Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Anna.Z
post 6 ноя 2012, 13:26
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

28.11.2009 Феликс
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 6 ноя 2012, 14:23

а есть какое-нибудь разъяснение в законодательстве о том, чтобы этот отпуск был предоставлен в полном размере сразу? Я уже не знаю куда их тыкнуть, 260 статьи им недостаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 6 ноя 2012, 13:31
Сообщение №702 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
есть какое-нибудь разъяснение в законодательстве о том, чтобы этот отпуск был предоставлен в полном размере сразу? Я уже не знаю куда их тыкнуть, 260 статьи им недостаточно.

ЦИТАТА
Комментарий к статье 260
Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

статья 260 ТК РФ нам черным по белому пишет
ЦИТАТА
по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск
эти слова озночают весь отпуск, а не его часть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna.Z
post 6 ноя 2012, 13:36
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

28.11.2009 Феликс
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 6 ноя 2012, 14:31

Спасибо большое! :worthy:

Уже устала им ТК цитировать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Beka
post 27 ноя 2012, 13:46
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 2010
Доченька 2013
Добрый день, уважаемые специалисты! :4u:
очень нужна помощь. 29 октября вышла на работу из отпуска по уходу. В этот же день мне сообщили, что всех сотрудников нашего отдела уволили из фирмы, назовем ее условно "Ромашка", и приняли на работу в фирму "Ромашка Плюс". Я работаю в торговой компании среднего размера, и у нас примерно раз в 2 года меняются юр лица, и мы переходим в др. фирмы, по-моему, это часто так делается, что-то по налогообложению. И принять в Ромашку Плюс они меня собираются на другую должность, которая меня не устраивает (я вышла по устной договоренности в тот же отдел, но обязанности исполняю не те, что до ухода. перед уходом я была в отделе одна и работник, и руководитель, а за 2,5 года отдел расширился до 5 человек). в общем, я им сообщила, что переведусь только на свою старую должность, моя нынешняя начальница сказала, что будет это согласовывать с топами, и на этом все затихло.
А сейчас складывается такая ситуация, что я подумываю уйти снова в отпуск по уходу, т.к. садик платный, по деньгам не очень эта затея оправдывает себя, и ряд других моментов. В связи с этим вопрос - если я переведусь в Ромашку Плюс, я из нее уже не смогу уйти в отпуск по уходу снова? и вообще, могут ли мне отказать в продолжении этого отпуска (у нас очень косо смотрят на декретниц :baby: ) ребенку сейчас 2,3 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 27 ноя 2012, 14:10
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Beka от 27 ноя 2012, 14:46
ЦИТАТА ( Beka )
смогу уйти в отпуск по уходу

конечно, можете. Законодатель не ограничивает вас в этом праве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсечка
post 5 дек 2012, 23:36
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Надя
Люба
Девочки, очень нужна помощь!
У меня 23 декабря исполняется 3 года дочке, выходить на работу я не буду, увольняюсь.
Я живу в Питере, работа в другом городе. Ехать туда нет возможности. Как мне уволиться? Муж сказал можно по телеграмме (правда?)или заявление почтой послать. Наша кадровичка говорит надо на бланках, но как их мне передать не знает. Еще какую формулировку писать по уходу за ребенком до 14 лет? Я не материально ответственное лицо, все штампы сдала до декрета.
Мне нужно выдерживать количество дней именно две недели перед увольнением или по согласованию с работодателем могут уволить быстрее? Вдруг не успею во время послать заявление, а надо уволиться 23-м числом, не раньше т.к. пособие платят еще.
Надо ли мне справки с них просить? Я в декрете с 2006 года сначала со старшей потом с младшей не выходя из первого.

Отредактировано: Танюсечка в 5 дек 2012, 23:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 6 дек 2012, 00:52
Сообщение №707 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
. Как мне уволиться? Муж сказал можно по телеграмме (правда?)или заявление почтой послать. Наша кадровичка говорит надо на бланках, но как их мне передать не знает. Еще какую формулировку писать по уходу за ребенком до 14 лет? Я не материально ответственное лицо, все штампы сдала до декрета.
заявление шлете заказным письмом с описью вложения по почте. и да вам нужно в этом же письме вам в адрес попросить выслать трудовую и справку 2НДФЛ, На почту заявление отнести вы можете с тем расчетом, чтобы оно просто успело прийти к сроку 23 числа. Отрабатывать вам не надо будет.

А зачем вам формулировка про ребенка? вы собираетесь встать на биржу труда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсечка
post 6 дек 2012, 09:56
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Надя
Люба
Хепберн, спасибо! Я не собираюсь пока работать - младшая пока не в саду, надо ли мне вставать на биржу? У меня и прописки пока нет здесь.
Справки за какие года мне спрашивать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 6 дек 2012, 11:42
Сообщение №709 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
надо ли мне вставать на биржу? У меня и прописки пока нет здесь.
ТОГДА ВАС НА БИРЖУ ПОКА НИКТО НЕ ПОСТАВИТ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО - НЕ НАДО, ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО НЕ ПЛАНИРУЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ быстро ...
они знают за какие, обычно это 2 последние года предшествующие уходу в отпуск по уходу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 6 дек 2012, 11:57
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Ответ на сообщение [?] Танюсечка от 6 дек 2012, 10:56
Про справки:
- обязательно справка о сумме з/п для расчета больничных. Она оформляется за текущий 2012 и два предыдущих календарных года (2010, 2011);
- справка о среднем заработке для определения размера пособия по безработице для центра занятост. У них своя определенная форма и 2НДФЛ не подойдет,
- 2-НДФЛ, но, если честно, не вижу в ней смысла. Практическое применение как кадровик вижу только одно - при предоставлении налоговых вычетов для детей на новом месте работы, если бы вы планировали устроиться в 2012 году.
Про заявление:
Пишите на обычном листе А4 - шапка, текст "прошу уволить по собственному желанию 23.12.2012", подпись, дата. Можете отправить заранее, хоть завтра - дату увольнения вы указали в заявлении. Главное, как вам правильно подсказали, чтобы письмо поступило в организацию не позднее 2-х недель до увольнения.
Сейчас для определения пособия по безработице в центре занятости уже не играет роль уважительность причины увольнения по с/ж. Даже если вам напишут увольнение в связи с уходом за ребенком до 14 лет получать больше вы не будете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1262 ] Форум после апокалипсиса 11:16 от: Марлезонский балет
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4031 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 11:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных