Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Медвяна
post 15 фев 2013, 15:44
Сообщение №761 (ссылка)

What can change the nature of a man?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2009
Д-ж-ж, не совсем понимаю, что именно Вы хотите от работодателя? В любом случае, в связи с ликвидацией ООО, Вы это рабочее место теряете. Максимум на что Вы можете рассчитывать - денежная компенсация в размере двух месячных официальных зарплат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 15 фев 2013, 15:44
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Д-ж-ж, у меня была такая же ситуация со старшими детьми.
Только нас 2 декретницы было, она вышла и уволилась,я сидела второй декрет.
Пособие получила по минималке, до 1,5 лет тоже получала мало.
Оказалось выгоднее мужу взять отпуск до 1,5 лет, а мне на работу выйти.
В общем, посчитав, я поняла, что разницы не было бы, если бы я уволилась и получала бы пособия в собесе.
Вам только лучше не по собственному желанию, а в связи с ликвидацией предприятия это сделать, там по-моему еще что-то дополнительно платят или выплаты чуть больше.

В этом посте я писала про все пособия именно на 2 ребенка.

Отредактировано: Алена в 15 фев 2013, 15:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Д-ж-ж
post 15 фев 2013, 15:46
Сообщение №763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

djj-djj2
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 15 фев 2013, 16:43
ЦИТАТА ( z-Nika )
если сейчас ликвидирует(до ваших 30 недель), то не получите.

Скажите пожалуйста - а если после 30 недель ликвидирует? я могу тогда получить пособие по БиР?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 15 фев 2013, 15:47
Сообщение №764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
В общем, посчитав, я поняла, что разницы не было бы, если бы я уволилась и получала бы пособия в собесе.
:beer:
Кстати, считайте, что выгоднее. А с работодателем можно ведь и договориться-если пособие того стОит.
Я все же подозреваю, что у автора пособие больше минималки иначе бы она не переживала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 15 фев 2013, 15:48
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Д-ж-ж, в любом случае, пособие по БиР у вас будет минимальное, тк сейчас его считают за 2 года, которые вы итак в декрете были и не прерывали отпуск по уходу.
Короче, имхо проще уволится в связи с ликвидацией и все получить в собесе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Д-ж-ж
post 15 фев 2013, 15:52
Сообщение №766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

djj-djj2
Ответ на сообщение [?] Медвяна от 15 фев 2013, 16:44
ЦИТАТА ( Медвяна )
Д-ж-ж, не совсем понимаю, что именно Вы хотите от работодателя? В любом случае, в связи с ликвидацией ООО, Вы это рабочее место теряете. Максимум на что Вы можете рассчитывать - денежная компенсация в размере двух месячных официальных зарплат.

От работодателя я не хочу совершенно ничего-хочу просто узнать-на правовом уровне- есть ли у меня возможность получить пособие по беременности и родам- если он ликвидирует ООО? после этого уволюсь даже по собственному и буду получать пособие на второго малыша в соц защите. А фирма-ООО- уже давно существует только на бумаге- практически ее нет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 15 фев 2013, 15:53
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Без разницы, когда он его ликвидирует -до или после 30 недель.
ООО нулевое, налогов нет, отчислений у вас тоже с з/п, тк вы пособие до 1,5 лет получаете, те получите все ту же минималку. имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 15 фев 2013, 15:54
Сообщение №768 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Д-ж-ж, по ТК ркуоводитель ООО имеет полное право Вас уволить. Правад , с соблюдениемнорм ТК: обязан Вас предупредить письменно за 2 месяца.
Даже то,что ВЫ беременна 0на это не влияет:
ЦИТАТА
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
(см. текст в предыдущей редакции)

Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4787

что даже в случае ликвидации ООО - я не получу самую большую выплату-пособие по беременности и родам-а для меня это так значимо...
Из чего он Вам ее дожен платить,интересно? :g: Чисто физически?
"нулевое" ООО много затрат и хлопот не несет, так что работодатель ничего не теряет.
И?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 15 фев 2013, 16:00
Сообщение №769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
но Вы ж ему пообещали написать заявление. Он рассчитывает на него

в Трудовом Кодексе нет понятия "пообещать", закон полностью на стороне Автора - которая не знала, что у нее изменятся обстоятельства.

Д-ж-ж, Вы сейчас в своем ООО числитесь в отпуске по уходу за ребенком? Вот и продолжите в нем быть до наступления 30 недель второй беременности, потом напишете заявление на отпуск по БиР (как в 1й раз писали), и далее - как с первым ребенком. После окончания срока больничного по БиР - снова заявление на отпуск по уходу и на пособие, два отпуска по уходу будут у Вас одновременно.
А работодателю придется подождать, ничего страшного.
возьмите справку о беременности и отправьте ему. Больше ничего делать не надо.
"нулевое" ООО много затрат и хлопот не несет, так что работодатель ничего не теряет.

:beer: :beer: присоединяюсь

Д-ж-ж, в любом случае, пособие по БиР у вас будет минимальное, тк сейчас его считают за 2 года, которые вы итак в декрете были и не прерывали отпуск по уходу.

Нет, не правильно.
В случае, если женщина не работала 2 года - за расчет берутся 2 года, предшествующие наступлению 1-го отпуска.

Отредактировано: белка-мама в 15 фев 2013, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Д-ж-ж
post 15 фев 2013, 16:04
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

djj-djj2
Ответ на сообщение [?] белка-мама от 15 фев 2013, 16:58
ЦИТАТА ( белка-мама )
Д-ж-ж, Вы сейчас в своем ООО числитесь в отпуске по уходу за ребенком? Вот и продолжите в нем быть до наступления 30 недель второй беременности, потом напишете заявление на отпуск по БиР (как в 1й раз писали), и далее - как с первым ребенком. После окончания срока больничного по БиР - снова заявление на отпуск по уходу и на пособие, два отпуска по уходу будут у Вас одновременно.А работодателю придется подождать, ничего страшного.

Белка-мама - а если он скажет конкретно мне-все! ООО ликвидирую! и кто знает- девочки- минималка- для пособия по БиР-это сколько в числовом формате? совсем запуталась...

Ответ на сообщение [?] белка-мама от 15 фев 2013, 17:00
ЦИТАТА ( белка-мама )
два отпуска по уходу будут у Вас одновременно.

а так разве можно????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных