Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
superrom |
4 дек 2010, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Ответ на сообщение Motek от 4 дек 2010, 08:28Да, Motek, я еще кормлю его грудью. Это твой сын на фотке? Обаятельный такой пупс. У меня на аватаре дочка. Я не читала Талмуд, не знаю что такое Алаха, половину слов на этом форуме вообще не понимаю (тем более что я блондинка  ), но из книг Ветхого Завета я поняла, что предметы религиозного культа, связанные с идолопоклонством, лучше уничтожить, сжечь например, если вы хотите угодить Вс-вышнему, чтоб они потом не использовались другими идолопоклонниками по назначению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариша |
4 дек 2010, 19:18
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА Вот и получается, что выбор давать-не давать всё же за мной???? соблюдать шабат или нет,кушать свинину или нет выбор ВСЕГДА за нами ЦИТАТА Так полагаться на мнение рава или нет, в неясном для себя вопросе???? и т ут конечно же выбор за вами.Сложите вместе знания ,полученные вами и слова, рава.и решайте.Сегодня "равов" много,но не каждый называющий себя равом им является. ЦИТАТА тебе на улице подходит еврей нуждающийся в деньгах, смотрит в глаза и просит цдаку ну если вы точно знаете,что нуждающийся еврей живет в вашем американском местечке то ой вэй вашей общине ,которая позволила ему выйти на улицу с протянутой рукой и жалобно смотря в глаза просить цдаку. Кроме того-что-то я ни разу не видела человека ,которого можно сразу же определить евреем с протянутой рукой ни в больших,ни в маленьких местечках Америки. ЦИТАТА Может в Израиле и Америке разная Алаха Мециют разная.,восприятие разное и взгляд на Aлаху разный.По другому религиозные бы там не жили. ЦИТАТА Ответа на вопрос, соблюсти мицву или нет при непонимании её сокровенного смысла я к сожалению так и не получила? ( Вам бы девочки в политику )Или ответ "Невозможно соблюдать не зная!!!" - это ответ ЛУЧШЕ НЕ СОБЛЮСТИ, ЧЕМ СОБЛЮСТИ НЕ ПОНИМАЯ СМЫСЛА??? ( Напомню речь о ХИЛОНИ). лучше разобраться,поучится и соблюсти,чем искать отмазки разного рода. ЦИТАТА . Жить именно в Израиле, насколько я помню - заповедь. Но были (и, что хуже всего - будут) страны, откуда выехать невозможно. 2. Идолопоклонство, вероотступничество. Насколько я помню, за них предусмотрены суровые наказания, а места, где есть идолы подлежать разрушению. Этого не делается. 3. Те самые пресловутые геи. Насколько я помню, их тоже по закону надлежит сурово наказывать. Этого в человеческом законе нет Странная такая, 1. Ты говоришь,про Иран?но ведь это не вина евреев которые там живут и они сами не в силах что-то изменить 2.Этот закон касается только Израиля(я в нем если честно не сильно разбираюсь)могу только предположить ,что он распостраняется на время ,когда существует Храм 3.Для того,что б ы наказать геев нужен Беит Дин и свидетели маасе,что в общем то не мааси  Но да есть случаи,когда люди отлучаются от общины или сами уходят в общину-не ортодокслаьную,которая по-другому относится к их действиям про икону ,перешедшую по наследству.Случай конечно интересный.не сталкивалась-но предполагаю ,что еврейский ум в состояние найти нужную комбину,что бы все были довольны Отредактировано: Дежурный модератор в 4 дек 2010, 19:48
|
|
|
|
Motek |
4 дек 2010, 19:24
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение superrom от 4 дек 2010, 11:50Нет, это не мой сын. Мой блондин. Да и сама я блондинка голубоглазая  . А дочка твоя кстати на мою похожа. Только моя тёмненькая ( в папашку  ) Спасибо за сочувствие - огонь под контролем. Родители вернулись домой  . В "Ветхом завете" насколько я помню разрушение идолов обоснованно тем, что в противном случае идолопоклонничество может проникнуть в семью твою. И речь об Земле Обетованной. А не для того, чтоб иные народы не смогли ими воспользоваться. Поэтому как я уже писала на териториях пренадлежащих другим народам евреям ни чего не разрушать не требуется. Причём речь о колоннах, деревьях, жертвенниках, статуях - то есть о стоящих в земле. Шас поищу. » Дописано позжеОстерегайся заключения союза с жителем той земли, в которую ты войдешь, а то станет он западнею для среды твоей; (13) Но жертвенники их разрушьте и столбы их сокрушите, и кумирные дерева их срубите, (14) Ибо ты не должен поклоняться Б-гу иному, потому что Г-сподь – "ревнитель" имя Ему; Б-г-ревнитель Он. (15) А то, если заключишь союз с жителями той земли, а те будут развращаться, следуя за Б-гами своими, и приносить жертвы Б-гам своим, то пригласит кто тебя, и ты будешь есть от жертвы его. (16) И брать будешь из дочерей его за сыновей своих, и когда дочери его будут развращаться, следуя за Б-гами своими, то развратят они (и) сыновей твоих Б-гами своими. (17) Б-гов литых не делай себе.
|
|
|
|
Шло |
4 дек 2010, 23:06
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
superrom, Хочу привести еще один пример противоречия между законом религиозным и светским: например вам по наследству досталась икона, которая стоит целое состояние. Как вы поступите? Продать ее - грех, это же предмет идолопоклонства. Вы должны ее уничтожить, так? Но это уголовное преступление, статья 243 п.1 УК РФ ("Уничтожение или повреждение ..., а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность") Ее надо либо отдать кому-то, либо сдать в музей, при этом совершенно бесплатно. Никакой выгоды и никакого удовольствия, при этом не нарушен закон. Motek, надеюсь с вашими родителями все в порядке
|
|
|
|
Странная такая |
5 дек 2010, 01:44
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Ну и как тут не усмотреть Б-ю кару??? Причем тут Б-г? Это вполне себе человечье паскудство но ведь это не вина евреев которые там живут и они сами не в силах что-то изменить Да, как и не вина евреев в СССР. Но вот это и есть противоречие. Еврейский закон требует одно, а человечий мешает
|
|
|
|
Мариша |
5 дек 2010, 12:24
|
 |
Странная такая, ЦИТАТА Но вот это и есть противоречие. Еврейский закон требует одно, а человечий мешает .Но ведь все таки те,кто очень хотел по крайней мере боролись и нередко достигали цели. Легче всего сказать "хочу ,но никак не могу" но это не искренне.в большинстве случаях искреннее желание побеждает.
|
|
|
|
Странная такая |
5 дек 2010, 17:05
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Легче всего сказать "хочу ,но никак не могу" но это не искренне Я бы не была категоричной в этом вопросе. И просто не берусь судить, кто был искренен, а кто нет. Просо потому, что в такой ситуации не была, и совершенно не представляю чувств людей, которые так жили и делали такой выбор
|
|
|
|
Мариша |
5 дек 2010, 17:32
|
 |
Странная такая, ты права.никого не хочу судить и не пытаюсь.но в контесте данного диалога-напрашивалось.
|
|
|
|
Motek |
5 дек 2010, 17:46
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Причем тут Б-г? Это вполне себе человечье паскудство Ну это лучше объяснит рав Овадия  . А от себя могу только сказать, что жгут друзы мусор чуть ли ни каждый день. И костры разводят и не тушат потом - это у них в порядке вещей. Но таких маштабов пожар, да ещё и зимой  и столько жертв... Легче всего сказать "хочу ,но никак не могу" но это не искренне.в большинстве случаях искреннее желание побеждает. - Тора запрещает скрещивание различных видов растений и генная инженерия также запрещается, но деньги всё одержали победу в этом противоречии между Законом и желанием наживы. Ни кто ни с чем не борится.
|
|
|
|
Мариша |
5 дек 2010, 17:52
|
 |
Motek, ЦИТАТА Ну это лучше объяснит рав Овадия ЦИТАТА Тора запрещает скрещивание различных видов растений и генная инженерия также запрещается, но деньги всё одержали победу в этом противоречии между Законом и желанием наживы. Ни кто ни с чем не борится в огороде бузина а в Киеве дядька
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|