Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увольнение , Все вопросы по увольнению
Smiling |
15 сен 2013, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сын
Дочка
 |
еще хотела посоветоваться: выхожу на новую работу, дети маленькие, могут болеть, есть бабушка, которая периодичски может помогать. Т.е если примерно ребенок болеет около недели, то пару первых дней где-то мне придется посидеть с ним, а потом бабушка может досидеть. Официально как это оформить? Больичный на 2 дня или что посоветуете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
18 сен 2013, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение mslera от 13 сен 2013, 21:15ЦИТАТА ( mslera ) но я хочу уволиться. как сейчас это происходит? также как и всегда - пишите руководителю заявление с просьбой уволить такого-то числа ЦИТАТА ( mslera ) какие выплаты будут и будут ли вообще? компенсация за неиспользованный отпуск (если таковой имеется) ЦИТАТА ( mslera ) надо ли брать 2 ндфл для нового места работы 2-НДФЛ для нового работодателя не нужно, а вот 182н обязательно ЦИТАТА ( mslera ) как будут больничные считать и оплачивать на новом месте? из дохода за предыдущие 2 года до года наступления больничного. Если в обоих годах или одном из них вы находились в отпусках по БиР или по уходу, имеете право заменить их на предшествующие (предоставив справку о доходах 182н)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
18 сен 2013, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Smiling от 16 сен 2013, 00:48ЦИТАТА ( Smiling ) От МРОТа по Моск обл не сильно отличается ведь, так? пособия по социальному страхованию считают не от МРОТ по конкретному субъекту, а из МРОТ по России (сейчас 5205 руб.) Ответ на сообщение Smiling от 16 сен 2013, 00:59ЦИТАТА ( Smiling ) Официально как это оформить? Больичный на 2 дня или что посоветуете? больничные дают минимум на 3 дня, можете оформлять отпусками без сохранения заработной платы
|
|
|
|
WarkentinTasy |
30 сен 2013, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 905
Артём 14.12.2007
 |
Ответ на сообщение ИринаСЗН от 18 сен 2013, 19:49не знала про 3 дня  считала, что дают по необходимости. В год оплатят суммарно не более 60 дней. Оплата больничных будет за первые 10 дней в зависимости от стажа(0-60-80-100%), далее 50% вне зависимости от стажа. Стационар оплачивается полностью от стажа вне зависимости от длительности. Бухгалтеру на Вашей работе проще, если возьмёте за свой счёт без оплаты. Но если планируете в ближайшие 4-5 лет родить ещё одного ребёнка - выгоднее оформлять больничный, тк потом при расчёте декретных и пособия эти дни вычитаются при расчёте (пособие незначительно больше будет), а вот "за свой счёт" уменьшают итоговую сумму пособия.
|
|
|
|
WarkentinTasy |
30 сен 2013, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 905
Артём 14.12.2007
 |
Ответ на сообщение Smiling от 16 сен 2013, 00:48да, берите за все года, тк период нахождения "в отпуске по уходу" при расчёте можно заменить на любой год по вашему желанию. А именно в справке будут указаны те периоды, которые можно заменить. Белая, не белая ЗП, считать больничный всё равно нужно будет. Вам как оплачивают в таких ситуациях - платят больничные "не официально" или только то, что положено по закону?
|
|
|
|
luluna |
2 окт 2013, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
Добрый день! Суть вопроса: супруг в июне устроился в компанию на работу, где проработал 3 месяца (верстальщик-дизайнер). В течении 3-х месяцев оформить его официально руководство отказывалось, потому что "нет главного бухгалтера на месте/главный бухгалтер в отпуске/должен приехать бухгалтер из головного офиса". Супруг на оформлении настаивал и уточнял регулярно, но результата нет. Есть человек расписывающийся в ведомостях и едущий документы, но права на заключение договора трудового не имеет (со слов самого человека). Заплату задержали на 1,5 месяца и в конце июля только выплатили частично (15 т при заявленных 30т-35т при приеме на работу). Еще 15 муж"выклянчил" неофициально в качестве авансов из кассы. В сентябре наше терпение лопнуло и муж ушел в другую фирму. На предыдущем месте справку об отработанных 3-ч месяцах никто не дал ответ руководства: ты же не оформлен, мы не имеем права такую справку дать! Хотя просил муж справку о том, что он проработал без оформления или просто работал столько то времени, хотя бы для учета опыта дизайнерского. Сейчас муж созванивается с руководителем два три раза в неделю: первый раз его просят перезвонить, потом дяде некогда и в третий раз ответа нет. Сам он в одном из разговоров обещал что-то типа расписки и расчета сколько еще имеет право муж получить. Судя по отношению сложилось впечатление, что не платят только новеньким. Причина задержек зарплаты - не переводят деньги на счет фирмы. Муж обратился в юр. консультацию, где его пригласили на очное общение и заверили, что надо подавать в суд и есть все шансы выиграть и получить компенсацию. При условии что заявление примут в прокуратуре. Мне бы хотелось послушать еще мнения специалистов по этому вопросу и советы  По какой причине дело может застопорится в прокуратуре? Цитируя юриста: "если прокуратура примет иск, конечно" Отредактировано: luluna в 2 окт 2013, 14:52
|
|
|
|
Patrick |
2 окт 2013, 15:13
|
Делай что должен и будь что будет ✊
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1300
Артём 19.04.2005
Алёна 16.10.2010
Анастасия 13.01.2016
 |
Не пойму зачем в прокуратуру–то? Ладно ещё в трудовую. Я бы предпочла время не терять, а сразу обратиться в суд с иском о признании трудовых отношений, взыскании задолженности то зп, компенсации морального вреда. Учтите, что вам самим надо будет доказывать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь, хорошо бы иметь доказательства того, что человек реально работал –свидетели, какие–то документы, связ.с работой, детализация счета сот оператора, или копия книги прихода–ухода, объявление этой фирмы с вакансией и зарплатой и т.д. Расчёт задолженности тоже вы должны произвести, обосновать. Срок исковой давности по труд.спорам 3 месяца, от пошлины освобождены, попробуйте, ничего не теряете.
|
|
|
|
luluna |
2 окт 2013, 15:21
|
*
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
Patrick, про прокуратуру сказал юрист 3 месяца, то есть если супруг работал до 2 сентября включительно, то срок будет до декабря? доказательства собрать сложно, но реально. на проходной его данные были, в ведомости о зарплате он расписывался, но все это у работодателя. на руках есть макеты, адреса клиентов с которыми работал и к которым готовые работы отвозил... объявления о вакансии не нашли, мужу сами звонили
|
|
|
|
Потеряшкина |
2 окт 2013, 15:25
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
про прокуратуру сказал юрист ну время только протянуть с прокуратурой.. они направят в труд. инспекцию.. те тоже не сразу придут. а потом новый год.. ждите сидите. идите в суд и не нужна вам прокуратура. только сначала напишите заявление работодателю с требованием выплатить з\п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
luluna |
2 окт 2013, 15:53
|
*
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
Потеряшкина, кстати, в трудовую инспекцию не дозвониться! горячая линия, такая горячая...
работодатель 10 минут назад перезвонил и сказал что в пятницу выдаст расписку по которой обязуется выплатить N-ую сумму, полагаю, что следует указывать еще и конкретный срок. А уже если не выплатят, то с этой распиской в суд. Тогда будет действовать срок 3-х месячный?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|