Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Самоня |
1 авг 2013, 21:39
|
Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5109
дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
 |
ИринаСЗН, не работала совсем.У пеня ребенок находился на лечении постоянно. Получилось что вообще из одной организации уволили и приняли в другую.Там я числюсь с 8 или 15 февраля 2011г.Больничные все платили из минимума.Также пособие на второго ребенка я получаю минимальное установленное по России. А как тогда рассчитать эту компенсацию за отпуск?Оклад полагаю минимальный по МРОТ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
2 авг 2013, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Леди М от 1 авг 2013, 22:39вот из оклада и посчитают
|
|
|
|
Весняна |
3 авг 2013, 18:36
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске, в другом городе. Хочу уволиться по собственному. Я так понимаю, что могу написать заказное письмо или отправить телеграмму. 1) надо ли отрабатывать 2 недели? 2) Если письмо придет в организацию уже после окончания отпуска, то... ? работаю на кранем севере, письма идут ОЧЕНЬ долго. 3) По звонку, я так понимаю, меня никто не уволит, да? 4) Имею ли я право на оплату проезда в этом случае? По закону о северах, мне оплачивают дорогу к месту отдыха и обратно. Если я увольняюсь письмом из отпуска, то должны ли оплатить? 5) Имею на руках служебный мобильный телефон, который надо вернуть. Как с ним быть? Не хотелось бы, чтобы просто вычли.
|
|
|
|
Sandrik |
4 авг 2013, 21:22
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Весняна, а сколько вам до конца отпука осталось?
|
|
|
|
safira |
4 авг 2013, 21:33
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
3) По звонку, я так понимаю, меня никто не уволит, да? уволить может и не уволят, а просто поговорить и услышать пожелания как все решить миром можно. Отрабатывать 2 недели нужно, если работодатель сочтет нужным. Отношения с руководителем вашим непосредственным вообще как? По-человечески поймет или будет все по букве закона?
|
|
|
|
Хепберн |
5 авг 2013, 09:29
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
1) надо ли отрабатывать 2 недели? не отрабатывать, а предупредить за 2 недели вы обязаны Если письмо придет в организацию уже после окончания отпуска, то... ? работаю на кранем севере, письма идут ОЧЕНЬ долго отсчет 14-ти дней начинается со дня, следующего за получением работодателем от работника заявления об увольнении. Другое дело, что вы можете попросить уволить вас ранее 2х недельного срока, а руководство может и согласится, но это его право, а не обязанность 3) По звонку, я так понимаю, меня никто не уволит, да? никто, но провентилировать вопрос вы можете Имею ли я право на оплату проезда в этом случае? По закону о северах, мне оплачивают дорогу к месту отдыха и обратно. Если я увольняюсь письмом из отпуска, то должны ли оплатить? пока вы являетесь работником - оплатят, после даты увольнения - нет Имею на руках служебный мобильный телефон, который надо вернуть. Как с ним быть? Не хотелось бы, чтобы просто вычли. пишите заявление об утере, следом фразу, что не возражаете возместить ущерб из причитающейся вам з/п
|
|
|
|
Весняна |
5 авг 2013, 18:35
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Спасибо за ответы. Из отпуска выходить на работу 2го сентября, почти месяц еще есть. Начальство в курсе, что я ухожу, еще до отпуска предупредила, что не вернусь. Отношения простые, нам еще работать вместе, город маленький, я специалист с багажом. В одной лодке, в общем. А телефон я верну, он мне ни к чему отсчет 14-ти дней начинается со дня, следующего за получением работодателем от работника заявления об увольнении. ага, т.е. не от штемпеля. Спасибо! Стало быть, буду отправлять телеграмму. Или искать нарочных, кто летит в наши края. Или вообще дчл им отпарвлю, если сроки будут поджимать пока вы являетесь работником - оплатят, после даты увольнения - нет т.е. я правильно понимаю: уволят меня датой выхода из отпуска, 2го сентября. Я прилетаю на неделю раньше, сразу же прихожу и пишу заявление на оплату дороги. И должны оплатить?
|
|
|
|
Хепберн |
5 авг 2013, 20:05
|
январь 2009
 |
.е. я правильно понимаю: уволят меня датой выхода из отпуска, 2го сентября ну, если вы подгадаете, то последний день отпуска станет последним днем работы сразу же прихожу и пишу заявление на оплату дороги. И должны оплатить? ))) я же вам сказала)) пока вы числитесь их сотрудником - да)))
|
|
|
|
Аль-bina |
20 авг 2013, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
Чтобы не плодить темки, спрошу здесь. Сын на лето устроился работать в Макдональдс. ТД с ним заключили до 29 сентября почему-то, хотя он приносил справку из школы. Вчера написал заявление по собственному, не приняли, сказали, что должен отработать до 29-го сентября. А как работать, если он в школе с 1 сентября да еще в колледже учится параллельно? Да и не в этом дело, Человек хочет уволиться, разве могут в этом праве отказать? Или ст. 80 для срочников не применяется? Еще вопрос: если отрабатывать 2 недели, там переходит на сентябрь, как быть с этой работой будь она не ладна?
|
|
|
|
Хепберн |
20 авг 2013, 14:11
|
январь 2009
 |
как работать, если он в школе с 1 сентября да еще в колледже учится параллельно? Да и не в этом дело, Человек хочет уволиться, разве могут в этом праве отказать? Или ст. 80 для срочников не применяется? Еще вопрос: если отрабатывать 2 недели, там переходит на сентябрь, как быть с этой работой будь она не ладна? не переживайте.... закон нарушили работники Мака, а не вы... сына должны уволить по собственному желанию, но в заявлении пусть он укажет основание: ст. 80 ТК РФ в связи с невозможностью продолжать работу, в следствие поступления на учебу.... в таком случае его ОБЯЗАНЫ уволить в срок, указанный в заявлении
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|