Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Iritum
post 12 авг 2009, 22:16
Сообщение №51 (ссылка)

Всегда в пути...
пользователь
» обо мне «
дневник

Эмилия 7.02.2008
Элла 2.10.2012
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 12 авг 2009, 15:05)
мало ли что в жизни может случиться, лучше трудовую иметь
*

С этим согласна, поэтому и хочу забрать трудовую.

ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 12 авг 2009, 15:05)
опять филькина грамота, любой суд признает соглашение не действительным, т.к. не сказано нигде в ТК про эту чудо-машину, а суд у нас опирается на нормативные документы - думаю, все будет в порядке
*

Про это я тоже знаю. Но там, если "найдет коса на камень", то я махну на них рукой - жалко денег на поездку в Москву только ради судебных дел
ладно, мне еще год можно жить спокойно :D

Мама Фунтика, еще раз спасибо за ответы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 12 авг 2009, 22:21
Сообщение №52 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Iritum :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaT
post 18 авг 2009, 17:30
Сообщение №53 (ссылка)

КАКОЕ СЧАСТЬЕ ГОВОРИТЬ:"ЛЮБЛЮ!"
пользователь
» обо мне «
дневник

ЧУДО-АРИНКА 08/03/2007
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОТИМ
Здравствуйте!
Это снова Я!!! Скажите , пожалуйста, в какой стаж входит отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет!?
Меня сегодня уверяли, что никуда :???: , а входят ли 1,5 года в педагогический стаж??? (объяснили, что не входит с декабря 1992 года), так ли это???

И ещё... существует ли понятие "пенсия по выслуге лет", раньше была, в педагогике 25 лет отработал - пенсию по выслуге лет заслужил, но опять же по каким-то новым законам, вроде, отменили???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 18 авг 2009, 19:31
Сообщение №54 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
ЦИТАТА
в какой стаж входит отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет!?

в страховой стаж.
отвечает моя начальница Г.А. Орлова в Письме ФСС РФ

В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006
N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по
беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному
страхованию" и п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа
для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по
беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России
от 06.02.2007 N 91, зарегистрированным в Минюсте России 14.03.2007
N 9103, в страховой стаж включаются: периоды работы по трудовому
договору; периоды государственной гражданской или муниципальной
службы; периоды иной деятельности, в течение которой гражданин
подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной
нетрудоспособности и в связи с материнством.
Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому
договору, является трудовая книжка. Страховой стаж определяется исходя
из продолжительности работы по трудовому договору за весь период
трудовой деятельности, то есть с первого дня работы до дня наступления
страхового случая (заболевания, травмы).
На основании ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации по
заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до
достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за
ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку
в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет
действие трудового договора продолжается, этот период при подсчете
страхового стажа учитывается.

:shuffle: пенсия по выслуге лет назначается лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста

Список должностей пед. работников ищите здесь:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2009 года N 449
О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам досрочного назначения трудовой пенсии по старости
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yozhick
post 26 авг 2009, 20:24
Сообщение №55 (ссылка)

ёж - птица гордая)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Маргарита 24.10.06
yozhick
Мама Фунтика, и я к Вам за советом :worthy:
Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, дочке 2 и 10 мес., работаю (т.е. числюсь :)) в школе. 31 августа я увольняюсь из своей школы, а с 1 сентября устраиваюсь в другую, в трудовой запись "в порядке перевода".
Непосредственно перед выходом в декрет я отгуляла очередной отпуск (так по срокам вышло), оплачиваемый отпуск до/после декретного или отпуска по уходу за ребенком не брала.
Я правильно понимаю, что на старом месте работы мне должны выплатить компенсацию за этот неиспользованный отпуск? И если должны, то в какие сроки?
Сегодня была у бухгалтера, она мне внятного ответа дать не смогла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2009, 17:27
Сообщение №56 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Yozhick, в отделе кадров или в бухгалтерии, если ОК не имеется на вас заведена личная карточка Т-2, в ней ведется учет отгуленных/не отгуленных отпусков, в т.ч. оплачиваемых и не оплачиваемых, если у вас сохранились неиспользованные дни отпуска, то компенсация вам положена
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. (выдержка). а так жев соответствии со ст. 140 ТК: деньги вам должны выплатить в день увольнения
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yozhick
post 27 авг 2009, 20:01
Сообщение №57 (ссылка)

ёж - птица гордая)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Маргарита 24.10.06
yozhick
Мама Фунтика, спасибо! Значит, если 31-ого не заплатят, пойду бить бухгалтерше лицо :sport_boxing:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 авг 2009, 20:16
Сообщение №58 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Yozhick, бить лицо сразу не надо :D , лучше уточнить, имеете ли вы эти дни, очень часто работник неверно ведет подсчет отпускных дней и претензии предъявляет в ОК, так что, сначала уточните
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eclipse
post 7 сен 2009, 15:17
Сообщение №59 (ссылка)

Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лев 24.08.08
Привет всем!
Хочу обратиться с просьбой о консультации, а так же жду Ваших советов и мнений по следующему вопросу, а именно;
я работаю в компании, в которой, руководствуются всеми законодательными актами нашего Государства и трудового кодекса. Имела не осторожность, будучи в декретном отпуске (сейчас ребенку 1 год 2 недели) появится на работе.
На моей должности сейчас работает человек, у которого в договоре написано, что он трудится до моего выхода из декретного отпуска. Узнала, что у нас освобождается менеджерская позиция в другом департамента. Переговорила с руководством насчет моих перспектив на эту вакансию. Для меня это бы было своего рода повышение, изменение полномочий, статуса ну и т.д. Сказала, что я готова выйти даже в ближайшее время, т.е. могу и через 2 недели (слукавила, откровенно говоря). Руководство отказало, ну, мол, нужен менеджер с опытом и все такое, т. е отказали. А в кадрах случайно проговорились, что хотят на эту позицию того, кто замещает меня, а я снова по 25 кругу разгребать за них их косяки в своей области (изменений полно, проблем тоже, но я эти вопросы работая до декрета решала и мне просто не интересно.
В новом разговоре с начальником, сказала, что на свою позицию не тороплюсь, честно призналась, не могу себя пока заставить заниматься опять тем же, соответственно возможны огрехи в работе, подведу компанию и все такое. Когда буду, готова скажу. На что, через несколько дней, мой руководитель сделал предложение следующего характера, - или я выхожу на свою позицию через месяц, или он ее закрывает своими силами, а когда я захочу выйти, то предпримет следующие шаги - формально по закону он мне сохранит должность, но функциональные обязанности будут другие, даже ниже чем сейчас. Подскажите, как быть в данной ситуации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 сен 2009, 17:40
Сообщение №60 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Eclipse, если формально вам оставляют должность, но хотят поменять трудовые функции, то они оговариваются в дополнительном соглашении к трудовому договору, следовательно, нужно ваше письменное согласие, т.к. изменение тр. функций является существенным изменением
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных