сказано (но может я плохо смотрела...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 19:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных