Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Amarana |
27 ноя 2011, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
Какими комиссиями и инстанциями? трудовая инспекция, комиссия по трудовым спорам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Zabava |
27 ноя 2011, 20:40
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
Ой, нам трудно тебя сократить и как мы тебе считать будем, если ты 3 года не работала, в декрете была? Сократить действительно трудно, нужны веские аргументы. А считать легко - по окладу на который вы приняты. Меня уволили когда я была в отпуске по уходу до 3х лет (ребенкуу было 2 года), и причина увольнения была единственно возможная в такой ситуации - "ликвидация организации". Выплатили 3 оклада (хоть я и неработала на момент увольнения) Так что пусть не расказывает что считать трудно
|
|
|
|
|
| Zabava |
27 ноя 2011, 20:46
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
Нике, не ходить не работу нельзя, так как это прогулы, а если нехотят чтобы вы работали (должен быть приказ директора о том что "приступить к работе с такого- то числа") сходите на консультацию в трудовую инспекцию, напишите там заявление они подскажут как нужно (но сразу не отдавайте) и прийдите на работу подготовленная и покажите заявление, скажите что вы или приступаете к работе или согласны уволится по соглашению с выплатой трех окладов, или заявление отнесете в труд.инспекцию
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Хепберн |
27 ноя 2011, 23:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Нике, бух у вас малограмотный, вы действительно можете уволиться по сокращению, раз они таким ребром вопрос ставят, что работы у них для вас нет, пишите заявление о том, чтобы предоставили вам копию штатки для ознакомления на предмет вакансий, они в ответ на это заявление должны будут врчить вам уведомление, где будет написано, есть ли вакансии или нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kristy1317 |
28 ноя 2011, 01:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 260
Даниил 04.11.2009
Георгий 04.01.2015
девочку бы..)
 |
а мне, что, так никто и не ответит
|
|
|
|
|
| Хепберн |
28 ноя 2011, 09:26
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Kristy1317, я сейчас не часто в теме, по вашему вопросу могу сказать следующее, что специфика работы издательств такова, что с приходом нового владельца, Новое юр. лицо становится правоприемником старой организации, а следовательно, что все обязанности в отношении работника у работодателя сохраняются. ЦИТАТА обязаны ли в изд доме где я числюсь, если они не могут предоставить мне мою должность, выплатить компенсацию при увольнении? обязаны, если вы уволитесь по соглашению сторон. но в вашем случае выгоднее увольняться по сокращению штата, чтобы процедура была полностью соблюдена, вам должны вручить уведомление за два месяца о том, что ваша должность подлежит сокращению и вам предлагается уволиться по сокращению штата.
|
|
|
|
|
| Бельчонок Гуппи |
28 ноя 2011, 15:44
|
всех люблю :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
сынок 2008 г.
доча 2010 г.
 |
Подскажите пожалуйста,как правильно уволиться с гражданской госслужбы? Была в декретном отпуске с первым ребенком,потом забеременела и сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет со вторым ребенком.Хочу уволиться и выйти на работу в январена другое место работы (там уже не госслужба).Как правильно сделать? за какое время предупредить и написать заявление? Спасибо!
|
|
|
|
|
| Sandrik |
28 ноя 2011, 15:47
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Бельчонок Гуппи, из отпуска можно уволиться в любой момент, без отработки. Ну, по крайней мере я уволилась без проблем.  Написала заявление на имя руководителя компании и с какой даты. Отредактировано: Sandrik в 28 ноя 2011, 15:49
|
|
|
|
|
| Бельчонок Гуппи |
28 ноя 2011, 15:49
|
всех люблю :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
сынок 2008 г.
доча 2010 г.
 |
Sandrik, боюсь,что на госслужбе есть нюансы.Отдел кадров у нас своеобразный,на кривой козе не подъедешь,ни спросить,ни позвонить  ( С ребенком ехать не хочется.. Отредактировано: Бельчонок Гуппи в 28 ноя 2011, 15:51
|
|
|
|
|
| Sandrik |
28 ноя 2011, 15:55
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Бельчонок Гуппи, а поточнее? Что ж такая за странная госслужба? ФЗ о Госслужбе читали? Вы ж будете по собственному желанию увольняться.  У Вас гражданская? Я увольнялась 3 раза с госслужбы (все в судебной системе, из разных органов) - никогда не было проблем. Муж тоже увольнялся (но у него военная была, доступ к секретности и прочее) - там свои тонкости в увольнении. Просто пишите заявление об увольнении и везите в кадры, а Вам там все уж точно скажут что да как дальше делать
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|