Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Kristy1317
post 29 ноя 2011, 23:05
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 04.11.2009
Георгий 04.01.2015
девочку бы..)
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 28 ноя 2011, 10:26
Спасибо, что откликнулись :4u:
я звонила в изд дом, мне объяснили, что ЗАО такаое-то в этом изд доме (на котором числился раньше мой журнал, а потом всех оттуда уволили, в связи перекупкой журнала, а меня не тронули,т.к я была в декрете) не собираются сокращать. там числится несколько человек, одна из них уходит в декрет. моя позиция существует...но нет как-бы места,куда бы могли меня оформить. могут предложить др вакансии,но они не подходят: ни по деньгам, ни по образованию и тд. она сказала, что на компенсацию (либо по сокращению, либо по соглашению сторон)я рассчитывать не могу(
я так понимаю, она права? :cry:
вся редакция,перекупленного журнала, заново оформлялась - и та девочка шла уже не как на место сотрудника в декрете.
спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 30 ноя 2011, 12:03
Сообщение №532 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
моя позиция существует...но нет как-бы места,куда бы могли меня оформить. могут предложить др вакансии,но они не подходят: ни по деньгам, ни по образованию и тд. она сказала, что на компенсацию (либо по сокращению, либо по соглашению сторон)я рассчитывать не могу(
на вашем месте, я бы убедилась в "нет как-бы места,куда бы могли меня оформить. могут предложить др вакансии,но они не подходят: ни по деньгам, ни по образованию" дождавшись официального уведомления на основании 180 ст. ТК РФ. Необходимо предупредить работников о предстоящем увольнении в связи сокращением штата персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Также при проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан предложить работнику, в письменной форме, другую имеющуюся работу (вакантную должность), если таковая имеется. При отсутствии вакантной должности, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор с работником прекращает свое действие. Обязательно наличие письменного отказа увольняемого работника от перевода на другую работу с личной подписью увольняемого работника.
ЦИТАТА
она сказала, что на компенсацию (либо по сокращению, либо по соглашению сторон)я рассчитывать не могу(
позвоните и уточните. на каком основании она это вам говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 30 ноя 2011, 12:11
Сообщение №533 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А если все это правда, и ликвидация не липовая, какие мои действия? и что положенно при таком исходе?

на основании ст. 292 ТК РФ Об увольнении в связи с ликвидацией юридического лица работников организации (включая совместителей) уведомляют под роспись с указанием даты ознакомления с этим документом и не менее чем за два месяца до дня предстоящего увольнения.
Вам обязаны выплатить:
ЦИТАТА
заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения;
компенсацию за все неиспользованные отпуска (как основные, так и дополнительные) за все предыдущие годы без ограничения (127 ТК РФ);
дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора (до истечения двух месяцев). Компенсация определяется в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ);
выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Из норм статьи 287 ТК РФ следует, что совместителям выходное пособие выплачивается на общих основаниях;
средний заработок за период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выплаченного выходного пособия);
средний заработок за третий месяц со дня увольнения, если работник представит справку из органа занятости населения (ст. 178 ТК РФ). Справка выдается, если работник в течение двух недель после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Закрыть Непредоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещается трудовым законодательством (ст. 124 ТК РФ). За нарушение организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или ей грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ)

Т.о. я бы рекомендовала вам, если после окончания двухмесячного срока вы не найдете работу, встать на учет в органы занятости, дабы получить компенсацию за 3-ий месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 2 дек 2011, 01:27
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
трудовая инспекция

:beer:
с нее, родимой, и стоит начать
а дальше - по ситуации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маяна
post 5 дек 2011, 08:49
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ребенку скоро три года. Заканчивается отпуск по уходу. В детский сад не взяли: мест нет, хотя и очередь подошла. Работодатель вынуждает выходить на работу, либо увольняться по собственному желанию. В противном случае грозит увольнением по статье. Насколько это правомерно? Есть ли способы противодействия? Дорогие мамочки, кто-нибудь с таким сталкивался?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 5 дек 2011, 08:55
Сообщение №536 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Работодатель вынуждает выходить на работу, либо увольняться по собственному желанию.
а Ваш какой вариант? ;) Третий?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 5 дек 2011, 08:58
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Третий?
ну можно еще написать заявление на отпуск без сохранения содержания, но это только с согласия работодателя.
Маяна, то что такая ситуация с садиком никак не волнует работодателя.
Вы работник, находящийся в отпуске до определенной даты. Срок пришел - надо выходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 5 дек 2011, 09:00
Сообщение №538 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
но это только с согласия работодателя
в ситуации автора, видимо, работодателю не до этого варианта :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 5 дек 2011, 09:03
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
в ситуации автора, видимо, работодателю не до этого варианта
вероятно
Но я так на всякий случай, что такой вариант возможен.
Часто им пользуются, когда сотрудник четко обозначает дату выхода (сейчас не могу, прилагаю все усилия, выйду через месяц) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
burunduchok
post 5 дек 2011, 09:13
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ванюха-говоруха 2008
А почему не дали садик? Трехлетке обязаны предоставить место, добивайтесь! Идите в управление образования или кто у вас в городе этим занимается. Попробуйте через депутата вашего округа - у меня так знакомая устроила ребенка в сад в 2,5 года.

а что до работодателя, то он прав, не обязан он сохранять за вами место после окончания отпуска по уходу.

единственное, что еще можно попробовать, это выйти на неполный день. Если ваш работодатель чтит ТК, то с этим он обязан согласиться (ребенок до 14 лет)

Отредактировано: burunduchok в 5 дек 2011, 09:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 23:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных