Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Олимпа
post 5 дек 2011, 21:21
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
Ответ на сообщение [?] desil от 5 дек 2011, 22:13
хм...надо уточнить значит, но у меня четко в голове отложилось что выплаты должны быть в случае непредоставления места.

А вообще у меня многие соседки молодые мамаши писали напрямую в мин образования - электронное обращение... мол так и так матери одиночки денег нет надо работать а места не дают...им помогали всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 6 дек 2011, 03:11
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Олимпа от 5 дек 2011, 22:21
ЦИТАТА ( Олимпа )
хм...надо уточнить значит, но у меня четко в голове отложилось что выплаты должны быть в случае непредоставления места.

в зависимости от региона
в Москве - нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
desil
post 6 дек 2011, 10:05
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

2010
2012
Ответ на сообщение [?] desil от 5 дек 2011, 22:13
А вообще у меня многие соседки молодые мамаши писали напрямую в мин образования - электронное обращение... мол так и так матери одиночки денег нет надо работать а места не дают...им помогали всем.

Не знаю, как сейчас, а раньше матери-одиночки относились к льготной категории, деток брали в сад без очереди. Слышала истории, что живущие в ГБ родители специально ставили ребенку в свид-во прочерк в графе "отец", в целях в т.ч. эту льготу получить, т.к. с садами очень туго :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 6 дек 2011, 11:26
Сообщение №554 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
а раньше матери-одиночки
дык они до сих пор льготная категория :???: По крайней мере в Москве :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
desil
post 6 дек 2011, 11:34
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

2010
2012
дык они до сих пор льготная категория :???: По крайней мере в Москве :shuffle:

Я просто слышала, что много льгот убрали (для работников образовательных учреждений, милиции и т.д.) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфёнок
post 24 дек 2011, 23:00
Сообщение №556 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбургская обл.

Анюта 15.02.10
Работаю продавцом консультантом в магазине, числа с 20 хотела уйти, но заявление написать не успела - заболела. Сообщила о своем решении управляющему по телефону, откуда узнала, что для этого мне нужно отработать 2 недели. я уже 4 дня не выхожу на работу - лежу дома с температурой, оформить больничный тоже не могу, т.к. нет регистрации и страхового полиса медицинского. На работе мне ставят прогулы, которые я потом тоже должна буду отработать. Как я поняла, за эти 2 недели я денег тоже не получу.
Еще такой момент. Во время устройства на эту работу я подписывала договор, но копию мне сразу на руки не дали, сказали, что директор должен будет расписаться, а потом мой договор передадут через управляющего. Я проработала в магазине 3 месяца, договор до сих пор не передали. А недавно от того же управляющего я узнала, что в офисе что-то исправили в договоре и составили его заново, а мне нужно приехать и подписать его. Что там в новом договоре я даже не знаю, старого договора у меня тоже нет на руках.
Такой вопрос, в данной ситуации могу ли я просто не выйти на работу и не отрабатывать ничего (зарплату за декабрь мы получаем 15 января, так что организация не понесет никаких убытков, скорее в минусе останусь я, т.к. бОльшую часть декабря я отработала). Я конечно понимаю, что так не делается, но мне очень нужно уйти с этой работы до нового года. Трудовую я не заводила, документы с этого места работы мне тоже не важны. Хотелось бы узнать мнение юриста на этот счет? Может ли организация применить ко мне какие-то санкции или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 24 дек 2011, 23:10
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Эльфёнок, если у вас нет трудовой и не претендуете на зар.плату - то тогда вообще какие проблемы? :???:
Обычно трудовая книжка нужна - без неё же не уволишься. А какие санкции применить? :BzZz:
И вообще, ваш работодатель, мягко говоря, несколько не прав, что не дал вам трудовой договор.
п.с. а если у вас прописан испытательный срок (он обычно 3 мес.) и он не истек, то вы вообще можете предупредить об увольнении за 3 дня , а не 2 недели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 24 дек 2011, 23:15
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
п.с. а если у вас прописан испытательный срок (он обычно 3 мес.) и он не истек, то вы вообще можете предупредить об увольнении за 3 дня , а не 2 недели

:beer:

И не понравилось мне что трудовой договор с вами до сих пор не подписали.

Имеете право позвонить в районную поликлинику и вызвать врача на дом без прописки.
Там договоритесь либо на счет больничного либо просто даст вам справку что вы болеете.

Сейчас, я так понимаю, активно ищут вам замену и поэтому прогулы ставят.

Какая у работодателя перед вами задолженность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфёнок
post 25 дек 2011, 00:18
Сообщение №559 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбургская обл.

Анюта 15.02.10
Задолженности как таковой нет, аванс был 23 числа (должен был быть, я не проверяла еще). Испытательный срок был 2 недели, потом дали должность продавца-консультанта. Просто в магазине нехватка сотрудников, желающих работать там за такую плату мало, поэтому вряд ли они быстро найдут мне замену. Получается я могу просто не выходить больше на работу или все-таки заявление на уход нужно будет написать?

Насчет врача не знала, просто когда жила в другом городе и тоже не имела прописки, то врачи скорой брали плату за вызов, типа если не прикреплены к их больнице, то и выезжать они не обязаны. Всех врачей я и дочка проходили только в платном отделении (хотя дочку до года принимал и обычный педиатр). Сейчас нет возможности платить за вызов, потому и не вызвала врача. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 25 дек 2011, 00:28
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Задолженности как таковой нет, аванс был 23 числа (должен был быть, я не проверяла еще). Испытательный срок был 2 недели, потом дали должность продавца-консультанта. Просто в магазине нехватка сотрудников, желающих работать там за такую плату мало, поэтому вряд ли они быстро найдут мне замену. Получается я могу просто не выходить больше на работу или все-таки заявление на уход нужно будет написать?

Я бы в вашем случае вообще бы отправила заявление по почте с вручением, и не важно что там подписи руководителя нет..
у вас ситуация полугегальная, как я поняла.. договора на руках нет, в трудовой записи нет - это как, вы там по совместительству что ли? Как-то на вас повлиять они не могут и я вообще не уверена что вас оформляли.. В принципе, можете попросить оформить справку НДФЛ, а в марте уточнить в своем пенсионном фонде поступали ли на ваш счет взносы.

Насчет врача не знала, просто когда жила в другом городе и тоже не имела прописки, то врачи скорой брали плату за вызов, типа если не прикреплены к их больнице, то и выезжать они не обязаны. Всех врачей я и дочка проходили только в платном отделении (хотя дочку до года принимал и обычный педиатр). Сейчас нет возможности платить за вызов, потому и не вызвала врача. :???:

Если общероссийский полис есть смело вызывайте врача, будут говорить о деньгах - звоните главврачу медицинского заведения (не заведующей!!), вопрос решиться быстро и в вашу пользу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1341 ] Форум после апокалипсиса 21:43 от: Вкусняшкина
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 21:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных