Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Сентябришка |
30 июл 2012, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение МамАнечка от 4 авг 2009, 02:52ЦИТАТА ( МамАнечка ) А теперь, собственно, вопрос. У меня ситуация такая- я в отпуске по уходу до 3-х лет, дитю 2г.4м., меня только что уволили в связи с ликвидацией, справка о зарплате до декрета из организации есть, но в центре занятости уверяют, что я могу рассчитывать лишь на минимальное пособие, т.к. "за последний год не отработала 26 недель" и далее песня про программу. И вот я нигде не могу найти каких-либо разъяснений на этот счёт. По закону у меня какое должно быть пособие? Правы ли они? И какими документами можно оперировать, если их действия не согласуются с законом? Не нашла ответ на такой вопрос. Подскажите, кто знает. Что именно меня интересует. Если после декрета сокращать не хотят, а создают невыносимые условия моральные, если уволиться по собственному желанию, на какую сумму пособия по безработице можно расчитывать, встав на биржу. Если, например, увольняешься в первый месяц после декрета. Отредактировано: Сентябришка в 30 июл 2012, 20:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| WarkentinTasy |
31 июл 2012, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 905
Артём 14.12.2007
 |
то мне сказали, что не надо ее приносить Получается будут по минималке считать  ничего подобного. Если у Вас за те 2 года года сумма будет больше нынешней минималки *24 месяца, то лучше принести. Пишу так, поскольку сама получала в прошлом году из расчёта за 2006-2007гг. В этом из сумм 2007г+2011г ПыСы: Ушла в декрет в 2007, вышла после отпуска по уходу в конце 2010, а приступила к работе (первая ЗП) только в 2011)))) Для московской области расчёт из минималки - курам на смех  , если даже у нас мне очень жалко девочку-коллегу. Я ей из минималки больничный считаю, тк она уволилась после 1,5 лет и далее работала неофициально прежде, чем устроиться к нам. Для расчёта выбрать период с ЗП уже не удалось  В первый больничный случай я даже к директору ходила, чтоб позволил ей доначислить до той суммы, которая из нынешней ЗП выходит. Отредактировано: WarkentinTasy в 31 июл 2012, 00:14
|
|
|
|
|
| МаТа |
7 сен 2012, 12:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Сонечка 09.12.2010
 |
Доброго времени суток, я сейчас нахожусь в декрете (дочке 1,9 мес) позвонили с работы и предложили сейчас выйти на работу на должность специалиста по кадрам с з.п. 15 т.р. (до декрета работала на должности руководителя отдела с з.п. 20 т.р.) прокомментировали так - если я сейчас не выхожу на эту должность, то когда выйду из декретного отпуска, то мою должность сократят и из предложенных мне должностей остается только должность оператора с з.п. 8т.р. вопрос: если я сейчас откажусь выходить на работу, а выйду после окончания декретного отпуска и мою должность сократят, положено ли мне 3 оклада при увольнении или будет просто увольние в связи с отказом от перевода на др.должность
|
|
|
|
|
| Лема |
7 сен 2012, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 345
Кудряшка 2008 г.
 |
МаТа, предлагаю скинуть ваш вопрос в тему ниже, там пользователь Хепберн - специалист и охотно консультирует. Удачи.
|
|
|
|
|
| Хепберн |
7 сен 2012, 14:31
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
сли я сейчас откажусь выходить на работу, а выйду после окончания декретного отпуска и мою должность сократят, положено ли мне 3 оклада при увольнении или будет просто увольние в связи с отказом от перевода на др.должность вашу должность собираются сократить и мне не вполне понятно, почему здесь фигурирует понятие отказа от перевода на другую должность. К вашей ситуации подходит ст 178 ТК РФ ч.1 ЦИТАТА При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен и если случится увольнение, то формулировка будет стоять - сокращение если я сейчас не выхожу на эту должность, то когда выйду из декретного отпуска, то мою должность сократят и из предложенных мне должностей остается только должность оператора с з.п. 8т.р. вам еще практически находится в отпуске по уходу около 1,5 лет приблизительно, а руководство уже знает, что останется только должность оператора? Я бы не стала доверять подобным словам. Отредактировано: Хепберн в 7 сен 2012, 14:33
|
|
|
|
|
| МаТа |
7 сен 2012, 19:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Сонечка 09.12.2010
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ( МаТа @ 7 сен 2012, 13:01 ) сли я сейчас откажусь выходить на работу, а выйду после окончания декретного отпуска и мою должность сократят, положено ли мне 3 оклада при увольнении или будет просто увольние в связи с отказом от перевода на др.должность вашу должность собираются сократить и мне не вполне понятно, почему здесь фигурирует понятие отказа от перевода на другую должность. К вашей ситуации подходит ст 178 ТК РФ ч.1 да мою должность хотят сократить 01.10.2012г, но не могут т.к. я в декрете и сократят ее как только я выйду как сказала мне сегодня кадровичка, что типо когда сократят они обязаны мне предложить другу должность, но ничего не смогут предложить, кроме той должности что за 8 т.р. естественно за 8 т.р. я не пойду работать, соответственно они могут меня уволить за отказ от перевода на др. должность, т.к. другой , так сказать, работы нет
|
|
|
|
|
| Хепберн |
7 сен 2012, 21:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
, соответственно они могут меня уволить за отказ от перевода на др. должность, т.к. другой , так сказать, работы нет вас будут увольнять, если вы не захотите продолжать работу в предложенной должности по статье 81 п.2 ТК РФ. - сокращение численности штата.
|
|
|
|
|
| Nastayka |
8 сен 2012, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
 |
Помогите, пожалуйста, разобраться имею ли я право на очередной отпуск. В марте 2009 года я устроилась на работу. В июле забеременела. Беременность протекала не очень легко и меня постоянно клали на сохранение в больницу. Больничные в нашей организации не оплачивались и мне ненавязчиво предложили уйти в отпуск за свой счет. Я написала заявление. Но по бумагам я работала. В январе ушла декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас хочу уволиться. Могут ли я уйти сначала в оплачиваемый отпуск, а затем уже увольняться?
|
|
|
|
|
| WarkentinTasy |
9 сен 2012, 09:49
|
*
Артём 14.12.2007
 |
они могут меня уволить за отказ от перевода на др. должность, всё правильно написали Вам тут: поскольку Вас сокращают, а НЕ переводят, то даже в случае отказа от другой должности в трудовой будет причина увольнение. А такими словами, которыми говорит Ваша кадровик, Вас или просто пугают (хотят себе меньше заморочек с вашим отпуском по уходу) или не очень грамотные в части своей работы (о чём я всё же сомневаюсь) Отредактировано: WarkentinTasy в 9 сен 2012, 09:49
|
|
|
|
|
| WarkentinTasy |
9 сен 2012, 10:01
|
*
Артём 14.12.2007
 |
Nastayka, если по табелям и др. документам вы "работали", то в период расчёта отпуска попадёт период: с марта по январь +140 дней декрета. Последняя составляющая учитывается, тк это фактически тот же больничный лист. Может выйти нормальный отпуск в 28 дней. А уж тонкости с отгулами и прочим - Вам посчитает кадровик на работе. На отпуск имеете право: можно не выходя на работу написать два заявления - о выходе из отпуска по уходу и о выходе в очередной оплачиваемый отпуск. О выходе из отпуска по уходу можно и не писать, если он полностью закончился. Только просьба, напишите заявления пораньше, хотя бы за недельку: для оплаты нужно поднимать старые данные по ЗП, табели; ну и выплатить отпускные должны не менее, чем за 3 дня до его начала. Пусть бухгалтер не торопясь и без ошибок всё посчитает
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|