Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Хепберн |
21 июл 2012, 18:49
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Справку мне без проблем дадут за весь период? думаю да, архивы переехали вероятнее в новую контору
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Evgenika063 |
27 июл 2012, 17:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Павлик 28.01.10
 |
здравствуйте!!! я в юридических вопросах не очень разбираюсь, почитала эту тему, немного яснее стало, но все равно есть вопросы. на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3х лет. с августа ребенок идет в сад, мне выходить на работу 28 января 2013 года. на старую работу возвращаться не хочу в силу ряда причин (постоянные маты со стороны директора, задержка зарплаты, ненормированный рабочий день и прочее), хочу найти новую работу поближе к дому. мне как правильнее, сначала начинать искать новую работу или увольняться на старой (чтобы со стажем проблем не было)? если я увольняюсь до 28 января, мне не нужно отрабатывать 2 недели? какие нибудь выплаты на старой работе мне положены (прочитала про компенсацию за неиспользованный отпуск, который набирается за время декретного отпуска - вот тут совсем не поняла)? заранее благодарна за ответ!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мaргo |
27 июл 2012, 17:57
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Evgenika063, целесообразнее сначала найти новую работу, а потом увольняться со старой. Обычно декретниц отпускают сразу, не выжидая 2 недели, так как вы все-равно не работаете, а находитесь в отпуске по уходу.
Компенсация на неогулянный отпуск положена только за периоды фактической работы и за период отпуска по беременности и родам. За период отпуска по уходу за ребенком ежегодный отпуск не положен.
|
|
|
|
|
| Evgenika063 |
27 июл 2012, 18:15
|
*
Павлик 28.01.10
 |
Ответ на сообщение Мaргo от 27 июл 2012, 18:57 спасибо за быстрый ответ!!! то есть отпуск будет рассчитываться за 10 нед до родов и больничный лист за роды и КС? в бухгалтерии сами обычно это начисляют или нужно напомнить? если честно, мне самой будет неудобно просить посчитать, раз я и так увольняюсь, но думаю там будет небольшая сумма. а с увольнением не может быть проблем, т.к. они ждали, что я выйду (я имею ввиду нет ли какой то ответственности, что я не выхожу на работу)? отказать в увольнении они мне не могут и какую нибудь запись в трудовой книжке сделать? причину увольнения тоже не нужно объяснять, просто по собственному желанию?
|
|
|
|
|
| Мaргo |
27 июл 2012, 18:18
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Просто по собственному желанию напишите заявление с указанием даты, в которую хотите быть уволена. Проблем с записью в трудовую не будет. Предупредите их сейчас, что выходить не будете, пусть ищут замену. Но в отпуске оставайтесь, пока не найдете новую работу.
Кадровики должны сами посчитать кол-во дней неогулянного отпуска, а бухгалтерия - начислить.
|
|
|
|
|
| Evgenika063 |
27 июл 2012, 18:26
|
*
Павлик 28.01.10
 |
Ответ на сообщение Мaргo от 27 июл 2012, 19:18спасибо за консультацию!! я скажу поближе к моменту увольнения, когда буду работу искать, т. к. директор у нас очень злопамятный и может начать нехорошие вещи говорить про меня. у меня специальность узкая - лабораторная диагностика, все начальники друг друга знают, не хочу что бы при трудоустройстве были проблемы. понимаю, что так не очень красиво с моей стороны, но опасаюсь за дальнейшую работу. увольняться планирую в любом случае месяца за 3-4 до окончания декретного отпуска, так что думаю не будет у них проблем! еще раз, огромная благодарность за ответ))
|
|
|
|
|
| Блёсточка |
27 июл 2012, 22:00
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
увольняться планирую в любом случае месяца за 3-4 до окончания декретного отпуска можете прям 28 января и уволиться. Я так и сделала, а через месяц вышла на новую понимаю, что так не очень красиво с моей стороны вы о себе думайте, а не о них
|
|
|
|
|
| WarkentinTasy |
29 июл 2012, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 905
Артём 14.12.2007
 |
думаю да, архивы переехали вероятнее в новую контору если печати не уничтожены, то без проблем. Если старых печатей нет, то даже при наличии всех данных, для нового места работы нужна официальная бумага. Для этого можно сделать запрос в ПФ. Это обычно работодатель делает. Предупредите их сейчас, что выходить не будете, пусть ищут замену. Но в отпуске оставайтесь, пока не найдете новую работу. целесообразнее сначала найти новую работу, а потом увольняться со старой. Обычно декретниц отпускают сразу, не выжидая 2 недели, так как вы все-равно не работаете в бухгалтерии сами обычно это начисляют или нужно напомнить? Кадровики должны сами посчитать кол-во дней неогулянного отпуска, На всякий пожарный, лучше всё же напомнить кадровикам. Тем более при увольнении Вам должны выплатить всю ЗП в день увольнения. Сами понимаете, что опять нужно время для расчёта
|
|
|
|
|
| Хепберн |
30 июл 2012, 18:07
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
. Если старых печатей нет, то даже при наличии всех данных, для нового места работы нужна официальная бумага если новая контора стала правоприемницей старой, зачем печати? если нет, то верно, скорее всего нужно обратиться в ПФР лучше всё же напомнить кадровикам чтоб не забыли сделать свою работу?
|
|
|
|
|
| Блёсточка |
30 июл 2012, 19:08
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
если печати не уничтожены, то без проблем. первая фирма существует до сих пор. Я в общем устроилась на новую работу и когда в ОК сказала про справку, что она будет за 2006-2007 гг, то мне сказали, что не надо ее приносить  Получается будут по минималке считать
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|