Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Eclipse
post 8 сен 2009, 13:48
Сообщение №61 (ссылка)

Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лев 24.08.08
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 7 сен 2009, 18:40)
Eclipse, если формально вам оставляют должность, но хотят поменять трудовые функции, то они оговариваются в дополнительном соглашении к трудовому договору, следовательно, нужно ваше письменное согласие, т.к. изменение тр. функций является существенным изменением
*

Здравствуйте Мама Фунтика!
Спасибо за Ваш совет. Я уже вчера пообщалась со своим руководителем, его позиция неизменилась. Я сказала, что как минимум в феврале будем встречастся по вопросу моего выхода на работу и т.д. Моей ключевой фразой по этому вопросу было "А за потом поговорим потом" В принципе я новерное должна свыкаться с мыслю, что мне в этой организации не работать. Т.к. наш начальник еще тот "Мистер Интригано" поэтому буду мониторить сайты по поиску работы!!! Еще раз огромное спасибо за отклик. Вам удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tuck_home
post 1 дек 2009, 16:51
Сообщение №62 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Младшенькому 9 ноября исполнилось 3 года. До декрета я работала в школе.Так получилось, что с 9 ноября мне пришлось взять больничный, который закончится 4 декабря. Я хочу уволиться после закрытия больничного листа с 7 декабря. Какую формулировку указать в заявлении ( по уходу за ребёнком до 14 лет или просто по собственному желанию?) и обязаны ли мне оплатить больничный лист?
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 1 дек 2009, 21:47
Сообщение №63 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
ЦИТАТА (tuck_home)
и обязаны ли мне оплатить больничный лист?
обязаны. из бюджета ФСС РФ, оплату произведут на работе
ЦИТАТА (tuck_home)
Какую формулировку указать в заявлении
любую, сейчас данные слова по уходу за ребёнком до 14 лет никаких привилегий не дает. т.к. отменено понятие непрерывный стаж, единственное, чем эти слова могут помочь - не отрабатывать 2 недели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 1 дек 2009, 23:36
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Мама Фунтика)
отменено понятие непрерывный стаж
Объясните,плиз,поподробнее.Я в этом вообще темнота :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 дек 2009, 12:33
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
ЦИТАТА (-=Татьяна28=-)
,поподробнее
пожалыыысттааа :4u:
раньше, не помню с какого времени точно, но в 1983 году непрерывный труд стаж уже существовал....и был отменен недавно в 2007 году.. раньше работнику при увольнении по собственному желанию позволялось найти работу в течение только 3х недель, чтобы не потерять трудовую пенсию, сейчас существует 2 вида стажа: общий,(страховой)и специальный (отдельные категории работников, например. северяне, горняки, учителя...)
сейчас, чтобы выйти на пенсию и иметь не минимальную женщинам нужно быть в возрасте 55 лет. а мужчинам 60 т.е. другими словами, если у вас между работами был перерыв - год. это не несет за собой никаких последствий, если к моменту выхода на пенсию вы отработали определенное количество лет, называемое выслугой

Принципиальным отличием новых законов является то, что для получения права на трудовую пенсию по старости достаточно иметь только пять лет страхового стажа (суммарной продолжительности периодов работы и (или) иной деятельности), в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Отредактировано: Мама Фунтика в 2 дек 2009, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Briz*
post 8 дек 2009, 17:30
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж ул.Лизюкова

Антошка 08.07.07
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: я сейчас работаю по контракту,который подписала на 3 месяца(обязательное условие) могут меня уволить при прекращении действия контракта,учитывая,что сыну нет 3х лет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 8 дек 2009, 19:30
Сообщение №67 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
ЦИТАТА (Briz*)
я сейчас работаю по контракту,который подписала на 3 месяца
как конкретно звучит фраза в договоре? Трудовой договор заключается на срок такой-то? если да, то на каком основании с вами заключили подобный договор? сезонность, студенчество?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Briz*
post 8 дек 2009, 20:58
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж ул.Лизюкова

Антошка 08.07.07
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 8 дек 2009, 19:30)
как конкретно звучит фраза в договоре? Трудовой договор заключается на срок такой-то? если да, то на каком основании с вами заключили подобный договор? сезонность, студенчество?
*

это вроде испытательного срока для всех,кто устраиваетса на работу. А звучит: прошу принять меня на такую должность сроком на 3 месяца........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ROAD so FAR
post 8 дек 2009, 21:06
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мама Фунтика, Т.е. нужно,чтобы 5 лет подряд была отработка - тогда пенсия нормальная обеспечена? Правильно я поняла?

А что за специальный стаж? Я на севере 5 лет проработала.Ну,т.е еще как бы числюсь там.Ребенку еще 3 лет нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 8 дек 2009, 22:05
Сообщение №70 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
ЦИТАТА (Briz*)
прошу принять меня на такую должность сроком на 3 месяца........
такое ощущение, что вы что-то путаете, либо вас хорошо нагрели.....
Испытательный срок определяется приемущественно всем, сроком на три месяца, а у вас получается, что вас приняли всего на 3 месяца, Трудовой договор должен звучать так:
Прошу принять меня на работу на должность такую-то с такого-то числа.... все..., испытательный срок - это дополнительный пункт..
У вас составлен договор неправильно, это очевидно, скажу более - неправомерно , т.к срочный трудовой договор заключается лишь в нескольких случаях:
в соответствии со ст. 59. Срочный трудовой договор
ЦИТАТА
Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;

для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);

с лицами, направляемыми на работу за границу;

для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;

с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;

с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;

для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;

в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;

с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;

с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;

с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;

для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;

с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

с лицами, обучающимися по очной форме обучения;

с лицами, поступающими на работу по совместительству;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Прочитайте внимательно и скажите мне, подлежите ли вы к одному из перечисленных видов, если нет, то будем разговаривать дальше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных