Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Глюк Зеленый |
7 дек 2010, 10:45
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Я тут, кроме как ППЦ, ничего и не напишу....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
7 дек 2010, 10:45
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
С притензиями к представителям иудаизма я сталкиваюсь постоянно. т.е. вы считаете, что эти претензии оправданы и мы сами виноваты в том, что нас ненавидят?
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
7 дек 2010, 11:15
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Наглые кипастые в армии... Мамо, да там скоро вообще никого, кроме "кипастых", не останется. Четверть офицерского состава уже кипастые, боевые войска на кашрут меадрин перевели - из-за кипастых.
|
|
|
|
superrom |
7 дек 2010, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
А почему в субботу нельзя общаться на форуме на религиозные темы? Разве этот день не для того, чтобы вырваться из суеты житейской, отложив все дела, поговорить о религии, подумать о вечном? Раньше-то по субботам иудеи ходили в синагогу чтобы послушать Священные Писания?
Девочки, по-моему не нужно обращаться к админам и никого удалять, в спорах рождается истина. Мне лично интересно мнение каждого.
Ariella, а что сказано в законе насчет размера милостыни? Сколько нужно давать просящему - это тоже как-то регламентируется? Насчет Л.Толстого не знаю. Возможно он понял слишком буквально слова Иисуса: "Продай свое имение, а деньги раздай нищим" (когда его спросил один богатый иудей: "Что мне делать, чтобы спастись?"). Л. Толстого ведь отлучили от православной церкви, он считал что все их "священные таинства" имеют что-то общее с колдовством, и в этом он был прав по-моему. Он вообще до многого дошел своим умом, почитайте его книгу "В чем моя вера".
|
|
|
|
Кармит |
7 дек 2010, 12:13
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Да и за проделанную работу по поиску времени сообщений и сопоставлению с моим часовым поясом - отдельная благодарность. я случайно обратила внимание на время написания, а поисками заниматься некогда Я не хотела вас лично обидеть или уличить  Просто это уже бросается в глаза - очень часто происходит, что людей, не соблюдающих элементарные вещи, очень волнуют сложные философские вопросы А почему в субботу нельзя общаться на форуме на религиозные темы? в шаббат запрещено пользоваться компьютером Отредактировано: Кармит в 7 дек 2010, 12:16
|
|
|
|
Ariella |
7 дек 2010, 14:25
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Мотек, вы тут нас обвиняете то в одном, то в другом. То мы бесчеловечные, а теерь обвиняете в нежелании обсуждать причины антисемитизма и бороться с ними, причем, это впервые всплыло в вашем сегдняшнем посте, а до этого ни разу не упоминалось. Тяжело угнаться за полетом вашей мысли. К неизраилитянам и нерелигиозным евреям в меньшей степени. какое по-деццки наивное заблуждение, очаровательно. Вот так и реформисткие евреи Германии думали в конце 19 - вплоть до середины 20 века. Ну, чем все это закончилось мы все знаем... И, кстати, автор книги Мешех Хохма, рабби Меир Симха миДвинск, писал совершенно четко, что именно за это наивное до ужаса заблуждение и отказ от соблюдения Торы, лишь бы понравиться окружающим, и приведет к тому, что из Германии выйдет самая страшная кара для еврейского народа. Собственно, как оно и произошло. обязательно спрошу знакомую от куда это да уж, пожалуйста. очень уж серьезные заявления, а как я уже говорила, у нас в Иудаизме не делаются заявления на основе ОБС . Удивительно только, как это мы, все тут находящиеся, такой серьезнейший запрет не соблюдаем и даже о нем не знаем.  И многие другие религиозные, работающие со светскими, помогающими им, дружащими с ними, и тд. Непорядок. Motek, если вы посмотрите на нашу историю,то увидите сколько неприятностей было у евреев-потому что они оглядывались ,как вы , на окружающих,пытались доказать мол ребята-мы не плохие , посмотрите,мы гуманные и хорошие.  А сейчас, то же самое происходит с Израилем, и результат точно такой же. как ни лезь из кожи вон, ни спонсируй своих убийц, ни лечи их, и ни учи - все равно ты агрессор,. Жаль, мы не учимся на нашей же истории. .Те, кто хочет обвинить евреев или Иудаизм в чем нибудь гадком- найдут причину такую или другую.так устроен мир.антисемитизм ,говорят,был создан Всевышним в первые 6 дней Создания.Так ,что по-моему пустое дело быть борцом с антисемитизмом. Раньше-то по субботам иудеи ходили в синагогу чтобы послушать Священные Писания? ну, вообще то, мы и сегодня так продолжаем делать. А также продолжаем уважать и почитать и соблюдать Субботу, как заповедано в Торе. А уж заповедь соблюдения Субботы, вне сомнения, основная из трех. Тут не до вопросов о генной инженерии. Возможно он понял слишком буквально слова Иисуса: "Продай свое имение, а деньги раздай нищим" он не был христианином, как вы уже это и написали.
|
|
|
|
Ariella |
7 дек 2010, 14:35
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
Ariella, а что сказано в законе насчет размера милостыни? Сколько нужно давать просящему - это тоже как-то регламентируется? конечно, регламентируется, но ведь мы тут обсуждали, что надо прежде всего, свое сердце слушаться. Только проблема в том, что наше сердце необъективно, и если мы его будем слушаться, а не закон, то возможны 2 варианта развития событий: или нуждающиеся так и будут ждать, пока наше сердце нам че-то там скажет, или мы настолько будем послушны своему сердцу, что самих себя и свои семьи пустим по миру. Разве не так? кто может с уверенностью сказать, что его сердце объективно? Кстати, насчет еврейского народа и его помощи нуждающимся. НИГДЕ в мире, и ни в одном народе, нет такой беспрецедентной поддержки моральной и материальной, как в еврейском народе. В любой еврейской общине есть огромная сеть ГМАХов - от аббревиатуры Добрые дела - места, где можно получить все-от беспроцентной ссуды, до бензина, до лекарств, до сосок младенцам, стульев на торжества и приданого для невест. Все это на деньги, которые дают евреи. Мне на свадьбы платье, очень красивое, досталось за смешные деньги, потому что взяла из гмаха. Женщина их бесплатно раздает, платья, в которых ее дочери выходили замуж, или подруги дочерей, которые шились за большие деньги. Но чего продавать, человек хочет сделать добро невестам, у которых нет столько денег. Или малышу моему нужно было лекарство, так притащили друзья нужное, вечером, когда не было никакой возможности достать, все закрыто в маленьком городке, притащив еще несколько вещей, нужных младенцу, и возвращать не надо было - у них на дому ГМАХ: какая-то женщина дает им деньги, чтобы они покупали первичный набор, нужный родителям младенца. Это лекарство нереально меня выручило! Абсолютно безвозмездно дали! И кто тут говорил о черствости, жестокости и нежелании помочь ближнему? И светские евреи жертвуют в различные организации типа борьбы с раковыми заболеваниями, или на лечение детей или на помощь солдатам и создание для них лучших условий службы. Так что все, что тут было выше сказано, просто ложный навет на еврейский народ, за который мы так оскорбились. Отредактировано: Ariella в 7 дек 2010, 14:37
|
|
|
|
superrom |
7 дек 2010, 15:39
|
*
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Ответ на сообщение Ariella от 7 дек 2010, 14:25Л.Толстой был изначально православным христианином, как и все вокруг, потом вдруг понял что православие со временем стало полу-языческой религией, и был отлучен от церкви и предан церковной анафеме. Он принимал учение Иисуса, но понимал его по-своему, даже сам переводил Евангелие с греческого языка, и у него было много последователей ("толстовцы"). Ariella, я так и не поняла, сколько нужно жертвовать нищим? "кто может с уверенностью сказать, что его сердце объективно?" - это точно!  Вообще - по правилам жить легче. Дал нищему сколько положено, и не думаешь потом:"Может мало?" Отредактировано: superrom в 7 дек 2010, 15:49
|
|
|
|
Ariella |
7 дек 2010, 18:41
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
Ariella, я так и не поняла, сколько нужно жертвовать нищим? не меньше 10% и не больше 20% от доходов. Ну это так, по-простому, законы о цдаке очень многогранны. Ну а в добрых делах - оказание помощи ближнему не деньгами, ограничений нет.
|
|
|
|
superrom |
7 дек 2010, 19:30
|
*
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
А в Ветхом Завете говорится что 10 % - левитам, т.е. священникам. Сейчас этого нет? И кстати, когда будет построен третий Храм?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|