Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
белка-мама |
26 мар 2013, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
Ответ на сообщение kot'Rina от 26 мар 2013, 17:09kot'Rina, я-то всю жизнь в больших белых компаниях работала, и последние 7 лет - там, откуда и ушла в 1й декрет. Ни на одном месте работы подобных фокусов не делали и не думали делать. Поэтому имхо по-прежнему не понимаю, чем не подходит описанная мной схема для белой компании, строго соблюдающей ТК
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
26 мар 2013, 16:32
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение белка-мама от 26 мар 2013, 17:22я то в компании "белее некуда" работаю Которую трясут все кому не лень, начиная от гос.структур, и заканчивая негоссударственными регуляторами и что? белость компании ни от чего не гарантирует руководство захотело- кадры нашли способ на их счастье товарищ оказался неподкован и ушел, фигурально выражаясь, вытирая слезы, потому что в семье ребенок только родился и никто не ожидал что срочный договор закончится здесь и сейчас, а не через 1,5 года а ведь мог уйти хотя бы по соглашению сторон, получив 2-3 оклада Ответ на сообщение белка-мама от 26 мар 2013, 17:22ЦИТАТА Поэтому имхо по-прежнему не понимаю, чем не подходит описанная мной схема для белой компании, строго соблюдающей ТК потому что она противоречит букве закона вот и все Отредактировано: kot'Rina в 26 мар 2013, 16:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
белка-мама |
26 мар 2013, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
на их счастье товарищ оказался неподкован и ушел, фигурально выражаясь, вытирая слезы, потому что в семье ребенок только родился ну это он совсем неподкован оказался - конечно, жаль а ведь мог уйти хотя бы по соглашению сторон, получив 2-3 оклада да мог и больше, тут как договоришься - в рамках разумного - и насколько сильна твоя позиция потому что она противоречит букве закона вот и все это лично Ваше мнение вот и все Схема полностью законная, в т.ч. прошла проверку труд.инспекцией Отредактировано: белка-мама в 26 мар 2013, 18:47
|
|
|
|
Хепберн |
29 мар 2013, 22:13
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Девушки, давайте я развенчаю споры о дате увольнения и скажу, что по этой норме мы пользуемся как 14 ст. ТК РФ так и 192 ст. ГК РФ где четко написано про окончание сроков. Поэтому, уважаемые автор и Аки-но Хиган, вы просто взяли не ту точку отсчета, и я соглашусь с кадровиками... что по срокам все верно, кадровики не ошиблись. А ошибка была в том, что они указали конкретную дату 13 августа 2013 года... этого быть не должно Основанием является все-таки приказ, а не сам фактический выход основного работника Читаем мы законы черным по белому, а не так, как преподнесли его специалисты разных консалтинговых компаний. За сим, противоречий между фразой ТД: " до выхода основного работника" и ст. 14 ТК РФ не вижу, тем более ст 14 звучит так: ЦИТАТА Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений соответственно имеется в виду "нахождение в уволенном состоянии" с момента окончания трудовых отношений, а не выход основного и уход временного. По счастью, мои слова подтверждаются Налоговым кодексом. И девушки неспроста вам приводили невозможность "сидеть 2м людям на одном стуле" работа по какой-либо конкретной должности в течение всей нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку и равнозначна объему работы одной штатной единицы. Ибо Унифицированные формы никто еще не отменял, а они завязаны не на нашей прихоти, а изначально привязаны к ЕТКС. ФОТ предприятия тоже говорит об одной штатной единице на одну должность по "одной ставке" (ибо слово ставка отсутствует в ТК РФ)
|
|
|
|
las |
1 апр 2013, 04:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Сергей 11.12.2007
Евгений 30.05.2012
 |
Здравствуйте. Моя мама 1,5 года отработала в магазине продавцом (официально трудоустроена). 12 марта решила уволиться, т.к. стала получать пенсию, и написала заявление по собственному желанию с 1 апреля. 30 и 31 марта у неё должны были быть последние смены. Но по состоянию здоровья она ушла на больничный, и сейчас оформляет инвалидность. 1 апреля она пришла за своей з/п, ей отказали (названный старший продавец) ссылаясь на то, что начальник магазина забрала все деньги и уехала в др. город на операцию. И з/п она ей не отдаст пока не поступит распоряжение от начальника. Старший продавец по договору устроена в другом магазине, как обычный продавец. А работает как старший в этом, и ведет всю документацию. И еще заявила ей, почему она не пришла на ревизию 31 марта. Вот как она могла прийти, если открыт б/л??? По сути ей должны будут оплатить з/п, б/л и увольнение так сказать заработанный отпуск. Вот и сложилась такая не очень приятная ситуация, что нужны деньги на лекарство, а з/п не отдают.
Вот что делать в данной ситуации???? Чем надавить на них, чтоб расплатились, не умолять же в конце-концов. Я еще переживаю за то, что они могут сделать недостачу по документам, и как-то свалить ее на маму. Ведь на ревизии она не присутствовала. В общем нужен совет, как правильно поступить в данной ситуации? К кому обратиться, в случае накала обстановки?
И еще, в трудовой отметку об увольнении еще не делали. Должны поставить после сдачи б/л. Трудовая у нас на руках.
|
|
|
|
Смурфик |
1 апр 2013, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Трудовая у нас на руках. ------------------------------------- Сказали "спасибо": 0 раз(а) почему? И еще, в трудовой отметку об увольнении еще не делали. Должны поставить после сдачи б/л. 31 марта должны были сделать запись об увольнении, больничный здесь не при чем. Сейчас только или с начальством общаться или в трудинспекцию идти
|
|
|
|
las |
1 апр 2013, 08:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Сергей 11.12.2007
Евгений 30.05.2012
 |
ЦИТАТА ( Смурфик ) почему? Не знаю, работодатель сделала запись о трудоустройстве и отдала. Хотя по идее должна была хранить у себя. ЦИТАТА ( Смурфик ) 31 марта должны были сделать запись об увольнении, больничный здесь не при чем. Т.е. в таких ситуациях б/л не оплачивается, ведь она ушла будучи еще не уволенной.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
1 апр 2013, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение las от 1 апр 2013, 09:17ЦИТАТА ( las ) в таких ситуациях б/л не оплачивается, ведь она ушла будучи еще не уволенной. больничный оплачивается даже если временная нетрудоспособности наступила в течение 30 дней со дня увольнения. А маме - закрывать больничный, приносить к работодателю, получить запись в трудовой об увольнении и окончательный расчет. В случае "накала страстей" - гострудинспекция и прокуратура вам в помощь
|
|
|
|
Frosya*** |
6 апр 2013, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
сынок май 2010
очень надеюсь
....
 |
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться!  Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 24.05.2013г отпуск заканчивается. Сейчас на работе происходит следующее: весь наш отдел переходит из организации "А"(организация не ликвидируется, перевод по причине "Оптимизации управления"  ) в организацию "Б" через увольнение и прием. Звонили мне, чтобы я приехала написала заявление на увольнение и прием, но я сослалась на то, что 25.05.2013г приеду и все напишу. Изначально мысли были такие, что просто уволюсь с 25 числа, съездим в июне в отпуск, а потом буду искать новую работу. НО сейчас ситуация в корне изменилась, т.к. жду ребенка. Хотелось бы уйти в декрет будучи работающей. Сейчас боязно писать заявление на увольнение и на прием, могут ведь не принять в организацию "Б". Могу ли я по закону остаться как работник организации "А"? Как мне по закону уйти в отпуск с 25 мая по 15 июня, если я перед первым декретом уходила в очередной оплачиваемый отпуск, только я не помню использовала ли я его весь? Оформлять без содержания? И как будут считаться декретные, если предполагаемая дата ухода на больничный по берем. октябрь 2013г, т.е. отработаю я меньше 6 мес? Или в данных условиях без разницы, откуда буду уходить в декрет из старой организации или новой?...В голове такая каша!
|
|
|
|
Galateya-julia |
6 апр 2013, 09:03
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться!  Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 24.05.2013г отпуск заканчивается. Сейчас на работе происходит следующее: весь наш отдел переходит из организации "А"(организация не ликвидируется, перевод по причине "Оптимизации управления"  ) в организацию "Б" через увольнение и прием. Звонили мне, чтобы я приехала написала заявление на увольнение и прием, но я сослалась на то, что 25.05.2013г приеду и все напишу. Изначально мысли были такие, что просто уволюсь с 25 числа, съездим в июне в отпуск, а потом буду искать новую работу. НО сейчас ситуация в корне изменилась, т.к. жду ребенка. Хотелось бы уйти в декрет будучи работающей. Сейчас боязно писать заявление на увольнение и на прием, могут ведь не принять в организацию "Б". Могу ли я по закону остаться как работник организации "А"? Как мне по закону уйти в отпуск с 25 мая по 15 июня, если я перед первым декретом уходила в очередной оплачиваемый отпуск, только я не помню использовала ли я его весь? Оформлять без содержания? И как будут считаться декретные, если предполагаемая дата ухода на больничный по берем. октябрь 2013г, т.е. отработаю я меньше 6 мес? Или в данных условиях без разницы, откуда буду уходить в декрет из старой организации или новой?...В голове такая каша!  Если ваша организация не ликвидируется- не уврльняйтесь, но вам же не прям вмае мв декрет? Значит придется идти на работу. Настаивайте на переводе из А. Б не увольнением в тр книжке а именно надпись увольнение в сявизи с переводом из А в Б, так же пишете в заявлении. Отредактировано: Galateya-julia в 6 апр 2013, 09:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|