Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Sandrik
post 24 мар 2013, 12:36
Сообщение №831 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Больше в договоре ничего нигде не написано про увольнение!!!!
а что еще должно быть написано про увольнение? Все остальное в ТК РФ.
А уволили 19го числа. Получается нарушение.
:HET:
ЦИТАТА
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_1.html#p278
© КонсультантПлюс, 1992-2013
т.е. Вас обязаны были уволить 19-го, чтобы 20го числа человек мог приступить к исполнению своих трудовых оьязанностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 24 мар 2013, 12:37
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
уволить должны в день выхода основного работника, да
20-го работник выходит, вы ему сдаете дела и вас 20-го увольняют
Ну кто Вам это сказал?? Про "сдачу дел" в данном случае речи вообще нет!
В один день 2 сотрудника не могут сидеть на одной ставке!
Увольняют временного сотрудника в последний рабочий день ПЕРЕД выходом основного. Т.е. если основной выходит в ПН, временного уволят ПТ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 24 мар 2013, 12:40
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
ЦИТАТА ( Polechca )
Расчитали только 22го. Я подписала документы фактом получения денег, 22м числом, хотя там расчетки они мне предоставили типа 19го составляли!

трудовую тоже 22 отдали?
нарушение, конечно
ЦИТАТА ( Polechca )
И естественно на работу она ни 20го ни 21 го не вышла. Это мне известно точно.

подавайте жалобу в трудовую инспекцию. потом (может) придется и в суд обращаться

Смурфик, мне это сказало мое юридическое образование, многолетняя практика и ТК

ст 79 ТК
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.
...
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Отредактировано: Аки-но Хиган в 24 мар 2013, 12:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polechca
post 24 мар 2013, 12:42
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Смурфик от 24 мар 2013, 13:30
Некорректная в труд договоре??
Извините что не получается цитатами отвечать.. не могу разобраться на сайте!!!..
Т.е. дату окончания не должны указывать были?
я просто очень надеюсь на этом выиграть дело!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 24 мар 2013, 12:43
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
мне это сказало мое юридическое образование, многолетняя практика и ТК
удивительно, правда :bored:
Мне мое образование по специальности "Трудовое право", многолетняя работа кадровиком в крупнейших компаниях и тот же самый Трудовой кодекс говорят противоположное.
Как же Вы в своей практике 2 сотрудников 20 числа табелировать собрались? За счет чего зарплату временному работнику за этот день заплатите?
Согласно какой статье ТК РФ обяжете временного сотрудника "передавать дела"?
На каком основании трудовой договор временного работника 20 числа не станет автоматически бессрочным?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 24 мар 2013, 12:45
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
Смурфик, передавать дела необязательно)
остальное, да, указано в ТК))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polechca
post 24 мар 2013, 12:50
Сообщение №837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аки-но Хиган от 24 мар 2013, 13:40
о том что сотрудник точно не вышел знаю потому что я лично эту женщину знаю.. И она не могла выйти - у нее ребенок все неделю сильно болел. У нас куча знакомых общих, да и вообще она ждет августа, чтобы не выходить из декрета , а забрать документы и уволиться!!!
Я не удивлюсь если она вообще не знает о том что происходит, что заявление от ее имени сама директор написала!!!
Вот я смотрю у всех разная трактовка ст 79 тк рф.
Мне удобно понимать именно фактом выхода основного.. т е 20го вышла - 20 го уволила.
Но где сама правда?... мне она сейчас очень важна!! как правильно понимать закон???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 24 мар 2013, 12:52
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Аки-но Хиган, понятно, ответов значит не будет :bored:
Можно еще один вопрос в пустоту.
Какая программа позволяет сделать основному сотруднику выход на работу 20, не уволив временного 19? :cool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 24 мар 2013, 12:53
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
Сотрудник образовательного учреждения находится в стационаре на длительном лечении.
Вправе ли образовательное учреждение заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей заболевшего работника? В какой момент прекращается такой трудовой договор?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Учреждение вправе заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей заболевшего работника. Такой трудовой договор прекращается в день выхода отсутствовавшего работника на работу.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, может быть заключен срочный трудовой договор. Каких-либо запретов, ограничений на заключение образовательными учреждениями срочных трудовых договоров по указанному основанию законодательство не содержит.
Часть вторая ст. 57 ТК РФ требует, чтобы в срочном трудовом договоре были указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Полагаем, что стороны в рассматриваемой ситуации могут использовать следующую формулировку: "Срочный трудовой договор заключен на основании части первой ст. 59 Трудового кодекса РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника такого-то, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы". Конкретные причины отсутствия работника указывать в трудовом договоре с лицом, его заменяющим, не нужно.
Согласно части третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Роструд в письме от 31.10.2007 N 4413-6 указал, что днем увольнения работника, принятого на должность отсутствующего работника, при выходе основного работника, будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника. Полагаем, что такая позиция ошибочна, так как не основана на законе и противоречит части третьей ст. 79 ТК РФ. Событием, которое влечет прекращение трудового договора, является выход ранее отсутствовавшего работника на работу. Отношения не могут прекратиться днем, когда событие, влекущее их прекращение, еще не наступило. Следовательно, день, предшествующий дню выхода основного работника, по нашему убеждению, не может быть днем прекращения срочного трудового договора с лицом, его заменявшим (смотрите также Обобщение кассационной и надзорной практики Иркутского областного суда по искам о восстановлении на работе за 2007 г. и первое полугодие 2008 г. (дело по иску С. к филиалу ОАО "Группа "Илим")).
С учетом изложенного днем прекращения срочного трудового договора является именно день выхода отсутствующего работника на работу. До этого дня срочный трудовой договор не может быть прекращен по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ.
Что касается формулировки условия о сроке действия трудового договора в данной ситуации, то здесь необходимо учитывать следующее: часть третья ст. 79 ТК РФ является специальной нормой по отношению к части первой указанной статьи. День прекращения трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прямо определен законодателем. Поэтому при заключении срочного трудового договора по рассматриваемому основанию стороны не вправе установить другой день его прекращения. В соответствии с частью второй ст. 9 ТК РФ трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению. Следовательно, целесообразно использовать формулировку, закрепленную ТК РФ, а именно "прекращается с выходом отсутствовавшего работника на работу" либо "прекращается в день выхода отсутствовавшего работника на работу".
В день увольнения необходимо произвести расчет с работником по правилам, установленным в ст. 84.1 ТК РФ и ст. 140 ТК РФ.
Дополнительно отметим, что, помимо принятия на работу нового сотрудника, работодатель в данной ситуации может поручить работу заболевшего сотрудника другому сотруднику без освобождения последнего от работы, определенной трудовым договором (ст. 60.2 ТК РФ). Также возможен вариант временного перевода кого-либо из сотрудников на должность временно отсутствующего работника (ст. 72.2 ТК РФ).
Ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 24 мар 2013, 12:54
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
И она не могла выйти - у нее ребенок все неделю сильно болел.
ну это уже точно никакого отношения к Вам не имеет.
Вполне вероятен вариант, что именно Вы просто не угодны руководству.
Эту женщину могли попросить написать заявление о выходе на работу. Пообещали, например, оплатить больничный по уходу за ребенком, а потом опять взять с нее заявление на отпуск по уходу. Вот и все. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 04:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных