Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Смурфик |
24 мар 2013, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
нет - что нет? Посмотрите цитату на которую я отвечала. Здесь нет нарушения. т е, выход основного 20 числа, а значит и уволить меня должны 20м числом... т к до момента выхода по ФАКТУ! это в 79 ст прописано. А 19го, когда меня уволили.. естественно основного работника не было. Вы не правы Вас уволили 19, это Ваш последний рабочий день. 20 выходит на работу основной сотрудник. Вас не могли уволить 20 числом, т.к. тогда 20 числа на одной ставке числились бы и Вы и основной сотрудник - это невозможно. Сотрудник выходит досрочно - меня увольняют, хотя я в отпуске по уходу за ребенком (т.е. дополнительно защищена от увольнения) нахождение в отпуске по уходу за ребенком никак дополнительно не защищает от увольнения по данной статье
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Ответ на сообщение Викуша от 24 мар 2013, 11:05У нас городок небольшой.. ну скажем большая деревня.. и меня каждый встречный и поперечный предупреждал не идти к ней работать.. мол дура конченая... на ввесь город уже прославилась!!! а я не верила.. пока не наткнулась... И конечно закон у нас абсолютно не защищает временных сотрудников.. и это обидно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 11:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 24 мар 2013, 11:52никакой двойной ставки не происходит. каждый работник получает ЗП в рамках ТД и норма ТК РФ. Недоработки законодателя тут никакой нет.
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 11:10
|
*
 |
То, что расчетные позже на 3 дня заплатили, конечно, нарушение, но не основание для восстановления вас на работе. И то, вдруг раб–ль перевел вам деньги 19—го, а уже банк провел операцию позже. Я не увидела нарушения закона, хотя нужно смотреть документы... Обратитесь в суд. Вы ничего не теряете при любом исходе дела. От пошлины освобождены, прокурор будет отстаивать ваши права, а бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателе – красота! Что-то мне подсказывает, что я знаю почему вас уволили  . В общем, мне интересно мнение каждого здесь, может действительно у меня получится прицепится к чему либо.. очень нужнна дорога!!! и пока времени у меня безработной валом! буду бороться!
|
|
|
|
Смурфик |
24 мар 2013, 11:10
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
никакой двойной ставки не происходит. как не происходит? Если по Вашему 20 числа Вы обе должны быть на работе? каждый работник получает ЗП в рамках ТД Вы ЗП получила за 19 число, за 20 получит основной работник Недоработки законодателя тут никакой нет. Вы вообще о чем?
|
|
|
|
Смурфик |
24 мар 2013, 11:18
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Хотя в договоре у меня стоит конкретная дата окончания договора, 1 августа 13года. Уволили 19го, т к 20го выходит основной. Нет, вы меня не поняли... договор у меня до августа 2013.. А в законе написано что если по истечению срока трудового , то до момента выхода основного... Вы можете прямо из трудового договора переписать сюда фразу об окончания действия Вашего ТД?
|
|
|
|
Polechca |
24 мар 2013, 11:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 24 мар 2013, 12:18Переписываю: Настоящий Трудовой договор является договором работы временно на период декретного отпуска Ивановой ИИ, должность заключается на срок: начало действия труд дог... Окончание трудового договора 1 августа 2013г Больше в договоре ничего нигде не написано про увольнение!!!! Ответ на сообщение Смурфик от 24 мар 2013, 12:10а про недоработки работодатели и про 2х работников на одной ставке, это я вычитала на сайте юрклуб какойто
|
|
|
|
Викуша |
24 мар 2013, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
дочь 2009
сын 2011
 |
Посмотрите цитату на которую я отвечала. Здесь нет нарушения. здесь нарушения нет. Если 20 выходит основной сотрудник, то временный должен быть уволен 19. Но по вашей фразе я поняла, что вы считаете, что трудовой договор был заключен до 20 числа Хотя формулировка до 20 числа предполагает, что последний рабочий день - 20 число
|
|
|
|
Смурфик |
24 мар 2013, 12:30
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Настоящий Трудовой договор является договором работы временно на период декретного отпуска Ивановой ИИ, должность заключается на срок: начало действия труд дог... Окончание трудового договора 1 августа 2013г формулировка некорректная. Хотя формулировка до 20 числа предполагает, что последний рабочий день - 20 число В русском языке ДО 20 значит увольнение 19.
|
|
|
|
Аки-но Хиган |
24 мар 2013, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3779
есть
 |
ЦИТАТА ( Polechca ) у меня стоит конкретная дата окончания договора, 1 августа 13года. неважно. это, конечно, ошибка работодателя, но в ст. 79 прямо указывается, что такой ТД заканчивается именно в день выхода на работу основного работника ЦИТАТА ( Polechca ) Уволили 19го, т к 20го выходит основной. Но,в ст 79 прописано, что договор действителен до момента выхода, т е получается договор у меня до 20 го числа действителен,правильно я понимаю? уволить должны в день выхода основного работника, да 20-го работник выходит, вы ему сдаете дела и вас 20-го увольняют учтите. основание не заявление основного работника и даже не приказ а сам выход!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|