Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Sandrik |
7 янв 2012, 13:49
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Солнышко - Солнышко, вроде как должны предложить эту должность...  Если учесть, что на и так ниже Вашей, то тут вроде как без вариантов.  Официально еще этого понижения не было, о котором Вы писали? Ну, Вы говорите, что Вас никто еще не информировал об этом, т.е. официально как бы Вы об этом и не знаете, так? (Уже нарушают ТК  ) Дайте почитать работодателю ст.74 ТК РФ Знаете, есть законные способы не предлагать вам именно эту должность И какие же они, если квалификация и позволяет быть на этой должности?  НЕ, запартачится могут, этого "права" их никто не лишит  Могут предложить малооплачиваемую работу, и малоквалифицированную. Не имеют права. Вот это как раз будет в нарушение  Если автор знает о наличии другой должности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sandrik |
7 янв 2012, 16:29
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Знать устно мало. НЕ, ну это понятно, что слова ничего не значат А по поводу предложений вакансий вводится раньше выхода автора на работу ну, да, хитро  вводить более высокооплачиваемую должность после того, как автора переведут на более низкую  Просто, как я поняла из текста автора пока ни того, ни другого еще не произошло официально.  Но при таком раскладе, последовательности - то да, не подкопаешься.  Были одни возможности, стали другие.  А по поводу предложений вакансий-неужели предложив все свободные вакансии (включая и малооплачиваемые, требующие низкой квалификации) -нарушение работодателя? да нет, не нарушение. С условием, что сначала должны предложить подходящую по квалификации и з/п (если такая имеется, конечно), а лишь потом все остальные. Отредактировано: Sandrik в 7 янв 2012, 16:26
|
|
|
|
|
| Sandrik |
7 янв 2012, 16:48
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Нет, я про вариант когда должность вводится раньше всех этих изменений, А, поняла, при оставлении автора на ее должности начальника этого бюро. Т.е рассматриваем ситуацию, когда в наличии эти две должности, берут на место главного спеца нужного человека, и лишь потом должность автора сокращают  Ну, да, как вариант  НО если все желается все вместе: сокращение должности автора и введение должности глав спеца-то тут уже другой разговор должен быть Отредактировано: Sandrik в 7 янв 2012, 16:57
|
|
|
|
|
| Нике |
7 янв 2012, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Хепберн, ЦИТАТА бух у вас малограмотный Она вероятно грамотная, она меня выставить дурой хочет. Сейчас сижу за свой счет до февраля, потом иду к ним разговаривать.
|
|
|
|
|
| N@t@li@ |
7 янв 2012, 17:04
|
...стремлюсь к лучшему...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
 |
А согласитесь, при устройстве на работу глупо показывая трудовую с понижением в должности рассказывать новому начальству, что меня "подсидели". Может, автор и не будет работать в этом месте, но запись в трудовой книжке о переводе с понижением в должности ей совершенно не нужна. Минутку, а разве не должна быть в трудовой книжке запись о реструктризации на предприятии? От том, что ее должность сокращена ? и от том, что она принята на другую должность согласна такого то приказа? (естественно при наличии такового и ее согласия) А еще неплохо хотя бы попытаться защитить свои права, которые гарантированы законодательством Пожалуй соглашусь свами, но у нас в семье уже был прецедент.. Я где то тут писала ранее- мою родную сестренку уволили в день ее родов (место надо было для родственичка). Она об этом узнала только через 2 месяца, когда пришла писать заявление на дектный отпуск до 1,5 лет.  Куча судов, куча нервов, обвинения работодателя, что она якобы будучи на 9 месяце беременности проникла в кабинет ОК и похитила все приказы касающиеся ее и ее трудовой договор  ..... Да, всего добилась, да, все суды выиграла, да, все востановили и все оплатили, даже услуги ее адвоката..... Но что стоило это все ей и семье??? Поседела в 27 лет на полголовы, пропало грудное молоко, ребенок болеет постоянно. Итог: вышла она после декрета, месяц просто сидела за пустым столом с монитором, ни чего не делая, в лицо издевались и гнобили, за спиной просто в открытую , не стесняясь, между собой всеми нецензурными словам обкладывали..... а сестра все это слышала и знала, психика была на грани....платили по минимуму, а это 20% от того, что она зарабатывала ранее...продержалась полгода так, ушла в другое место работать....
|
|
|
|
|
| Kristin75 |
7 янв 2012, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Доча 06.01.04
Сыночек 25.10.09
 |
Девочки подскажите и мне пожалуйста... Ситуация банальная... Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, срок истекает в октябре 2012 года. Буквально в августе позвонил начальник и сказал, что ушла в декрет еще одна девушка, работать некому, брать чужих не хотят, предложил в общем выйти. Я объяснила, что как бы мне не хотелось (а мне и не хотелось), но выйти не смогу, так как ребенка в сад отдам только в конце сентября, плюс еще адаптация... Он ответил, что потом мест не будет. Знаете что самое интересное, сейчас действительно полный штат. Может действительно не ждать октября, а потихонечку искать работу?
|
|
|
|
|
| Laretz |
7 янв 2012, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 478
мальчик
девочка
хватит...
 |
От адекватности и человечности работодателя зависит все, в общем, ну и от ценности сотрудницы, находящейся в декрете, конечно... Я и сама была в этой ситуации: в декрет уходила с должности руководителя подразделения, которая естественно не может пустовать, специально взяли сотрудника на мое место, я его обучала во время беременности, до декрета... конечно, была мысль, а возьмут ли меня потом обратно на мою должность...  пока я в декрете буду, он в компании освоится, все к нему привыкнут  )) к тому же - мужчина...  руководство, конечно, поймет, что лучше на моей должности иметь мужчину, чем женщину с малолетним ребенком  )) очень переживала, на работу вышла в ребенкиных 9 месяцев (была необходимость финансовая!), выслушала сразу от руководства, что исполняющий обязанности мои больше им подходит НЕ по своим профессиональным качествам и умениям, а именно потому что МУЖИК и детей у него нет, поэтому может задерживаться на работе, может в выходные выйти на работу, если нужно....  на больничных сидеть не будет, отпрашиваться не будет и тд и тп... В общем, было неприятно это слушать и даже как-то унизительно... в итоге закончилось-то все хорошо для меня  , предложили выйти на должность выше моей, но не требующей нервов и сверхурочной работы, но это только потому что не хотели со мной расставаться из-за опыта моего и знаний  а так, в общем, ситуация стандартная в большинстве компаний: ты уходишь в декрет - твое место занимает другой сотрудник... и руководство в принципе можно понять, работу-то твою кому-то надо делать, а куда потом девать человека, который ее делал во время твоего отсутствия...
|
|
|
|
|
| Солнышко - Солнышко |
7 янв 2012, 20:19
|
добрый фей
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Саша 19.02.2010
Миша 08.05.2013
 |
НО если все желается все вместе: сокращение должности автора и введение должности глав спеца так и есть. то есть мне нужно выйти до официальной даты вступления штатки в силу, чтобы мне эту должность предложили?
|
|
|
|
|
| Мама Света |
24 янв 2012, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Здравствуйте! Как сложится ситуация пока не знаю, пытаюсь наметить план действий заранее. Ситуация такова. Ребенку 3 года в апреле 2013г, вероятность попасть в сад маленькая. Что делать, если в сад мы так и не попадем? С ребенком сидеть некому. Частный сад не вариант - моя зарплата меньше чем плата за садик. Я бы была непротив уволиться по собственному желанию, раз другого выбора нет, но тут большое НО. Я пошла работать сразу после университета по ученическому договору. По нему я получила разовую выплату и обязалась отработать 3 года. На время отпуска по уходу за ребенком договор продлевается. Т.е. я должна отработать еще 1,5 года. Выхода два - работать себе в минус, оплачивая частный сад, или увольняться, вернув деньги? И еще, имею ли я право на неполный рабочий день?
|
|
|
|
|
| N@t@li@ |
24 янв 2012, 09:47
|
...стремлюсь к лучшему...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
 |
Мама Света, а муж есть? на него никак нельзя опереться? Если увольняться , то где возмете деньги на возврат? Я бы, наверное, все же каким то образом уже сейчас начала бы работать , пусть на дому и откладывать денежку на (по обстоятельствам) на возврат суммы или на оплату сада или няни. У вас же один ребятенок? так что вполне можно напрячься...У меня вот трое и я регулярно работаю дома, не всегда, нет, но 3-4 раза в год подрабатываю на дому.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|