Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Маяна |
5 дек 2011, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Управление образования мамочкины проблемы тоже не волнуют.  Может, у кого и по-другому, а у нас так. Ситуация не моя - моей доброй знакомой. Работодатель на отпуск без содержания не согласится однозначно. Я сама там работала когда-то, о стервозности начальницы знаю не по-наслышке. Да и месяцем не обойтись - за это время место в садике из ниоткуда не возьмется. Если не уволиться по собственному, то по какой статье ТК уволят? Не за прогул же? Вот про неполный рабочий день - мысль интересная. Надо подсказать. Спасибо Отредактировано: Маяна в 5 дек 2011, 09:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Смурфик |
5 дек 2011, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Не за прогул же? ну а как? Представьте, что на следующий день после очередного отпуска Вы не выйдете на работу Тут с точки зрения законодательства нет разницы - очередной он или по уходу за ребенком. Отпуск закончился - выходи на работу
|
|
|
|
|
| Sandrik |
5 дек 2011, 09:37
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Не за прогул же? Именно из-за него, если что-то не придумаете. Отпуска все отгуляли перед выходом в отпуск по уходу за ребенком?
|
|
|
|
|
| burunduchok |
5 дек 2011, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Ванюха-говоруха 2008
 |
Если не уволиться по собственному, то по какой статье ТК уволят? Не за прогул же? да, за прогул и уволят. Вы себя представьте на месте руководителя. Работа ведь не богадельня - простите  Что положено по закону, это надо требовать, а сверх того никто вам ничего не должен. Управление образования мамочкины проблемы тоже не волнуют. а вот это странно. И чем они объясняют это? Я не знаю всех юридических тонкостей, но при желании можно этот вопрос изучить подробно и идти на "беседу" подкованной и уверенно требовать того, что нужно. о стервозности начальницы знаю не по-наслышке нежелание руководителя держать сотрудника, который не выходит на работу в положенное время без законного обоснования - это не стервозность, ИМХО
|
|
|
|
|
| Маяна |
5 дек 2011, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Ну, в этом случае именно начальница может посодействовать с детским садом. Должность позволяет. Только делать этого она не будет. Управление образования у нас вообще просто песня! Не так давно начальника поймали с поличным на крупной взятке. А спустя совсем немного времени дама вернулась в свой кабинет. Всё шито-крыто. Продолжает распределять места в детских садах. И отказы там никак не объясняют: мест нет, всё, точка. А что тут можно придумать? Мы с приятельницей уже головы сломали, думаючи... Вот и пошли советоваться по друзьям да по форумам. Вообще, у нее такая работа, что, на мой взгляд, за нее и держаться-то не стоит... Может, все-таки решится уволиться и найдет что-то более приемлемое. Пинок судьбы, говорят, лучшее стартовое ускорение...
|
|
|
|
|
| chifa |
5 дек 2011, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 270
Сыночек 2009
Дочку хочу!
Как пойдет
 |
А что тут можно придумать? Мы с приятельницей уже головы сломали, думаючи... Вот и пошли советоваться по друзьям да по форумам. Ну если очень надо в сад, то можно попробовать через суд. По закону ребенок имеет права на дошкольное образование, если место в сад не дали - значит это право нарушили. На сайте РДДДО подробно описано как что и куда надо писать, какие бумажки собрать и что с ними делать(насколько я помню, надо получить письменный отказ на предоставление места в саду или доказать, что вашу просьбу о предоставлении места проигнорировали, и с этим уже подавать в суд о нарушении прав вашего ребенка). Так что можете попробовать.
|
|
|
|
|
| Кес |
5 дек 2011, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
2001
2009
 |
И я в таком положении буду летом..Работаю в школе, обращалась в управление образования , но...предложили возить на другой конец города...Это нереально, они и сами понимают, что 3 района придется каждый день объезжать.. Завуч сказала ,что будут искать другого учителя.. Самое смешное, что учителей не хватает и мне периодически из других школ звонят с предложениями, но малыша некуда девать.. Но у меня есть возможность взять год за свой счет, если руководитель даст, мне по стажу положено (ТК)
Отредактировано: Кес в 5 дек 2011, 12:31
|
|
|
|
|
| desil |
5 дек 2011, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Ну если очень надо в сад, то можно попробовать через суд. По закону ребенок имеет права на дошкольное образование, если место в сад не дали - значит это право нарушили. На сайте РДДДО подробно описано как что и куда надо писать, какие бумажки собрать и что с ними делать(насколько я помню, надо получить письменный отказ на предоставление места в саду или доказать, что вашу просьбу о предоставлении места проигнорировали, и с этим уже подавать в суд о нарушении прав вашего ребенка). Так что можете попробовать. По закону у нас в стране обязательное школьное образование, дошкольное - не обязательно (ребенок имеет право, но гос-во не имеет возможности), поэтому суд ничего не даст, если мест в садах нет. Как варианты: няня, взятка для поступления в д\с, поступление в д\с по льготе (например, в сад устраиваетесь работать бабушка ребенка нянечкой и ребенка берут, или вы\отец ребенка меняете работу на "льготную", при которой ребенка берут в сад без очереди).
|
|
|
|
|
| Олимпа |
5 дек 2011, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
 |
не забудьте что если вам не дали место в саду то бязаны выплачивать раз в месяц компенсацию...не помню по моему чтото в радиусе 5000 руб может больше. Думаю полюбому день ги в семье лишними не будут. Удачи
|
|
|
|
|
| desil |
5 дек 2011, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
не забудьте что если вам не дали место в саду то бязаны выплачивать раз в месяц компенсацию...не помню по моему чтото в радиусе 5000 руб может больше. Думаю полюбому день ги в семье лишними не будут. Удачи Если я не ошибаюсь, эти выплаты региональные, а не федеральные  Например, у нас в регионе таких выплат нет, их только недавно внесли на рассмотрение депутатов (только 3000 р)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|