Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Новичок |
25 дек 2011, 00:29
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ну уволят они Вас за прогул, так ведь книжки у них нет вашей  а вот если недостачу какую-нибудь смогут на вас повесить? подадут к взысканию через суд, вот это уже неприятно. по материальной ответственности вы что-нибудь подписывали? может, в трудовом договоре что-то было?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| donna |
25 дек 2011, 00:29
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
Эльфёнок, и на будущее, получите полис ОМС. (сможете прикрепиться к любой поликлинике на Ваш выбор) Для этого Вам понадобится только паспорт. Полис можно получить и не по месту регистрации! почитайте правила: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49286/
|
|
|
|
|
| Коримбия |
25 дек 2011, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4294
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ну уволят они Вас за прогул, так ведь книжки у них нет вашей  а вот если недостачу какую-нибудь смогут на вас повесить? подадут к взысканию через суд, вот это уже неприятно. по материальной ответственности вы что-нибудь подписывали? может, в трудовом договоре что-то было? Я надеюсь автор никаких незаполенных бланков актов не подписывала...
|
|
|
|
|
| Эльфёнок |
25 дек 2011, 02:31
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 600
Анюта 15.02.10
 |
Я подписывала договор подряда, на 2 недели стажировки и тот самый трудовой договор, копии которого у меня нет. Если не ошибаюсь, там были пункты о материальной ответственности за товар и собственность организации в случае порчи, утери и т.п. Незаполненных бланков не было, я заполняла все графы, вплоть до чисел (заранее выставлялись, чтобы после стажировки снова не приезжать и не заполнять этот договор), пустыми оставались только места для подписи руководителя организации. Насчет ОМС спасибо огромное, честно говоря, и не знала о таких нововведениях  обязательно поеду писать заявление в ближайшие дни.
|
|
|
|
|
| Солнышко - Солнышко |
6 янв 2012, 18:33
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Добрый день. Обрисую и свою печвльную ситуацию. Я устроилась на работу в компанию в феврале 2005 года, ведущим специалистом в отдел переводов (для справки обобщенно - главный у нас начальник управления, под ним два начальника отделов). В январе 2007 в нашем предприятии начинается реструктуризация. В это же время в составе отдела протокола создается новое бюро, в феврале 2007 меня утверждают на должность начальника бюро. 31.12.2009 я ушла в декрет, сейчас в отпуске до 3х лет (3 года будет 19.02.2013). В ходе очередной реструктуризации мое бюро сокращают, меня понижают до ведущего специалиста и переводят в отдел переводов (бюро находилось в составе отдела протокола). Штатку изменяют 01.02.2012, но до сих пор никого ни о чем не предупредили, и скорее всего всех будут ознакамливать "задним числом" ближе к концу января, как у нас это обычно делается. А так как "плохо" в результате этой реструктуризации только мне, то особо никто и не заикнется. В обосновании для изменения в штатном расписании начальство пишет о том, что все специалисты управления (обоих отделов) взаисозаменяемы, т.е. переводчики отлично занимаются протоколом, а протокол отлично переводит. В отделе перевода вводят должность главного специалиста (на ступень выше, чем ведущий специалист), но ставят туда естественно не меня. Вопрос: Разве не должны эту должность главного специалиста предложить сначала мне, т.к. меня сокращают с руководящей должности и переводят в тот отдел, где создают должность выше той, что мне предлагают сейчас (в обосновании то они пишут, что все мы взаимозаменяемы)? Какими правами конкретно я обладаю в данной ситуации и чего мне положено и чего добиваться? Потому как совершенно не хочется терять ни деньги ни нервы. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
| N@t@li@ |
6 янв 2012, 20:16
|
...стремлюсь к лучшему...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
 |
Солнышко - Солнышко, прочитала вашу историю.. так грустно... Муж тут говорит- это сделано умышленно и так поступают, увы часто..... Говорит, что на вскидку может рассказать несколько таких историй , все закончились печально-люди начинали искать правду и в итоге просто их или вообще убирали с предприятия или сами уходили....положительных решений не знает. Говорит, что самый лучший способ , что б сохранить свои нервы, время, авторитет- это найти новую работу.
|
|
|
|
|
| Солнышко - Солнышко |
7 янв 2012, 12:29
|
добрый фей
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Я все это увы сама понимаю. И знаю, что вся эта буча у нас затеивалась, чтобы повысить того, кого на место главспца ставят (а этот человек меня жутко не любит и считает, что должность свою я не заработала и т.д. и т.п. хотя в принципе можно было и человека этого повысить и меня не трогать. но уж видимо сильно захотелось насолить). И то что работать мне там не дадут нормально на каком угодно месте я тоже знаю. Поэтому и хочу знать, как должно быть по закону, в идеале. Терять то мне уже нечего. А согласитесь, при устройстве на работу глупо показывая трудовую с понижением в должности рассказывать новому начальству, что меня "подсидели".
|
|
|
|
|
| BCW |
7 янв 2012, 12:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 461
 |
31.12.2009 я ушла в декрет, сейчас в отпуске до 3х лет (3 года будет 19.02.2013). По закону ваша должность должна быть сохранена за вами до 19.02.2013 года. Почитайте сами трудовой кодекс. И сообщите своему работодателю, что по законодательству положено то-то и то-то и пусть они не нарушают законодательство. И чтобы в трудовой книжке никаких записей по поводу переводов не было, иначе будете обращаться в трудовую инспекцию и оспаривать перевод. Попросите дать выписку из трудовой книжки, и если там уже есть запись о переводе, вас не ознакамливали, и вы против -то смело можно обращаться в трудовую инспекцию, потому что это незаконно. Но прежде чем обратиться в трудовую инспекцию, пообщайтесь с работодателем-может и не вносили вам никаких записей в трудовую. А когда ребенку три года будет, выйдите на работу, ну уволитесь если работать не дадут. Но со своей руководящей должности. Солнышко - Солнышко, прочитала вашу историю.. так грустно... Муж тут говорит- это сделано умышленно и так поступают, увы часто..... Говорит, что на вскидку может рассказать несколько таких историй , все закончились печально-люди начинали искать правду и в итоге просто их или вообще убирали с предприятия или сами уходили....положительных решений не знает. Говорит, что самый лучший способ , что б сохранить свои нервы, время, авторитет- это найти новую работу. А еще неплохо хотя бы попытаться защитить свои права, которые гарантированы законодательством. Может, автор и не будет работать в этом месте, но запись в трудовой книжке о переводе с понижением в должности ей совершенно не нужна. Поэтому положительные решения вполне могут быть-в ТК есть статья, где прямо сказано, что должность сохраняется, пока мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Отредактировано: Lamanosova в 7 янв 2012, 12:42
|
|
|
|
|
| Солнышко - Солнышко |
7 янв 2012, 13:25
|
добрый фей
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
Это я знаю. Но я хотела выйти до 3 лет. Пока записей никаких не вносили. Знаю и то, что если я откажусь переводиться на какую-либо должность, то до 3 лет буду получать свою зарплату сидеть на своем месте и если делать нечего, то ничего и не делать. Но что потом? пинок под зад в ребенкин день рождения? если я появлюсь на работе даже просто так, и откажусь подписывать, то они могут составить акт, что я ознакомлена в присутствии нижеподписавшихся лиц, в ознакомительном листе подписаться отказалась - все, считается, что я ознакомлена. т.е. 19.02.13 я могу либо выйти "на улицу" либо на другую должность. зная тех, кто это затеял, могут составить акт и не дождаясь даже моего случайного появления на работе. я ж поэтому и интересуюсь, должны ли мне предложить должность глав.спеца сначала, а потом уже если я откажусь, предлагать ее кому-то другому? если да, то я соглашусь и пусть попробуют меня выкинуть, я срочно забеременею во второй декрет уйду
|
|
|
|
|
| BCW |
7 янв 2012, 13:38
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 461
 |
должны ли мне предложить должность глав.спеца сначала, а потом уже если я откажусь, предлагать ее кому-то другому? если да, то я соглашусь и пусть попробуют меня выкинуть, я срочно забеременею во второй декрет уйду Знаете, есть законные способы не предлагать вам именно эту должность  При этом ничего не нарушая. А для вас может и не найтись "хороших" должностей... Если у вас цель сохранить руководящую должность-то только сидя по уходу за ребенком пока это можно сделать. Если цель быть главным спецом-то тут вы можете рассчитывать только на предложения работодателя. Если не предложит именно эту должность-то ничего не сделать  Могут предложить малооплачиваемую работу, и малоквалифицированную...А если откажетесь-то сократят  Как потом будете устариваться на работу и объяснять почему вас с руководящей должности понизили не знаю...Всегда будут подозревать, что вашей квалификации было недостаточно, или из-за детей не смогли работать на руководящей должности...К сожалению, у нас чаще всего так работодатели считают... Если вы хотите просто остаться на этой работе, и готовы к любой должности-то выходите на работу, вам что -нибудь предложат Но тут что предложат-то и предложат, придется на все согласиться. И кстати не факт что по достижению трех лет ребенком вас также не уволят Кстати, можно выходить сейчас на работу -а если предложат вам что-то совершенно не устраивающее вас по деньгам и должности-можно прямо на следующий день опять уйти в отпуск по уходу, и отказаться от переводов  Но тогда возврат к первому варианту-должность останется, но работать скорее всего не дадут. Поэтому если вы собираетесь во второй декрет в любом случае-можно сделать прямо сейчас
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|