Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Darya-78
post 6 апр 2013, 17:46
Сообщение №881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Frosya*** от 6 апр 2013, 09:59
ЦИТАТА ( Frosya*** )
без разницы, откуда буду уходить в декрет из старой организации или новой?

без разницы
считать будут за 2 года до года декрета, т.е. 2013 год в принципе не учитывается
подробнее здесь: Пособия по БиР и уходу до 1,5 лет в 2013 г.
ЦИТАТА ( Frosya*** )
Как мне по закону уйти в отпуск с 25 мая по 15 июня, если я перед первым декретом уходила в очередной оплачиваемый отпуск, только я не помню использовала ли я его весь?

если остались неиспользованные дни - по согласованию с руководством. льготу вы использовали перед декретом
ЦИТАТА ( Frosya*** )
Оформлять без содержания?

можно за свой счет

Ответ на сообщение [?] Galateya-julia от 6 апр 2013, 10:03
ЦИТАТА ( Galateya-julia )
Настаивайте на переводе из А. Б не увольнением в тр книжке а именно надпись увольнение в сявизи с переводом из А в Б, так же пишете в заявлении

:beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frosya***
post 7 апр 2013, 13:37
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Просторы родины

сынок май 2010
очень надеюсь
....
Galateya-julia, Darya-78, Спасибо! Что-то я про перевод не додумалась!Правда, как настаивать на такой трактовке увольнения, да еще потом сразу просить 20 дней отпуска за свой счет, который в моем случае возможен только по соглашению сторон, пока ума не приложу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 7 апр 2013, 13:56
Сообщение №883 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Frosya*** от 7 апр 2013, 14:37
а зачем на чем-то настаивать?
скажите что не хотите увольняться в связи с беременностью
работодателю, как я понимаю, нужно ту старую фирму закрыть и радости невестам из-за одного человека - мало
а следовательно прекрасный повод с Вашей стороны поторговаться
Вам нужна данная трактовка и они отпуска - вот об этом и говорите
только справку из Жк о беременности рекомендую сдать в кадры под роспись ;)

Отредактировано: kot'Rina в 7 апр 2013, 13:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belleza
post 9 апр 2013, 17:36
Сообщение №884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Руслан 27.04.2010
Девочки, подскажите. Нахожусь в отпуске по уходу до трех лет. Планирую увольняться. Ребенку 3 года исполняется 27 апреля. Правильно понимаю, что заявление мне надо подать на этой неделе? С какого числа мне писать заявление, если учесть, что 27 апреля суббота? Имеет это какое-то значение? Очередной отпуск брала перед отпуском по бер-ти и родам. Какие документы (справки) в бухгалтерии запросить? Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kat.Rina
post 23 апр 2013, 07:22
Сообщение №885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девушки-форумчанки, подскажите мне по такому вопросу!
В начале июня будет год как я работаю, но еще весь июнь придется работать, потом до конца августа отпуск. Я почти решила увольняться, но не знаю как и когда это лучше сделать?
1 вариант - уйти в отпуск, за 2-3 недели до выхода на работу написать заявление на увольнение. После отпуска сразу уволят, отрабатывать ничего не нужно будет?
2 вариант - просить отпуск с июня с последующим увольнением. Отпустят? И как оплатят в таком случае?
3 вариант - уволиться в июне без отпуска. Как в таком случае со мной рассчитаются? Должна же быть компенсация за неиспользованный отпуск? Равная отпускным или меньше?
Очень надеюсь на ваши советы! Сама в этом не разбираюсь, первый год только работаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 23 апр 2013, 07:42
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Ответ на сообщение [?] Kat.Rina.2012 от 23 апр 2013, 08:22
Добрый день.
ЦИТАТА ( Kat.Rina.2012 )
1 вариант - уйти в отпуск, за 2-3 недели до выхода на работу написать заявление на увольнение. После отпуска сразу уволят, отрабатывать ничего не нужно будет?

Хороший вариант. Здесь вам главное предупредить работодателя об увольнении не менее, чем за 2 недели. "Отрабатывать" не придется.
ЦИТАТА ( Kat.Rina.2012 )
2 вариант - просить отпуск с июня с последующим увольнением. Отпустят? И как оплатят в таком случае?

Здесь отличие от обычного отпуска и обычного увольнения в том, что при отпуске с последующим увольнением все расчеты и выдача трудовой книжки происходят в последний рабочий день перед отпуском. И передумать, отозвать заявление об увольнении вы уже не можете. И еще, отпуск с последующим увольнением - это право работодателя, но не обязанность. Оплачивается как обычной отпуск.
ЦИТАТА ( Kat.Rina.2012 )
3 вариант - уволиться в июне без отпуска. Как в таком случае со мной рассчитаются? Должна же быть компенсация за неиспользованный отпуск? Равная отпускным или меньше?

Компенсация за неиспользованный отпуск должна быть обязательно, пропорционально отработанному времени. За год работы вам положено 28 календарных дней отпуска - их вам и оплатят при увольнении. Расчет среднего заработка для отпускных и для компенсации одинаковый.
Даже если вы доработаете до августа, уйдете в отпуск на 28 дней, то при увольнении тоже будет компенсация за неиспользованный отпуск за отпускной период с начала июня 2013 до дня увольнения. Расчет идет за каждый месяц работы - 2,33 дня отпуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kat.Rina
post 23 апр 2013, 07:52
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

rippi, Спасибо большое за ответ!
Хороший вариант. Здесь вам главное предупредить работодателя об увольнении не менее, чем за 2 недели. "Отрабатывать" не придется.

Я больше склоняюсь к 1 варианту, единственное что смущает, что на новую работу во время отпуска не устроиться, придется ждать окончания отпуска.
И передумать, отозвать заявление об увольнении вы уже не можете.

Я надеюсь, что не передумаю! :worthy:
Компенсация за неиспользованный отпуск должна быть обязательно, пропорционально отработанному времени. За год работы вам положено 28 календарных дней отпуска - их вам и оплатят при увольнении.

Я в школе работаю, у нас 56 дней отпуск. Компенсация все равно будет за 28 дней? Тогда этот вариант не подходит!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 23 апр 2013, 09:01
Сообщение №888 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Ответ на сообщение [?] Kat.Rina.2012 от 23 апр 2013, 08:52
ЦИТАТА ( Kat.Rina.2012 )
Я в школе работаю, у нас 56 дней отпуск. Компенсация все равно будет за 28 дней? Тогда этот вариант не подходит!

Конечно вам оплатят то, что наработали. Это я уже туплю - привыкла к стандартным отпускам, вот и написала, не уточнив у вас сколько дней вам полагается.
Про первый вариант. А что мешает уйти в отпуск и уволиться сразу через две недели? Только в этом случае бухгалтерии придется попотеть. Например, отпуск с 01.08.2013 на 56 дней. И в тот же день вы пишите заявление с датой увольнения 15.08.2013. Тогда для расчета в бух.проводках надо будет сделать сначала возврат отпускных за 41 день, а потом начислить снова эти же 41 день отпускных для компенсации + еще компенсации за новый рабочий год пропорционально отработанным месяцам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-мама-2
post 25 апр 2013, 15:21
Сообщение №889 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
новый уренгой

Артур 30.12.2003
Валера 19.05.2010
Девочки,помогите ,пожалуйста!
Ситуация следующая: нам 19 мая будет 3 года,садик нам дадут в сентябре этого года.Мы в списках на сентябрь месяц точно есть.Что мне делать с работой???Кадровичка молодая девушка.Туда-то позвонит ,а может быть махнут рукой и уволят.Ещё у меня остались какие-то 22 дня неиспользуемого отпуска.Тогда выход на работу 11 июня.Мне сказали проконсультируйся с кем-нибудь.
Что мне делать с работой???Именно с работой,какое заявление написать,чтобы меня не увололи. На работе сказали,что только уволить,"нельзя помиловать".Вроде бы можно написать по уходу за ребёнком до стольки-то лет(это уже я так думаю).Кто знает подскажите ,пожалуйста.У кого такая ситуация была.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 25 апр 2013, 22:51
Сообщение №890 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Наталья-мама-2 от 25 апр 2013, 16:21
ежегодный отпуск, больничный, отпуск за свой счет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных