Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
| Танюсечка |
6 дек 2012, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 417
Надя
Люба
 |
Получается, я не успеваю послать письмо. Надо чтобы оно пришло 10-го, это понедельник, за 3 дня оно не придет. Мне они справки посылали экспресс почта шла 5 дней. Надо тогда по телеграмме уволиться? Существует ли причина расторжения трудового договора не в установленные нормы - эти две недели?
Отредактировано: Танюсечка в 6 дек 2012, 14:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Хепберн |
6 дек 2012, 17:38
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Существует ли причина расторжения трудового договора не в установленные нормы - эти две недели? а чем вам не причина - переезд на пмж в другой город
|
|
|
|
|
| ЯЛАВ |
28 дек 2012, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
valkov03
 |
Здравствуйте.Проконсультируйте меня,пожалуста.После декрета собираюсь увольняться.Перед этим взяла очередной отпуск.Вопрос.-после увольнения не должна ли я буду деньги предприятию.?Имею ли я право на отпуск сразу после выхода из декрета?Что делать что бы не отрабатывать 2 недели?Спасибо.
|
|
|
|
|
| rippi |
29 дек 2012, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Вопрос.-после увольнения не должна ли я буду деньги предприятию.? Если отпуск перед декретом был авансом, то да.
[/I]Имею ли я право на отпуск сразу после выхода из декрета?[I] Вы уже воспользовались правом на отпуск перед декретом (ст. 260 ТК РФ "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск..."). Теперь вы идете в ежегодный отпуск на общих основаниях согласно графика отпусков.
[I]Что делать что бы не отрабатывать 2 недели?[/I] Нужно подать заявление не менее чем за 2 недели до окончания отпуска по уходу и указать там как дату увольнения последний день нахождения в отпуске по уходу за ребенком. ТК обязывает не отрабатывать, а предупреждать об увольнении не менее, чем за 2 недели.
|
|
|
|
|
| ЯЛАВ |
30 дек 2012, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
valkov03
 |
Ответ на сообщение rippi от 29 дек 2012, 13:43спасибо большое.
|
|
|
|
|
| Лейла*** |
16 янв 2013, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Здравствуйте! Моя коллега находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, должна выходить 13 марта, вчера позвонили и сказали, что ее должность сократили и сказали подписать предупреждение о сокращении. Имеют ли право вручать именно сейчас? т.е. как мы поняяли они уже не хотят чтобы она выходила 13 марта. если она не подписывает пока предупреждение, а ждет окончания своего отпуска, после этого она подпишет например, то ей выплятят компенсацию? если да, то в каком размере и как долго? и например она хочет работать там же, без разницы на какой должности, может ли она отстоять права? и просто не подписывать предупреждение?
все тааак сложно, сама нахожусь в таком же отпуске, эта коллега сидела рядом со мной... вдруг и меня коснется, надо знать, спасибо!
|
|
|
|
|
| rippi |
17 янв 2013, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Сначала попробую описать процедуру сокращения и причитающиеся выплаты. Организация обязана выдать уведомление о сокращении не менее, чем за 2 месяца до самого сокращения. Например, должность убирают из штатного расписания 01 апреля. В таком случае работник должен получить уведомление не позднее 31 января. Также работодатель обязан предложить все имеющиеся вакансии, но с учетом квалификации и здоровья. Квалификации - это когда при сокращении инженера предлагают работу уборщицы, а вот уборщице без соответствующей квалификации предложить работу инженером не получится. Про выплаты. Если вы увольняетесь по сокращению, то в последний рабочий день со всеми документами вам выдают расчет - заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие за один месяц вперед. Так, если в нашем примере должность исчезает 1 апреля, то день увольнения 31 марта, выходное пособие работник получает за апрель. Если в течение апреля и мая уволенный никуда на работу не устроился и в срок встал на учет в центр занятости, то от бывшего работодателя он получает выходное пособие за второй месяц - май. По решению центра занятости может быть назначено и пособие за третий месяц - июнь, тоже от бывшего работодателя. А дальше уже пособие платит центр занятости. Т.е. в общей сложности выходное пособие получается за 3 месяца. Что еще можно "поиметь". Например, два месяца до увольнения можно сократить с дополнительной выплатой пропорционально сроку, но инициатива должна идти от работодателя. Как в нашем примере, работодатель уведомил о сокращении 31 января и предложил сокращение не 1 апреля, а 1 марта. Если работник согласен, то дополнительно оплачивается один месяц. Теперь особенности женщин с детьми. Их сократить нельзя, пока ребенку не исполнится 3 года, а вот 3 года и один день - пожалуйста. Придти на работу, чтобы подписать уведомление вы можете, но не обязаны. И сроки уведомления те же - не менее 2-х месяцев. Вашей коллеге, чтобы уволить по сокращению 13 марта, должны были вручить уведомление не позднее 13 января. Если уведомление получит только 13 марта в день выхода на работу, то ближайший день увольнения по сокращению - 13 мая. Уф-ф-ф. Это кратенько про процедуру.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люшик |
23 янв 2013, 23:24
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Пришла на работу 12.12.12,оформилась,начальником отдела.Отдел поднимаю с "0",море негодующих vip клиентов. На собеседовании договаривались-сначала одна,далее возьмем опертора.В конце декабря начали искать оператора,но пока в поисках. Сегодня ,23.01 мне сообщили,устно,что испытательный срок я не прошла-не справилась. Готовы предоставить уведомление письменное о том что не прошла. Но по договору испытательный срок закончился 12.01.13. Вопрос: имеют ли право с задержкой более чем 10 дней сообщить о том что не прошла исп.срок. Изначально при устройстве не обсуждался испытательный срок,но в договор вписан,но действие договоро-бесрочное,т.е. после истечения исп.срока продление договоря не требуется. И ещё у меня ребенок 5 лет,папа в графу отец вписан,но ребенка воспитываю сама. Имеет ли это занчение ,если меня решет уволить?
|
|
|
|
|
| Люшик |
23 янв 2013, 23:31
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Хочу добавить,что опыт большой и успехи есть,недовольных покупателей все меньше,но руководству хочется вот сейчас или ещё лучше уже вчера решение всех проблем и сразу готовый выстроенный отдел .
|
|
|
|
|
| toshya |
23 янв 2013, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Сыночек 08.04.2009
просто необходима Дочка
 |
"Трудовой кодекс РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на работу При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."
Не может Вас вот так уволить, Вы прошли испытательный срок. А уволить официально по ТК РФ ой как сложно
Отредактировано: toshya в 23 янв 2013, 23:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|