Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увольнение , Все вопросы по увольнению

Хепберн
post 22 июн 2013, 09:07
Сообщение №901 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А статью ТК, можете подсказать?
вы же тоже к кадрам имеете отношение, как я поняла)))

1 вариант: это реализация права на отпуск при увольнении 127 ст.
вместе с маленькой приписочкой: в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до достижения им 3х лет ( предполагая, что ребенку на момент увольнения автора нет еще 3х лет)
2. уйти обратно в отпуск по уходу и следом уволиться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SOI
post 22 июн 2013, 17:55
Сообщение №902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тамбовская обл.

Никита 10.12.07 23-50
Артём 06.03.11 05-10
Крестница Милана 17.12.2015 23-40
.
Я- Оксана =))
Здравствуйте. Мой муж работает завскладом. 7го июня он написал заявление об увольнении, но директор его не приняла, не подписала, мотивируя тем что работать некому. 10 июня муж снова написал заявление, но директор его снова не принимает. Что делать? Полистав статьи в инете, я поняла, что ему следует отправить заявление заказным письмом, а по истечении 14 дней не выходить на работу. Но как быть с товаром на складе, кому его оставлять? Директор угрожает, что повесит огромную недосдачу на мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 22 июн 2013, 18:38
Сообщение №903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
и вот это отСмурфика, еще не факт.. если на момент предполагаемого увольнения ребенку нет еще 3х лет.
этот момент в первом посте упустила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 22 июн 2013, 18:56
Сообщение №904 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Трудовым законодательством не установлен обязательный порядок передачи материальных ценностей при смене материально ответственных лиц в организации. Согласно ст. 8 ТК РФ работодатель может установить порядок приема-передачи дел при смене материально ответственных лиц в своих локальных нормативных актах, нормы которых, однако, не должны ухудшать положение работников по сравнению с нормами, установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Так, следует учитывать, что трудовое законодательство не предусматривает возможности продления работодателем в одностороннем порядке срока предупреждения при увольнении работника по собственному желанию НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, в том числе и в случаях расторжения трудового договора с материально ответственным лицом

источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 22 июн 2013, 18:58
Сообщение №905 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Полистав статьи в инете, я поняла, что ему следует отправить заявление заказным письмом, а по истечении 14 дней не выходить на работу. Но как быть с товаром на складе, кому его оставлять? Директор угрожает, что повесит огромную недосдачу на мужа.
не повесит... с момента того, как на руках у мужа окажется квиток с почты о том, что письмо он отослал... с него ответственность снимается... нет у нас в ТК РФ статьи, что можно работника не отпускать с работы))) зато есть в Конституции статья о принуждении к труду ч. 2 ст. 37 Конституции РФ, ст.2 Конвенции МОТ о принудительном, или обязательном, труде 1930г. No.29 и ст 4. ТК РФ...
если надо я напишу меру наказания за нарушение данных статей...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 23 июн 2013, 00:38
Сообщение №906 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Собираюсь увольнять ся ,мне сказали,что у них практикуется по соглашению и если мне не принципиально,по собственному или по соглашению,то уволят по. соглашению.Что мне отвечать?Какие тут
"подводные камни'?Интересно,почему им так выгоднее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena197701
post 23 июн 2013, 01:12
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, г. Железнодорожный
Ответ на сообщение [?] mousel от 23 июн 2013, 01:38
Для работника подводных камней никаких.
Увольнением по соглашению работодатель старается себя обезопасить - мало ли, на что работник способен после увольнения по собственному: вдруг пойдет в суд и заявит, что его принудили уволиться по собственному. С соглашением проще - практически невыигрышный процесс для работника в суде, т.к.он соглашение подписал по доброй воле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 23 июн 2013, 08:23
Сообщение №908 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Ответ на сообщение [?] Elena197701 от 23 июн 2013, 02:12
Спасибо! :4u: лучше,наверно,по собственному уходить,хотя я не планирую с ними судиться(ничего плохого мне никто не сделал),просто ухожу,чтобы сидеть с ребенком-инвалидом.Слышала,что есть какая-то статья,по уходу за ребенком,или упразднили ее уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 23 июн 2013, 08:50
Сообщение №909 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
лучше,наверно,по собственному уходить,хотя я не планирую с ними судиться(ничего плохого мне никто не сделал),просто ухожу,чтобы сидеть с ребенком-инвалидом.Слышала,что есть какая-то статья,по уходу за ребенком,или упразднили ее уже?
ее не то что бы упразднили, но в Трудовом кодексе не оставили, хотя она и существует в других нормативных актах... но так как они не противоречат друг другу, то не будет ошибкой, если вы напишите заявление следующим образом:
Прошу Вас уволить меня по собственному желанию, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком-инвалидом и приложить справку (копию) МСЭ... тем самым, как такового предупреждения за 2 недели об увольнении не требуется, но в любом случае работодатель должен вас расчитать в последний день работы, однако, если вы напишите заявление накануне, работодатель просто физически не сможет вас расчитать, т.к. под расчет нужно заказать деньги в банке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mina2
post 23 июн 2013, 08:55
Сообщение №910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки
и если мне не принципиально,по собственному или по соглашению,то уволят по. соглашению.

Я так увольнялась, выплатили выходное пособие з/п за 4 месяца, не знаю - это общая практика ли, но деньги были не лишними :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных