Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Люшик |
23 янв 2013, 23:42
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
toshya, спасибо. Сотрудница отдела кадров меня сегодня пыталась уведомить что не предупредили вовремя из-за новогодних праздников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
toshya |
23 янв 2013, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Сыночек 08.04.2009
просто необходима Дочка
 |
Ответ на сообщение Люшик от 24 янв 2013, 00:42Это ее проблема. Хотят, чтобы Вы ушли - есть вариант "по соглашению сторон". Это подразумевает, что Вы говорите, что готовы уволиться, но с определенной компенсацией, не меньше 2-х зарплат. На моей практике были случаи, что и 4 выплачивали, т.к. это было выгоднее, чем держать. Тогда заключается Соглашение о расторжении трудового договора, где обязательно прописывается эта сумма. Удачи!!!! Закон на Вашей стороне.  Если что, пишите в личку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люшик |
23 янв 2013, 23:56
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Спасибо большое!
Да и тем более работодателю не выгодно,у меня узкая специализация,специалиста в таком деле найти ой как не просто.
|
|
|
|
Иволга |
24 янв 2013, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2168
Мальчик
Девочка
 |
Люшик, а какая специализация у Вас? (если не секрет)
|
|
|
|
Юляшка81 |
25 янв 2013, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Сын
 |
Здравствуйте! Моя подруга вышла на работу, когда ребенку еще не было 3 лет. ( 3 года будет в марте) Сейчас она решила уволиться. В отделе кадров ей сначала предложили написать заявление по соглашению сторон с выплатой одного оклада. Потом сказали, что с выплатой не получается- пишите заявление по соглашению сторон, но без выплаты. Подруга сказала, что тогда напишет по собственному желанию, но в кадровик настаивает на своем варианте. В чем выгода предприятия, если заявление будет по соглашению сторон и стоит ли ей соглашаться, если денежную компенсацию выплачивать не хотят? Спасибо.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
25 янв 2013, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение rippi от 17 янв 2013, 09:31А можно вопрос по данной процедуре: Если девушка не вышла из декрета по окончанию 3-х лет на работу но ее не уволили так как сказали что по ее специальности мест нет. Место на которо она работала сейчас работает другой человек. И неизвестно найдут ли ей вообще место. Смогут ли ее уволить. По закону вроде бы должна быть какая то причина увольнения.
|
|
|
|
rippi |
25 янв 2013, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 25 янв 2013, 16:54Тут тоже есть тонкости. Не вышла по устной договоренности или как-то оформили (простой, отпуск без сохранения з/п и т.п.)? Не ходит на работу без уважительных причин - могут уволить за прогул. Есть вариант договориться и уволиться полюбовно, с отступными? Что руководство говорит?
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
25 янв 2013, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение rippi от 25 янв 2013, 17:05Не вышла по заявлению отпуска без содержания со стороны работника. Когда хотела выйти сказали ну вот некуда ставить. Она попросила написать заявлнеи еще на время пока места не найдется. Сказали пока не надо. Что нибудь придумают возможно.
|
|
|
|
rippi |
25 янв 2013, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ну хорошо, что придумают. Хотя по закону-то место за женщиной сохраняется, конкретно её место, с которого она уходила, ей обязаны предоставить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|