Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
WarkentinTasy |
28 апр 2013, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 905
Артём 14.12.2007
 |
Наталья-мама-2, берите сначала отпуск очередной (эти 22 дня) - хотя бы с оплатой будет - отказать в отпуске не могут. Потом пишите за свой счёт без ЗП, этот отпуск предоставляется по соглашению сторон, то есть по идее Вам могут и отказать По уходу - есть до 3-х лет (отказать в предоставлении не могут), кажется больше подобных отпусков и нет. Если есть возможность ( в зависимости от вида работы) - оформите выход на неполный рабочий день (на пару часов). К примеру, я бухгалтер, так мне можно оформить 2 часа/день, а отработать их разом за 1 выходной (10часов), когда с ребёнком посидит бабушка. На крайняк ищите возможность получить больничный - на себя, на ребёнка. Только таким образом выиграть можно не более 14 дней за 1 случай, тк на 15-ый все больничные через комиссию продляются - врачи на это не пойдут. Мне вот с руководством повезло - должна была выйти 15 декабря, а вышла по факту 02 февраля. Писала "за свой счёт". Отредактировано: WarkentinTasy в 28 апр 2013, 11:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-мама-2 |
28 апр 2013, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
Артур 30.12.2003
Валера 19.05.2010
 |
Ответ на сообщение WarkentinTasy от 28 апр 2013, 12:34Спасибо большое,больничный не могу оформить ,т.к. сама работаю в больнице.Буду рассчитывать на милость администрации.На эти 22 дня я конечно напишу.
|
|
|
|
ВиталиЯ_08 |
19 июн 2013, 22:37
|
Мармулячья мамка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1263
16.06.09 Олечка
02.09.11 Варенька
Эх, если б мальчик...
 |
Здравствуйте, девочки! У меня такой вопрос: вышла из отпуска по уходу за ребенком досрочно, отработала почти 4 месяца и сейчас собираюсь писать заявление на увольнение. За отработанные мной 4 мес. должны же были набежать какие-то отпускные дни? Если да, то могу ли я отгулять эти отпускные дни в те 2 недели, которые обязана отработать после написания заявления на увольнение? Имеют ли право мне отказать в предоставлении отпуска в эти 2 недели?
|
|
|
|
Samozvanka |
19 июн 2013, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
1)За отработанные полностью 4 месяца, положено 9,33 дня отпуска. 2)Вы можете отгулять эти отпускные в период «отработки» вами 2-х недель, за которые вы предупредили руководство о своем увольнении при написании заявления. Но работодатель вправе вам отказать в этом отпуске. В этом случае его вам посчитают, при увольнении это будет – компенсация отпуска при увольнении.
|
|
|
|
ВиталиЯ_08 |
20 июн 2013, 12:20
|
Мармулячья мамка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1263
16.06.09 Олечка
02.09.11 Варенька
Эх, если б мальчик...
 |
Samozvanka, спасибо!) Значит все-таки отказать имеют право  Жаль...
|
|
|
|
Смурфик |
20 июн 2013, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
1)За отработанные полностью 4 месяца, положено 9,33 дня отпуска. при условии, что автор уходя в декрет отгуляла полностью все свои дни отпуска на момент окончания отпуска по беременности и родам. А вдруг автор отгуляла дни вперед? ВиталиЯ_08, исходных данных недостаточно Но работодатель вправе вам отказать в этом отпуске.
|
|
|
|
Хепберн |
20 июн 2013, 20:22
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
ЦИТАТА вышла из отпуска по уходу за ребенком досрочно досрочно - это на сколько досрочно?) ибо Но работодатель вправе вам отказать в этом отпуске. и вот это  от Смурфика, еще не факт.. если на момент предполагаемого увольнения ребенку нет еще 3х лет. то в отпуск не пустить вас не имеют права, а следовательно вы можете уйти в отпуск с последующим увольнением
|
|
|
|
Samozvanka |
21 июн 2013, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
если на момент предполагаемого увольнения ребенку нет еще 3х лет. то в отпуск не пустить вас не имеют права, а следовательно вы можете уйти в отпуск с последующим увольнением А статью ТК, можете подсказать?
|
|
|
|
Smiling |
22 июн 2013, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сын
Дочка
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста
У меня 18 сентября заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Что думает работодатель в отношении меня неясно. Возможно, что ждут моего выхода (но меня не было 6 лет - два декрета, возможно поменялась тсруктура, предложат перевестись в другие отделы), а вохможно, что и не ждут там меня уже. НО. Я хочу уволиться. Как правильно это сделать? С какой формулировкой, чтобы потом можно было встать на биржу труда и получить не самый минимум. Слышала, что надо за 2 недели до конца отпуска приехать написать заявление на увольнение по собственному желанию по уходу за ребеноком до 14 лет. Сейчас еще имеет смысл эта формулировка при обращениии на биржу труда? Это если работодатель не захочет увольнять
А если захочет? Если не было скоращения штата, то он может предложить только по соглашению сторон? Должна ли как-то прописана быть финансовая составляющая в таких соглашениях?
|
|
|
|
марсианка_два |
22 июн 2013, 00:27
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Smiling, я в свое время сглупила: собиралась выходить из декрета и узнала, что наш офис закрывают и нас всех сокращают по соглашению сторон с выплатой выходного пособия - в размере 6 окладов. консультировала меня девочка из отдела кадров, и, неверно меня проинформировала о том, что лучше мне на работу и не появляться вовсе, а сразу получить расчет. запугала, что если выйду на парочку оставшихся там неделек, то типа и выплат не получу. в итоге когда я встала на биржу, мне полагалось лишь минимальное пособие (тысяча рублей), т.к. я ни дня не работала в течении длительного времени. как мне объяснили на бирже, если бы я хоть на денек вышла на работу до сокращения - то получала бы пособие по среднему по нашей максималке (где-то около 7 тысяч.) есть разница? и если б я вышла на день-два на работу, также бы и получила своих 6 окладов, никуда они бы не делись. вот так меня ложно проконсультировали. обидно не передать как.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|