Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Ёлка-Я
post 29 июл 2010, 11:49
Сообщение №1001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сумы

Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
Дежурный модератор, :pioneer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 29 июл 2010, 12:50
Сообщение №1002 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Ёлка-Я, еще если можно я бы попросила не писать нам цитаты про то что и кому сказал Исус. :???: к иудаизму -ето совершенно не релевантно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлка-Я
post 29 июл 2010, 22:27
Сообщение №1003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сумы

Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
Мариша, Кофико мудрости вам и терпения к людям. Никто с вами не воюет. Шалом.

Naama, еще раз спасибо за ответ и, если Вы не будете против, то в следующий раз, если что, обращусь к Вам в личку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 29 июл 2010, 22:54
Сообщение №1004 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Ёлка-Я,
только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю
мне кажется, что как раз эта цитата приведена вами совершенно неуместно, поскольку является вырванной из контекста. :???: Упомянутые "дети" это вовсе не обязательно младенцы и маленькие дети, а имеется в виду, что это следующее поколение, не те рабы, что вышли из Египта, а рожденные уже в пустыне как часть свободного народа Израиля. Поскольку народ ходил по пустыне 40 лет, то к моменты дарования Земли Израиля многие из них были вполне взрослыми :4u:

Naama, :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлка-Я
post 30 июл 2010, 00:30
Сообщение №1005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сумы

Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
Шло, думаю все же правильно, т.к. из всего того народа в землю обетованную вошли те, кто считался ребенком (несмышлеными, не могущими роптать и грешить против Бога) на момент "обследования" обетованных земель и двое взрослых (в тот момент): Халев и Иисус Навин. Все же остальные были наказаны и погибли. Понятно, что дети выросли и размножились. Но ведь вопрос был не в том, кто вошел в землю обетованную, а в том, кого Бог в неё пустил, кого посчитал верным пред Собою. Да, дети вместе с родителями сорок лет несли наказание, но они все же вошли, тогда как их предки, т.е. все роптавшие на Бога, - нет :???:

Отредактировано: Ёлка-Я в 30 июл 2010, 00:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 2 сен 2010, 20:35
Сообщение №1006 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Кто знает сокращенное имя от Мордехай? Более важен ашкеназский (идишский) вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 2 сен 2010, 20:47
Сообщение №1007 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Девочки-иудейки, у меня к вам вопрос... Наверное, достаточно глупый, но не знаю, где еще спросить, и заранее извиняюсь, если он не в этот раздел.
Дело в том, что я тут смотрела доктора Хауса :D , и там в 5 сезоне доктор Кадди удочерила девочку. Через пару серий она приглашала Хауса на еврейскую церемонию наречения имени для девочки, где должен был присутствовать раввин, словом, религиозную.
Насколько я знаю, у евреев национальность (принадлежность к еврейству) передается по материнской линии, но о том, что удочеренная девочка происходила из еврейской семьи, в сериале не говорилось.
Поэтому вопрос: у иудеев приемные дети автоматически становятся евреями или им надо по достижении зрелости проходить обряд посвящения? Показанное в фильме - это правда или так не делается?
Если вопрос некорректный - удалю и извинюсь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 2 сен 2010, 21:34
Сообщение №1008 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Странная такая, Мотя, Мотл :4u:

» Дописано позже
Mirai, девочка, конечно, еврейкой не стала и церемония - это чистая формальность, которая, видимо, помогла ее приемной матери др. Кадди познакомить ее с родственниками. Никакой религиозной нагрузки у этой церемонии нет, поэтому явного нарушения не было, а поскольку Лиза Кадди человек совершенно не соблюдающий, то и спрос с нее невелик.
В принципе, усыновленные дети автоматически проходят гиюр (церемония посвящения в еврейство) по достижении совершеннолетия (мальчики - 13 лет, девочки - 12) ТОЛЬКО если их родители - религиозные соблюдающие евреи. Если же родители светские, то гиюр надо проходить полностью, включая долгое обучение традициям, законам и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 2 сен 2010, 21:42
Сообщение №1009 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Шло, спасибо! Я чего-то зациклилась на Мордке и не додумкалась до очевидного!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 2 сен 2010, 21:42
Сообщение №1010 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Шло, спасибо большое за подробный ответ! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных