Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Макарова |
12 дек 2009, 13:19
|
стараюсь, как могу!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Кирюша 07.06.08
очень хочу девочку )))
 |
Мама Фунтика, спасибо! поеду в понедельник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леналар |
6 фев 2010, 04:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Здравствуйте. Случайно нашла этот сайт и увидела подробные и понятные ответы. У меня тоже есть вопрос по сокращению и не могу получить внятный ответ. Везде все по разному.
В нашем учебном центре есть две должности преподавателя - они равнозначные. Ухожу в отпуск по уходу за ребенком. И ходят слухи, что в скором времени одну должность преподавателя сократят. Мой сотрудник останется работать, а я буду в отпуске по уходу за ребенком. Что ждет меня по окончанию отпуска? Меня сократят или сократят второго сотрудника, а я останусь работать на своей должности?
|
|
|
|
Хепберн |
6 фев 2010, 08:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
И ходят слухи, что в скором времени одну должность преподавателя сократят сокращают должность, вы правильно подметили, вам не стоило бы волноваться чью именно должность сократят если вы не были бы преподавателем Что ждет меня по окончанию отпуска? после вашего выхода из декрета вам вручат уведомление (или не вручат, если уволили второго работника) о том, что должность ваша сокращена по таким-то причинам и вам будут предложены должности, соответствующие вашей квалификации, если таких не будет, то вам предложат уволиться по сокращению штата, однако, вы можете настоять на организации комиссии по трудовым спорам, которая должна будет рассмотреть и сравнить ваши с коллегой умения, навыки, опыт работы, квалификацию, учительский стаж
|
|
|
|
Леналар |
6 фев 2010, 14:11
|
*
 |
[quote name='Мама Фунтика' date='6 фев 2010, 08:44' post='18645794']
Огромное спасибо за ответ. Скорее всего меня сократят, так как руководство отдает предпочтение мужчинам (а уровень квалификации на бумаге изложат какой нужно). Только мне не понятен еще один момент. Если должность сократят (т.е. ее не будет в штатном расписании) то как же я буду числиться? И как мне будут платить пособие по уходу за ребенком?
|
|
|
|
Хепберн |
6 фев 2010, 14:37
|
январь 2009
 |
то как же я буду числиться? И как мне будут платить пособие по уходу за ребенком? вот об этом вам беспокоится не стоит, ваша должность будет числиться "за штатом" и деньги вы будете получать весь положенный срок
|
|
|
|
Леналар |
7 фев 2010, 05:24
|
*
 |
Спасибо, успокоили! Хоть о чем-то не надо беспокоиться Все же работу терять не очень хочется. Можно еще вопросик - если я вернусь на работу до исполнения ребенку трех лет или буду уже беременна вторым ребенком, то место обязательно останется за мной и сократить будут вынуждены моего коллегу?
|
|
|
|
Хепберн |
7 фев 2010, 08:19
|
январь 2009
 |
то место обязательно останется за мной и сократить будут вынуждены моего коллегу если ребенку уже исполнится 3, при наличие сходной должности вас оставят, если должности не будет - уволят по сокращению, если вы будете беременны вторым ребенком, вас оставят на месте и так же будут выплвчивать пособие
|
|
|
|
Леналар |
7 фев 2010, 12:09
|
*
 |
Огромное спасибо за консультацию. Лучше быть готовой ко всему. Очень не приятны эти процедуры, особенно когда между коллегами хорошие отношения и подобные истории могут их испортить.
|
|
|
|
Nat-alka |
8 фев 2010, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Илья 08.08.08
 |
Добрый день! Помогите пожайлуста советом, у меня вот какая ситуация: фирму ликвидируют , но что то как то очень долго тянут, а у меня вчера закончился отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я знаю что меня должны уволить в самый последний момент, но есть вероятность что когда наступить этот последний момент - денег в компании не будет...и что б получить хоть какие то выплаты я решила выйти на работу дабы мне вручили уведомление на увольнение в связи с сокращением штата... Правильно ли я поступаю? и правда ли что я могу уйти в отпуск по уходу за ребенком?
|
|
|
|
osy |
22 фев 2010, 19:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
дочурка
 |
Здравствуйте, подскажите.... Хочу написать заявление на увольнение по уходу до 14 лет. Кадровик сказала мне, что этого делать не нужно, просто "по собственному желанию" написать, но вроде знаю, что пособие по безработице от этого будет не большим!? Меня хотят обмануть или действительно в этом нет необходимости!?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|