Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
26 сен 2010, 23:12
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
может потому что я не еврейка У евреев тоже не болит ничего. Им просто нельзя. Ну нельзя верующему иудею есть мясное и молочное одновременно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lera_il |
27 сен 2010, 00:37
|
мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2637
 |
ни один израильтянин не смог мне толком объяснить почему например нельзя съесть бутерброд с сыром и колбасой,,,,что же случится а? в иудаизме такие законы. люди их выполняют. БЕЗ почему!
|
|
|
|
Naama |
27 сен 2010, 02:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
mariss, У законов кашрута,как и у всех остальных заповедей иудаизма,разумеется,есть смысл и очень глубокий. Практически на всех сайтах,ссылки на кот. дала Кофико, даётся по несколько объяснений правил кашрута.Если после прочтения материала у вас возникнут вопросы, и Вы действительно интересуетесь-здесь будут рады на них ответить.
|
|
|
|
mariss |
27 сен 2010, 06:33
|
♥♥♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1031
Максим 3,08,06
Даниэль 10,02,10
Идан 6,04,12
Эвелин ДОЧКА!!! 1,04,13
ВСЁ!!!
mariss1710
 |
Ответ на сообщение Kofiko от 27 сен 2010, 01:37для каждого закона есть объяснение,причина,,,а к этому закону объяснения не вижу
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
27 сен 2010, 10:42
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
mariss, потому что к законам кашрута объяснений нет. Если Всевышний сказал, что это запрещено - то мы выполняем. Возможно, причина слишком сложная и глубокая, чтобы человек ее мог понять.
|
|
|
|
Naama |
27 сен 2010, 13:19
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Глюк&Со, к законам кашрута объяснений нет. Если Всевышний сказал, что это запрещено - то мы выполняем Почему нет?Конечно есть и даже несколько.Другой вопрос,что мы выполняем эти законы из любви к Вс-вышнему,вне зависимости от понимания и наличия объяснений. mariss, Вы сходили по ссылкам данным вам выше?Если да,то Вы бы увидели как минимум 5 распространённых объяснений законам кашрута,если не больше.В той же Википедии всё подробно рассказано.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
27 сен 2010, 16:55
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Naama, "ибо сие есть мерзость" это не объяснение. Я имею ввиду, объяснение не Мудрецов, а того, что (не) написано в Торе прямым текстом.
|
|
|
|
Naama |
27 сен 2010, 17:11
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Глюк&Со, это не объяснение Ну,да,в Письменной Торе нет объяснения,это правда.Но тогда у большинства заповедей объяснения нет получается. Не понимаю,почему объяснения в Устной Торе,кабалле или в нашей традиции объяснением не считается.Ведь Письменная Тора-это только конспект,практически все объёмные и глубокие пласты знания не видны на поверхности.Иначе бы в "еврейском книжном шкафу" стояло на полке одно Пятикнижие.
|
|
|
|
Мариша |
4 окт 2010, 15:13
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
mariss, когда я ела такие бутерброды-у меня тоже живот не болел. и я еврейка.а разве болит у того ,кто ворует рука? или у того ,кто сквернословит рот? мы ж слава богу понимаем ,что все устроено не так примитивно. кстати ,да ,есть иследования, по поводу полезности для здоровья разделять молочное и мясное.
|
|
|
|
domosedka |
5 окт 2010, 09:40
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
Девочки, с т.з. вашей религии Адам с Евой были евреями? И еще, по мотивам соседнего раздела, про то, что христианство вышло из иудаизма и первые христиане были иудеями... Вы раньше писали, что рожденный евреем им и останется, хоть он крестись, хоть прими мусульманство, хоть будь атеистом и пр. Тогда с какого момента в общем, в истории человеческой, представители других конфессий, (христиане в частности), должны проходить специальную процедуру, чтобы принять иудаизм?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|