Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Хепберн |
9 сен 2012, 10:16
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
или не очень грамотные в части своей работы неграмотных, а самое главное не внимательных кадровиков сейчас хоть пруд пруди, ибо по одному слову находят статью и ее применяют, а заглянуть дальше по тексту не могут)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nastayka |
9 сен 2012, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
 |
WarkentinTasy, Спасибо большое за консультацию! Я правильно поняла - независимо от того закончился ли у меня отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, я все равно могу уйти в очередной оплачиваемый отпуск? Т.е. я прихожу на работу и пишу заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком, заявление на очередной отпуск с последующим увольнением? У меня на работе очень своеобразная администрация и я чувствую что они будут очень не рады что я не просто увольняюсь, а через отпуск.
|
|
|
|
|
| Darya-78 |
10 сен 2012, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Nastayka от 9 сен 2012, 22:35ЦИТАТА ( Nastayka ) я не просто увольняюсь, а через отпуск если не "через отпуск", то вам полагается компенсация за неиспользованный отпуск
|
|
|
|
|
| Nastayka |
11 сен 2012, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
 |
Сегодня была на работе - мне отказались оплачивать неотгуленный отпуск, мотивируя это тем что я и так в декретном отпуске. Это правильно?
|
|
|
|
|
| Хепберн |
11 сен 2012, 21:38
|
январь 2009
 |
Это правильно? да, компенсация за неотгуленный отпуск положена в обязательном порядке при увольнении, в остальных случаях компенсируют только если отпуск превышает 28 дней (т.е. вы имеете дополнительный оплачиваемы отпуск) при согласии руководства, вы можете только попросить, а согласиться или не согласиться- это прерогатива руководства -
|
|
|
|
|
| Зайка в горошек |
16 сен 2012, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4909
Демид 19.08.16
Анфиса 02.01.19
 |
Всем привет Девочки, прошу совета. Хочу уволиться и это решение абсолютно твердое. Сейчас ситуация такая: я работаю до четверга, пятницу беру отгул, с понедельника у меня отпуск до 7 октября. Заявление еще не писала, компания крохотная (6 человек), просто уходит человек и все обычно, а заявления или нет или задним числом. Долги по зп еще за июль и за август  это собственно одна из основных причин увольнения. Плюс мне давалась подработка на нашу другую компанию (один собственник, одни люди, но официально я там не устроена), эти деньги мне так же должны. Хочу получить отпускные, все долги, и как можно меньше отрабатывать. С 21 по 29 сентября в стране меня не будет. Посоветуйте как лучше все сделать  Когда писать заявление? Можно ли заставить написать какую-то бумагу что должны мне деньги за подработку? Отношения были хорошие... но денежный вопрос круто все испортил. Считают, что я обнаглела и везде задержки. За подработку вообще обещали заплатить сразу же... прошло уже 2, 5 месяца... Отредактировано: Радужная в 16 сен 2012, 11:17
|
|
|
|
|
| Хепберн |
16 сен 2012, 20:24
|
январь 2009
 |
Радужная, странно, что вы вообще ходили на работу эти 2 месяца, пока задерживали з\п в ТК РФ есть четкое указание, как работник может действовать в подобном случае ЦИТАТА Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. .................В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу. перед увольнением вы пишите заявление о выплате причитающихся вам сумм в соответствии со ст. 142 ТК РФ, а также включаете туда ст. 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» УК РФ. ЦИТАТА Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примерно такое содержание: Прошу Вас в соответствии со ст 142 ТК РФ, а также со ст. 145.1 п.2 УК РФ выплатить мне причитающуюся заработную плату за период с______ по_______ Заявление это регистрируете, если отказываются принимать - шлете по почте ценным или заказным письмом Если точно решили уволиться пишите заявление на увольнение по собственному желанию, а можно на отпуск с последующим увольнением и туда включаете фразу про выплату з\п. Если не хотите появляться на работе, отправляете это заявление заказным письмом и фразой о том, что трудовую выслать вам надо по такому-то адресу, а деньги перечислить на такой-то счет.. Можно ли заставить написать какую-то бумагу что должны мне деньги за подработку? если не был составлен договор на оказание услуг с перечнем этих услуг, то вы работали просто бесплатно по доброй воле и заставить работодателя выплатить вам эту сумму будет невозможно
|
|
|
|
|
| СветланчикК |
28 сен 2012, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Организация, в которой работала, ликвидируется. Уведомление о прекращении трудового догвора уже получила, в октябре отдадут все необходимые документы. Понятно, что пособие буду получать через соц. защиту. А вот как быть с трудовым стажем - получается, что он прерывается почти на 2,5 года (с ребенком планирую до 3-х лет "сидеть")? Или это как-то решается через службу занятости например? И еще вопросики: должны ли мне выплатить выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск?
Отредактировано: СветланчикК в 29 сен 2012, 16:49
|
|
|
|
|
| Мaргo |
1 окт 2012, 19:17
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Nastayka от 11 сен 2012, 22:22ЦИТАТА ( Nastayka ) Сегодня была на работе - мне отказались оплачивать неотгуленный отпуск, мотивируя это тем что я и так в декретном отпуске. Это правильно? Прочла ваши посты и не поняла, вы увольняетесь или как? Если вы хотите оформить отпуск с последующим увольнением - имеете право. Отпускные должны быть выплачены. Если вы увольняетесь без отпуска, то вам должны оплатить компенсацию за неотгулянный отпуск. За период работы (включая больничные листки) вам положен отпуск, так же за 140 дней отпуска по беременности и родам вам тоже положен отпуск. Грубо прикинув от марта 2009 года до июня 2010 года (когда начался отпуск по уходу, за который ежегодный отпуск уже не положен) , я посчитала, что вам должно быть положено 35 календарных дня неотгулянного ежегодного оплачиваемого отпуска. Ответ на сообщение СветланчикК от 28 сен 2012, 20:30ЦИТАТА ( СветланчикК ) должны ли мне выплатить выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск? да ЦИТАТА ( СветланчикК ) получается, что он прерывается почти на 2,5 года да
|
|
|
|
|
| СветланчикК |
2 окт 2012, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Мaргo, Спасибо за ответы. Сегодня буду связываться с конкурсным управляющим, узнаю что он думает по поводу этих выплат.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|