Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
superrom |
6 дек 2010, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Ariella, это я к тому, что много слов непонятных, на идише или на иврите, уж не знаю; и словечки типа "релевантный" трудно усваиваются в моем мозгу блондинки. Просьба ко всем попроще выражовываться, чтоб у нас, блондинок, не было мозгового несварения Я вот хотела еще спросить: интересно, как иудаизм относится к дианетике, и вообще к сайентологии? Хочу добавить что я не сайентолог, но в жизни приходится с ними встречаться, как к ним относиться вообще? Motek, очень эмоционально, но в общем верно. Я думаю, Б-г хочет, чтоб Его заповеди были начертаны на наших сердцах, а не просто формально выполнялись. Чтобы встретив нуждающегося мы не вспоминали главу и пункт закона, а помогли ему просто потому, что не можем поступить иначе. Отредактировано: superrom в 6 дек 2010, 22:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
6 дек 2010, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Motek, Я намеренно вам не отвечаю(это на случай,если вы ждёте ответов,в чём сомневаюсь),но полагаю,что обвинение представителей ортодоксального иудаизма в чёрствости,бездушии и эгоизме как раз попадает под определение "разжигание межнациональной и межконфессионной ненависти",запрещённой на этом форуме.Если вы продолжите высказываться в том же духе,мне придётся обратиться к админам. superrom, я к тому, что много слов непонятных, на идише или на иврите, уж не знаю; и словечки типа "релевантный" трудно усваиваются в моем мозгу блондинки. Давайте, вы просто напишете непонятные иностранные слова,а мы дадим перевод и объяснение,а то заочно трудно определить степень вашего знакомства с терминами иудаизма.  » Дописано позжеsuperrom, Я вот хотела еще спросить: интересно, как иудаизм относится к дианетике, и вообще к сайентологии? Никак.Т.е. саентология не имеет никакого отношения к иудаизму,как и никаких точек соприкосновения,насколько я могу судить. Отредактировано: Naama в 6 дек 2010, 23:03
|
|
|
|
Ariella |
6 дек 2010, 23:08
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
а помогли ему просто потому, что не можем поступить иначе. прекрасные намерения, но есть одно большое НО: а где границы нашему желанию помочь и сделать для другого то, что начертано на сердце ну и тд? Вот, насколько я знаю, Лев Толстой хотел все свое имущество отдать в пользу крестьян, лишив своих детей наследства и пустив их по миру. Из за чего с ним насмерть билась его жена и нам ее в совеццкое время представляли эдакой капиталистической акулой, жалеющей денюжку для крестьян, из-за которой ее муж ушел в холод зимней ночи... Ведь он не мог поступить иначе? Ему велело сердце? Как Вы предлагаете подобный конфликт решить, учитывая, что заповедь цдаки очень важна, основополагающа в еврейском мире и весьма успешно исполняема? Ведь для вас веление сердца и собственные ощущения на первом месте? Отредактировано: Ariella в 6 дек 2010, 23:09
|
|
|
|
Ariella |
6 дек 2010, 23:15
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
( О заповеди ненавидеть не соблюдающего я вообще молчу ) извините, Вы вообще что такое говорите???  приведите мне, плиз, источник этого голословия. Если бы я не чувствовала ответственности, что другие люди нас могут читать и составлять свое мнение, я бы вообще вам не отвечала, поскольку вижу, что вы ведете здесь, как уже было сказано ПСЕВДОФИЛОСОФСКИЕ беседы, не имеющие никакой базы, никаких знаний и никакой связи с Иудаизмом.
|
|
|
|
Мариша |
6 дек 2010, 23:17
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
По Алахе подать желательно любому, кто к тебе обратился, не спрашивая паспортные данные. вот -вот как раз для этого стоит изучить законы.Они вам точно обьяснят как ,кому подавать а еще Сколько.Конечно можно давать каждому просящему ,а еще можно подставлять вторую щеку-но это ужe не Иудаизм и простите Мотек-не искренне-много красивых (и не очень слов) а смысла мало.\такое ощущение ,что вы прекрасно понимаете ,что правильно, но не хватает на это душевных сил..... ЦИТАТА как удивили их мои слова о сострадании к ближнему и необходимости помогать всем, не зависимо от того плохи они или хороши  все ,слова закончились одни фингалы
|
|
|
|
Ariella |
6 дек 2010, 23:23
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
Naama,  еще парочка перлов и пригласим администрацию. Отредактировано: Ariella в 6 дек 2010, 23:27
|
|
|
|
Кармит |
7 дек 2010, 00:20
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Всегда очень бросалось в глаза, что чем более ортодоксальна община, тем более эгоистично поведение верующих по отношению к другим. В Израиле поведение этой части населения часто шокирует, но там основная масса не отличается "тонкостью манер". (Вот муж рассказывает, что в армии это очень сильно заметно. Баалей кипа много нахальней чем их светские братья.) Многовато на себя берете, делать такие заявления я обратила внимание как ревностно религиозные девочки отстаивают необходимось соблюдения законов технических действий и как удивили их мои слова о сострадании к ближнему и необходимости помогать всем, не зависимо от того плохи они или хороши А меня забавляет, когда евреи, не соблюдающие элементарно шаббат, волнуются насчет соблюдения генной инженерии
|
|
|
|
Motek |
7 дек 2010, 08:20
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
обвинение представителей ортодоксального иудаизма в чёрствости,бездушии и эгоизме как раз попадает под определение "разжигание межнациональной и межконфессионной ненависти" Давайте не перекручивать с ног на голову. МЕЖнациональная, это когда представитель одной нации или веры поливает грязью представителей другой веры и нации. В данном случае вопрос напротив - Как бороться с антисимитизмом который разрастается с катастофической скоростью по миру? Или этот факт в данной теме тоже отрицается. Или здесь запрещается обсуждать проблемы антисиметизма?? Конечно можно зарыть голову в песок и сказать " неужели существует антисимитизм? - вот так новость. Ни чего такого не замечали?" Или " К антисимитизму это никакого отношения не имеет". А ещё лучше удалить мои сообщения и забыть. Но проблема останется  . С притензиями к представителям иудаизма я сталкиваюсь постоянно. И в Европе и в Америке и в Израиле. Религия действительно самая мирная и человеколюбивая. Законы справедливы и благородны. Откуда же берётся это отношение? Можно всё свалить на зависть. Это мол не проблема евреев, и дела нам до этого нет. Все плохие, мы хорошие. Но я встречала людей суперинтелигентных, состоятельных и терпимых. В разных странах (и не на демонстрациях в защиту Палестины). Часности отличаются но общий итог - настрой не дружелюбный  . К неизраилитянам и нерелигиозным евреям в меньшей степени. Часто приводятся примеры, чем вызвано подобное отношение. В таких случаях я часто краснею и ретируюсь. (Заступаться за личное поведение незнакомых мне людей бесполезно.) Но понять что они имеют в виду всё же стараюсь. ( За админами не бегу  ). Не спорю, это очень тяжело и слышать и принимать на свой счёт. Так, что чувства ваши, девочки понимаю.  . С законами религии знакома. ( Не надо обсуждать уровень  ). приведите мне, плиз, источник этого голословия. - обязательно спрошу знакомую от куда это. Она показала мне из книги, какой не помню, но возможно из Шульхан Арух  Только я не выделяла эту фразу, я отлично понимаю, что она имеет объяснение и вырванна из контекста, но для обвинений последователей иудаизма она кому-то вполне подходит. Многовато на себя берете, делать такие заявления - к сожалению они построены на опыте. И к ещё большему сожелению их разделяет огромное количество моих светскмх знакомых. А меня забавляет, когда евреи, не соблюдающие элементарно шаббат, волнуются насчет соблюдения генной инженерии - рада что всё это забавляет  . Да и за проделанную работу по поиску времени сообщений и сопоставлению с моим часовым поясом - отдельная благодарность. И опять получается, что несоблюдающим не пристало волноваться на счёт чего бы то ни было  . Логическое вполне завершение. Извините за потраченное время. Вероятно возможность диалога была мной переоценена. Отредактировано: Motek в 7 дек 2010, 08:22
|
|
|
|
Naama |
7 дек 2010, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Motek, Специально для Вас: Запрещено ЦИТАТА 5. Использовать Конференцию для размещения любых материалов и сообщений, являющихся заведомо ложными и/или дискредитирующими, неточными, оскорбительными, вульгарными, разжигающими межнациональную ненависть и межрелигиозную рознь, То,что это делается человеком,считающим себя исповедующим ту же религию,что и обсуждаемые им люди,делает сам факт обсуждения ещё более печальным. Эта тема не создана для обсуждения причин антисемитизма,а для знакомства всех желающих с иудаизмом.Впредь,пожалуйста,приводите источники всех Ваших громких заявлений(и негромких тоже),а то,знаете ли,мне на полном серьёзе заявляли,что евреи кровь младенцев в мацу замешивают и всемирный заговор строят.И тоже уверяли,что у них вполне авторитетный источник...
|
|
|
|
Мариша |
7 дек 2010, 10:24
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Motek, если вы посмотрите на нашу историю,то увидите сколько неприятностей было у евреев-потому что они оглядывались ,как вы , на окружающих,пытались доказать мол ребята-мы не плохие , посмотрите,мы гуманные и хорошие.Те, кто хочет обвинить евреев или Иудаизм в чем нибудь гадком- найдут причину такую или другую.так устроен мир.антисемитизм ,говорят,был создан Всевышним в первые 6 дней Создания.Так ,что по-моему пустое дело быть борцом с антисемитизмом. евреи-не долларовая бумажка ,что бы нравится всем со всех сторон.
Не соблюдающим конечно же надо спрашивать вопросы,искать ответы так же как и соблюдающим.В этом нет между ними никакой разницы.Только заметьте как вы вели этот диалог.с чего начали и к чему пришли.Вы ведь не искали ответа,а намеренно пытались подколоть,найти в ответах ,что-то на что у вас иное мнение.
И еще-распостраненная человеческая ошибка-начинать менять мир не с себя а с каких-то там "других" которые грубые ,невоспитанные, вызывают недружелюбное отношение.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|