Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Кэт в сапогах |
24 мар 2013, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Вопрос, могу ли я подать в суд, восстановиться на работу и требовать оплаты проезда к месту проведения сессии? Не знаю, может это и возможно. Но. Насильно мил не будешь. Вас хотят уволить. Найдут другую причину. Что Вы не справляетесь со своими обязанностями или еще что-нибудь. могу ли я подать в суд, Упс, посмотрела Ваши темки, похоже, это Ваше хобби).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 02:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 24 мар 2013, 03:20Аххах)) нет не хобби!)))не надо меня осуждать ( не все темы тут мои личные, у меня есть подруги) -не за этим на форум обратилась. Просто мне надо чтобы оплатили сессию)) а работать теперь конечно я не собираюсь у них в таком случае... я про увольнение незаконное инфо ищу. Если можете помогите. мне надо восстановиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 мар 2013, 05:18
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Polechca от 24 мар 2013, 05:09ЦИТАТА ( Polechca ) могу ли я подать в суд, в суд подать можете, кто ж запрещает. Напишите еще заявление у трубовую инспекцию, бусть они по-быстрому придут с проверкой.
|
|
|
|
Patrick |
24 мар 2013, 07:45
|
Делай что должен и будь что будет ✊
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1300
Артём 19.04.2005
Алёна 16.10.2010
Анастасия 13.01.2016
 |
То, что расчетные позже на 3 дня заплатили, конечно, нарушение, но не основание для восстановления вас на работе. И то, вдруг раб–ль перевел вам деньги 19—го, а уже банк провел операцию позже. Я не увидела нарушения закона, хотя нужно смотреть документы... Обратитесь в суд. Вы ничего не теряете при любом исходе дела. От пошлины освобождены, прокурор будет отстаивать ваши права, а бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателе – красота!
|
|
|
|
Daaro |
24 мар 2013, 07:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Что-то мне подсказывает, что я знаю почему вас уволили  .
|
|
|
|
Смурфик |
24 мар 2013, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
договор у меня до 20 го числа действителен,правильно я понимаю? А уволили 19го числа. Получается нарушение. а в чем нарушение-то? Договор ДО 20. Уволили 19. Все правильно
|
|
|
|
Викуша |
24 мар 2013, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
дочь 2009
сын 2011
 |
Polechca, постучитесь к Хепберн - она даст вам качественную консультацию. А пока расскажу мой случай. Также временный договор с прописанным сроком действия, скажем, до 1 августа 2013 года. Сотрудник выходит досрочно - меня увольняют, хотя я в отпуске по уходу за ребенком (т.е. дополнительно защищена от увольнения) Подала в суд, хотя юрист, изучив практику, сказал, что был выигран всего 1 случай в такой ситуации и то в Верховном суде. Во время слушания открылись доп. обстоятельства нам не интересные - поэтому исход сейчас не важен. Но позиция судьи была - все законно (даже то, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком) В вашем случае вас уволили законно, т.к. договор у вас срочный (на время декретного отпуска сотрудника). Сотрудник вышел - вас уволили. Что потом делает сотрудник (увольняется, переводится, уходит обратно в отпуск) - не ваше дело. Единственная зацепка в том, что рассчитали вас не вовремя, но, не думаю, что это будет основанием для восстановления вас на работе. а в чем нарушение-то? Договор ДО 20. Уволили 19. Все правильно нет - в договоре у меня стоит конкретная дата окончания договора, 1 августа 13года.
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 10:08
|
*
 |
Ответ на сообщение МамГаля от 24 мар 2013, 08:45нее, у нас нет карточек! все наличными!))) она еще спорила со мной о том, что по законы в течении 3х дней расчет... Ну да, в принципе не теряю)
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 10:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 24 мар 2013, 10:55Нет, вы меня не поняли... договор у меня до августа 2013.. А в законе написано что если по истечению срока трудового , то до момента выхода основного... т е, выход основного 20 числа, а значит и уволить меня должны 20м числом... т к до момента выхода по ФАКТУ! это в 79 ст прописано. А 19го, когда меня уволили.. естественно основного работника не было. Ответ на сообщение Daaro от 24 мар 2013, 08:54__))))так оно и понятно почему))) деньги из бюджета лучше на карман себе кинуть, чем сотруднику дорогу оплачивать)))
|
|
|
|
Жар-птица |
24 мар 2013, 10:25
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
выход основного 20 числа, а значит и уволить меня должны 20м числом... В Украине знаю точно, увольняют временного на кануне. Так как не может быть на одном месте 20 числа 2 работника. Ведь день выхода основного работника оплачивается, и день увольнения временного тоже. Выходит 20 числа вас бы было двое. Я была как раз основным работником, и меня просили в случае досрочного выхода из декрета сообщить, чтоб работодатель мог уволить временного. Так и вышло в итоге.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|