Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Мар ЛА
post 9 окт 2012, 18:06
Сообщение №681 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Волгоград
Ярослава
Маргарита
Кира
Григорий
Здравствуйте!А у меня тоже вопрос.Нахожусь в декретном отпуске.Ребенку 1 год 1 мес.Наше предприятие лиценция заканчивается 17 октября соответственно должны были предупредить за 2 мес.,никто не предупреждал.Собственно вопрос такой,мне должны компенсацию за отпуск и т.д. компенсация будет рассчитана по сумме оклада или по сумме пособия,которое я получаю,особенно интересуют отпускные,неужели будут с детских считать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@t@li@
post 9 окт 2012, 18:37
Сообщение №682 (ссылка)

...стремлюсь к лучшему...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
Мар ЛА, должны все считать с оклада . Лицензия заканчивается? значит продлять будут и дальше работать . Или все, решили закрываться? Если закрываются, то вас куда? под сокращение? Вообще вам бы лучше к руководству сходить и все узнать по деятельности предприятия, а не ждать как оно разрешится все....

мне должны компенсацию за отпуск и т.д.
да, должны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мар ЛА
post 10 окт 2012, 19:21
Сообщение №683 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Волгоград
Ярослава
Маргарита
Кира
Григорий
Ответ на сообщение [?] N@t@li@ от 9 окт 2012, 19:37
Огромное спасибо за ответ!!!Лицензия алкогольная,не продлят,уже точно знаем.но никто не предупреждает.Директор вечно пьяный,к нему не подойти,посылает сразу нах. бухгалтерша аналогично,только не пьяная,а по всей видимости недое.ничего спросить нельзя,нервнобольная.должность мою сократили уже год назад.вот какие пироги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jakondana
post 11 окт 2012, 10:42
Сообщение №684 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мар ЛА от 9 окт 2012, 19:06
в соответствии со ст.127 ТК РФ При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WarkentinTasy
post 13 окт 2012, 11:57
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Артём 14.12.2007
Сегодня была на работе - мне отказались оплачивать неотгуленный отпуск, мотивируя это тем что я и так в декретном отпуске. Это правильно?

но по документам вы:
1. сначала выходите на работу (пишите заявление №1 "прошу считать меня вышедшей из отпуска по уходу за ребёнком до Х лет (1,5 или 3?) и приступившей к работе с ХХ.ХХ.2012 г")
2. уходите в очередной отпуск в день выхода из декретного ("Прошу предоставить очередной оплачиваемый отпуск с ХХ.ХХ.2012 по НН.НН.2012 г")
3. увольняетесь после очередного отпуска. ("прошу уволить с НН.НН.2012г по собственному желанию")

п.2 и 3 можно в одном заявлении написать, а вот п.1 обычно отдельно оформляется (у нас).

Так что проблем не должно было быть ;)

А если надумаете не увольняться, но хотите получить деньги за отпуск, то п.3 пропускаете, вместо него очередное заявление о том, что уходите (обратно :D ) в отпуск по уходу до 3-х лет. Отказать в отпуске по уходу не имеют право)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любимочка
post 16 окт 2012, 07:44
Сообщение №686 (ссылка)

все будет хорошо!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск, Калужская обл

Степашка 21.10.2009
девочки-кадровики! СОС!

Сегодня еду на работу увольняться. Сынуле в воскресенье исполнится три года. Т.е. заканчивается мой отпуск по уходу до 3 лет. Предупредила буха, что буду писать заявление на неотгуляный отпуск с последующим увольнением. на что получила ответ. Зачем тебе этот отпуск, там все равно будут копейки, учитывая размер твоего пособия. я впала в ступор. при чем тут пособие? Прочитала в интернете, что в подобных случаях отпускные расчитываются по среднему окладу до начала отпуска по уходу до 1.5 лет. Видимо бух не в курсе! проясните, пожалуйста, девочки. как быть в моем случае? у меня оплата почасовая. как должны быть расчитаны отпускные? Простите если такой вопрос уже был. пишу с телефона. при беглом осмотре тем ответа на свой вопрос не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 16 окт 2012, 07:57
Сообщение №687 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Прочитала в интернете, что в подобных случаях отпускные расчитываются по среднему окладу до начала отпуска по уходу до 1.5 лет.
да, интернет прав))) так и скажите буху...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Landysh
post 16 окт 2012, 07:58
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2009
Знающие люди, подскажите, плиз!! Выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком, работу терять не хочу. Ребенку 3 года исполняется 25 числа, думала, выходить 25, но нет, в кадрах говорят, выходить с 26 числа, на следующий день. Спросила, какое заявление писать, мол, прошу считать вышедшей из отпуска и приступившей к работе с ..., а в кадрах говорят, ничего не надо будет писать. Это так и должно быть? Меня терзают смутные сомнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 16 окт 2012, 08:11
Сообщение №689 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
выходить с 26 числа, на следующий день. Спросила, какое заявление писать, мол, прошу считать вышедшей из отпуска и приступившей к работе с ..., а в кадрах говорят, ничего не надо будет писать. Это так и должно быть? Меня терзают смутные сомнения.
:D за длительное время первый раз встречаю грамотные кадры. да, вам действительно выходить 26, и да, вам не надо ничего писать :4u: совершенно ответственно могу вам сказать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Landysh
post 16 окт 2012, 08:44
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2009
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 16 окт 2012, 09:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 12:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных