Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Motek
post 29 ноя 2010, 03:07
Сообщение №1131 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013

ЦИТАТА ( superrom )
откуда я знаю как их там убивают этих коров :???: ; но в принципе можно ведь совсем мяса не есть.

Ну не обязательно так категорично. Ведь можно есть кошерное мясо.

ЦИТАТА ( superrom )
А седьмая заповедь невыполнима совсем

Думаю что по этому поводу имеются коментарии. :scratch:

ЦИТАТА ( superrom )
И вообще, запрещено нарушать законы гос-ва, где живёшь

Но ведь можно просто не признавать государство, а значит и не жить по его законам. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 29 ноя 2010, 07:19
Сообщение №1132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Motek,
Но ведь можно просто не признавать государство, а значит и не жить по его законам.

В этом конкретном случае имеется конфликт интересов. ;) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 29 ноя 2010, 23:27
Сообщение №1133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
Naama, спасибо за ссылку. Мне кажется вы во всем правы. И все же - если я не судья и не назначаю судей, я просто не должна заниматься самосудом, так получается? Может есть еще какие-то мнения по этому поводу?

Шло, я имею в виду что есть заповеди Вс-вышнего, нарушение которых ведет к потере своей души и участи в вечной жизни, а есть человеческие законы и традиции, за нарушение которых можно заплатить штраф и ехать дальше. Я вообще-то стараюсь соблюдать ПДД, но иногда приходится нарушать, если нет гаишников. Естественно, не создавая угрозы для жизни - своей и окружающих.

Motek, хорошая идея "Но ведь можно просто не признавать государство, а значит и не жить по его законам" - я об этом подумаю :clap: :super: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 30 ноя 2010, 00:14
Сообщение №1134 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
superrom,
современные знания перинатальной психологии четко показывают, что влияние матери на плод и последующие годы жизни ребенка настолько основополагающе, что более чем понятно даже логическим путем, почему еврейство идет по матери. Более того, есть очень серьезные споры раввинов к вопросу о национальности ребенка, если яйцеклетка - от женщины одной национальности, а суррогатная мать, носящая эту яйцеклетку, другой национальности. У нас дома есть книга, где этот вопрос очень подробно разбирается одним из крупнейших раввинов насего времени - равом Довом Лиором.

Насчет души и тд - для начала, никто не знает, как делаются расчеты Б-га насчет душ и удела в Будущем Мире.

Насчет заповеди творить праведный суд. Естественно, тут несколько аспектов:
ЛИЧНОСТНЫЙ - каждый человек должен стараться сделать, что в его силах на личном уровне (не творить самосуд, не подставлять других, стараться быть справедливым и объективным, стараться повлиять, где может, если он становится свидетелем неправого суда - быть свидетелем, не быть лжесвидетелем, подписать петицию, обратиться в полицию, если видит произвол, и тд и тп. То есть делать то, что может сам на своем уровне, чтобы не допустить произвола вокруг себя и произвола системы.
ОБЩЕСТВЕННЫЙ - общество должно построить систему праведных судов.В принципе, она есть в большинстве государств, и тут уже от каждого человека зависит, насколько он честен, справедлив и верши правый суд - не берет ли взяток, не дает ли взяток (тут много нюансов, не все так просто, естественно), не подставляет ли кого-то опять-таки и тд и тп.

Отредактировано: Ariella в 30 ноя 2010, 00:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 ноя 2010, 03:56
Сообщение №1135 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] superrom от 29 ноя 2010, 23:27

ЦИТАТА ( superrom )
Motek, хорошая идея "Но ведь можно просто не признавать государство, а значит и не жить по его законам" - я об этом подумаю

Сори, это была цитата Naama,
Не стоит воспринимать это как руководство к действию :D
Я просто напомнила Naama, о довольно значительной группе религиозных граждан проживающих на територии Израиля которые не признают государство и не подчиняются его законам. У них своя судебная система, система образования, свои законы.
Хотя Торой и предписано соблюдать законы государства, они нашли способ им не подчиниться не нарушая религиозных законов.
Полагаю, что в любой светской стране есть подобные религиозные группы - живущие не по государственным-светским а по своим религиозным законам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 30 ноя 2010, 20:13
Сообщение №1136 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Motek, ну, это вообще-то, очень маленькая группа. Может, человек 200.
Все остальные живут вполне себе как граждане. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 30 ноя 2010, 20:19
Сообщение №1137 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
superrom,
я имею в виду что есть заповеди Вс-вышнего, нарушение которых ведет к потере своей души и участи в вечной жизни, а есть человеческие законы и традиции, за нарушение которых можно заплатить штраф и ехать дальше.
в иудаизме традиции отведена очень важная роль. Традиция, которой придерживаются много поколений, становится таким же важным законом, как будто изначально была дана самим Всевышним. В данном случае, традиция еврейства по матери через много поколений стала заповедью.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 30 ноя 2010, 21:55
Сообщение №1138 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Ariella от 30 ноя 2010, 20:13
ЦИТАТА ( Ariella )
ну, это вообще-то, очень маленькая группа. Может, человек 200.

Одних НК ( не к ночи будут помянуты :fingal: ) около 5000. А потом есть ещё общины хоть и признающие право государства на существование, но не подчиняющиеся части законов. Отдельная система образования, здравоохранения, свои суды ( по семейным, финансовым, работа и пр. проблемам ), таких сотни тыщ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 30 ноя 2010, 22:30
Сообщение №1139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Motek, Вы делаете очень смелые и ничем не подкреплённые заявления.Насчёт Натурей Карта,вот,например,какие цифры приводятся в Электронной Еврейской Энциклопедии:
ЦИТАТА
НАТОРЕ́Й КА́РТА (арамейское נָטוֹרֵי קַרְתָּא, также נְטוּרֵי קַרְתָּא, Нетурей карта, буквально `стражи города`), экстремистская ультраортодоксальная еврейская община. Насчитывает несколько десятков семей; сосредоточена главным образом в Иерусалиме (квартал Меа-Ше‘арим и рядом с ним) и частично — в Бней-Браке.
Зная положение вещей не понаслышке и не из Википедии,думаю,что это больше соответствует действительности.
Больше,как ни старалась,никакой экстремисткой антигосударственной группы,а тем более насчитывающей
ЦИТАТА
сотни тыщ.
членов я не припомнила.
Отдельная система образования, свои суды ( по семейным, финансовым, работа и пр. проблемам )
преступлением не является,государственные законы не нарушает и вполне соответствует демократическому характеру государства Израиль.
Про здравоохранение вообще не поняла.
Давайте не будем шаблонными фразами бросаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 30 ноя 2010, 23:26
Сообщение №1140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
Ariella, наверное вы правы:"никто не знает, как делаются расчеты Б-га насчет душ и удела в Будущем Мире." Мы можем только предполагать и надеяться, соблюдая заповеди, на спасение души.
Шло, все понятно с иудаизмом, я просто хочу сказать, что я лично все-таки ставлю закон Б-жий гораздо выше человеческих законов, правил и традиций.
Motek, я не анархистка, но получается что мы платим налоги, и из этих денег платят зарплату судьям, которые продлевают срок политзаключенным типа Ходорковского и Лебедева. Мне это не нравится, но что я могу сделать? А кто такие НК?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных