Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Мама Света
post 24 янв 2012, 10:21
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а муж есть? на него никак нельзя опереться?

Муж есть. Сейчас пока я в отпуске как раз и живем на его зарплату. Откладывать нечего - зарплата маленькая, впритык хватает на оплату коммунальных, еду и одежду.
Я бы, наверное, все же каким то образом уже сейчас начала бы работать

Да я подрабатываю, начала когда ребенку исполнилось 1,5 года и я перестала получать пособие, но то что я зарабатываю идет так же "на жизнь".

Деньги на возврат выплаты найдем, если что, но увольнение - это крайний вариант. Все-таки работа устраивает.
Вот и интересуюсь возможностью неполного рабочего дня. Я имею на него право? В одной из тем здесь видела вот это:
ЦИТАТА
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@t@li@
post 24 янв 2012, 10:51
Сообщение №582 (ссылка)

...стремлюсь к лучшему...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
Мама Света, может мужу как то надо поднапрячься? поискать еще работу? Вообще ситуация конечно очень неприятная.
Я сама в ожидании такого, выхожу 13 февраля 2013 года на работу. Младшей дочке сад дали - ясельки по осени (стояли в льготной очереди как многодетные), а вот среднему сыну нет сада (стоим в общей очереди) ...есть конечно надежда, что дадут сад, но эта надежда уже 2 года теплится, а сада все нет и нет..... Но я пока и пособие получаю на сына , алименты на старшую от ее отца и муж работает, живем не бедствуем конечно , но ремешок подтянули. В феврале сыну испонится 3 года и пособие сократится на половину, будет тяжеловато.
Так что я работаю как получается подработать -это немного спасает ситуацию. На какие то мелочи, подарки, игрушки детям хватает.

Вот и интересуюсь возможностью неполного рабочего дня
думаю, что это как вы с работодателем договоритесь.... закон есть, но все на усмотрение руководства.... многим это не нравится, увы.. :???:

Отредактировано: N@t@li@ в 24 янв 2012, 10:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 24 янв 2012, 11:12
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

N@t@li@, Да с финансовой стороной все не так плохо. Просто совпало - я перестала получать пособие + переехали в свою квартиру (т.е. расходы возросли). Зато тут же повысили мужа и я начала подрабатывать (т.е. доходы не на всю разницу,конечно, но тоже подросли). Так то на все хватает (еда,одежда, выходы куда-то время от времени, необходимое и приятности для ребенка), но откладывать не получается. Ежеквартальные премии уходят на "латание дыр" и крупные покупки. Если я выйду на работу, а сына отдам в платный сад, то все останется так же с одной лишь разницей - я буду не дома с ребенком время проводить, а на работе за деньги,которые до нас не дойдут. :) Поэтому идеальным вариантом для меня был бы неполный рабочий день или неполная неделя. Деньги так же будут уходить за садик, но я больше времени буду с ребенком. Мужу работу менять не будем пока, эта нравится. Хоть зарплата и небольшая, зато стабильная, спокойная, с премиями, хорошими условиями труда и возможностью роста.
Меня волнует правовая сторона вопроса.
1. Кто сталкивался с ученическими договорами, имею ли я право на неполный рабочий день?
2. Как выглядит этот неполный рабочий день у учителя? Это же не офис, где просто уйти можно не в 17, а в 15. Тут расписание - один день до 13, а другой до 17 могут быть уроки. Вопрос,наверное, к кадровикам, особенно работающим в школах.. Если право на неполное рабочее время у меня есть, то я могу потребовать не ставить мне уроки позднее какого-то времени или, например, оставить свободными сколько-то дней, а в остальные ставить по максимуму? Тут все упирается в расписание, зарплату я все-равно получаю исходя из нагрузки.

закон есть, но все на усмотрение руководства.

почему на усмотрение, если гласит
ЦИТАТА
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет
?
А если обязан, то нравится-не нравится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 24 янв 2012, 11:23
Сообщение №584 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Мама Света, Все изменения лишь по соглашению сторон. Звоните, узнавайте... :???:
ЦИТАТА
Статья 201. Действие ученического договора

Ученический договор действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока.

Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@t@li@
post 24 янв 2012, 11:39
Сообщение №585 (ссылка)

...стремлюсь к лучшему...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
учителя
Друх! :4u: :dance: просите нагрузку в удобное для вас время....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 24 янв 2012, 12:16
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Sandrik, Спасибо, это я читала. Я вроде и не хочу его содержание менять. Я наверное,не совсем в той теме вопрос задала :shuffle: Увольнение по собственному желанию будет крайней мерой и тут все прозрачно - возвращаешь деньги и уходишь. Я чтобы тут не мешаться, лучше отдельно где-нибудь вопрос о неполном рабочем времени подниму. Спасибо за ответы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malotaek
post 27 фев 2012, 12:21
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чувашия

Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
Я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.За 2 месяца до достижения ребёнком 3-х лет,получила уведомление о сокращении.Скажите пожалуйста,каким образом будет рассчитываться моё выходное пособие? Какой среднемесячный заработок будет учитываться при расчёте:заработная плата,которая получалась мной.Если за время трёхлетнего отсутствия на рабочем месте не получала заработную плату.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька-Lyalya
post 9 мая 2012, 15:20
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 24.06.2009
Добрый день! Помогите пожалуйста разъяснениями моих прав.
25 июня выхожу на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На работе уже сказали, что бы искала другую работу. Говорят уволят в любом случае. Вот только как, пока не понятно. Как могут меня уволить? по какой статье?
Заявление по собственному желанию писать не соглашаюсь. Грозят аттестацией и соответственно уволят "по профнепригодности". Не ужели, в первый день после выхода, могут протестировать и уволить?
Помогите пожалуйста, как быть?
Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 мая 2012, 17:05
Сообщение №589 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Лялька-Lyalya, не нервничайте, выходите и трудитесь себе спокойно, ничего не сделают.. аттестовать вас тоже невозможно целый год после выхода из отпуска по уходу. Трудовой кодекс нам напрямую на это не указывает, но мы так до сих пор и пользуемся Положением об аттестации 1973 года, куда вносились поправки, в том числе:
ЦИТАТА
аттестации не подлежат женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска.
Соответственно, любой суд признает увольнение по профнепригодности несостоятельным аргументом, т.к. так или иначе за 3 года женщина теряет квалификационные навыки, которые она восстанавливает после выхода из отпуска по уходу.

ПЫСЫ: если вокруг вас начнется возня: не подписывайте никакие бумаги, сразу же просите копии того, что они предлагают вам подписать и складывайте в отдельную папочку, это потом может пригодиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька-Lyalya
post 10 мая 2012, 16:27
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 24.06.2009
Спасибо Вам огромное!
Я вот как раз не могла найти обоснование на аттестацию. Получается уволить могут только по сокращению?
За эти 3 года организация реорганизовалась, моего бывшего руководства нет, все кругом новенькие. А новое руководство изменило все. И график работы, и время рабочее, и должностные обязанности. Благо хоть по ТК работают, можно себя защитить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1332 ] Форум после апокалипсиса 19:34 от: Вкусняшкина
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 19:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных