Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Странная такая
post 7 дек 2010, 19:32
Сообщение №1231 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
И кстати, когда будет построен третий Храм?

Это всем интересно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 7 дек 2010, 19:55
Сообщение №1232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
superrom,
В наше время 10% жертвуется нуждающимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 7 дек 2010, 20:10
Сообщение №1233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
это немало :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 7 дек 2010, 20:45
Сообщение №1234 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, читаю вас иногда :4u:
В наше время 10% жертвуется нуждающимся.

это немало

Мне про пожертвования стало интересно. Что значит нуждающийся? Это же понятие относительное. Это тот, кому на еду-одежду-здоровье не хватает? Потому что даже у зажиточного человека всегда найдется, чего пожелать))) и это может показаться ему сильно необходимым. Можно ли не бедным пользоваться этой помощью?
А если человек сам себя считает бедным, можно ли ему не выплачивать эти 10%?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 дек 2010, 21:03
Сообщение №1235 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Эта тема не создана для обсуждения причин антисемитизма

По моиму личному мнению атнисимитизм является по большей части результатом не соблюдения Законов и моральных норм. О которых мы здесь и вели речь. Ваше право не согласится.
И еще-распостраненная человеческая ошибка-начинать менять мир не с себя а с каких-то там "других"
:beer: Абсолютно согласна, начинать надо с себя.
все, что тут было выше сказано, просто ложный навет

Вполне естественная раекция. Мы хорошие-они плохие. Я ни кокой народ плохим не считала и не считаю :HET: . А уж еврейский и подавно :fingal: . И то что мы хороши, ещё не избавляет нас от ответственности.
Отказываться от своей религии из желания соответствовать сегодняшнему понятию мира без границ и религий - это действительно присутствует в мире. И у меня лично это вызывает большую боль. Абсолютно согласна по поводу Германии.
Светский может делать всё что угодно - его право. Ломай деревья в заповеднике, бросай огрызки медведям в зоопарке, оставляй мусор на пикнике, не пропускай женщину с коляской, захватывай стоянку в неочереди, лезь в неочереди куда хош включая Эйфелеву башню и Импаер стейт билдинг. Это твоё личное дело. Максимум о тебе подумают что ты свинья. Действительно не велика важность, как ЛИЧНО о тебе думают. Менять своё поведение только, чтоб понравиться совсем не обязательно.
А вот если ты выделил себя из других народов и надел на себя признаки пренадлежности к определённой религии - тут уж будь добр веди себя подобающе, соблюдай моральные Законы своей религии. Так-как в ином случае это дескридитирует Иудаизм в глазах других народов. Ну а в Израиле в глазах светских. Антисимитизм начинается с мелочей. Далее возникает несоответствие между теорией и практикой. С одной стороны высокие моральные принципы с другой поведение отдельных представителей религии. Что поделать если людям свойственно чаще замечать плохое нежели хорошее. Вот поездите по миру не один год, поймёте о чём речь.- Рождение антисимитизма в умах людей в прямом эфире.
т.е. вы считаете, что эти претензии оправданы и мы сами виноваты в том, что нас ненавидят?
( Евреи никогда и не в чём не могут быть виноваты :umnik: . А это тоже из Законов? ) Причина ненависти - глупость и нежелание победить в себе это чувство. Многим например не приходило в голову разочароваться в Иудаизме или народе из-за неприемлемого поведения отдельных людей. Однако поведение этих отдельных людей это не оправдывает.
Naama, я не проживаю в данный момент на территории Европейского континента. Так что выводы об отсутствии у меня прав на личное мнение скоропалительны.
Кстати, насчет еврейского народа и его помощи нуждающимся. НИГДЕ в мире, и ни в одном народе, нет такой беспрецедентной поддержки моральной и материальной, как в еврейском народе. В любой еврейской общине есть огромная сеть ГМАХов
Абсолютно согласна - сама отдаю в ГМАХи. Вы меня не убеждайте! Я со справедливостью Законов и готовностью к помощи нуждающимся знакома не по наслышке. Торим кцат.

» Дописано позже
Мне про пожертвования стало интересно.

http://www.chassidus.ru/library/halacha/ki..._shamir/033.htm
Цдака - это пожертвование. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 7 дек 2010, 21:53
Сообщение №1236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
domosedka,
Что значит нуждающийся? Это же понятие относительное. Это тот, кому на еду-одежду-здоровье не хватает?

В основном сейчас распространена практика жертвовать в благотворительные организации,кот. как раз и раздают деньги таким нуждающимся(это обычно очень сложные жизненные ситуации,бедность,оплата операций и лечения,дорогостоящих лекарств,домов отдыха для больных раком,аутистов и т.д.)У каждой такой организации свой "профиль".Кроме того большая заповедь жертвовать на изучение Торы,т.е. в ешивы,школы,синагоги и т.д.
Вообще,есть принцип-"Бедняки твоего города-в приоритете(для пожертвований)".Т.е. существует своего рода иерархия:прежде всего стараются помочь нуждающимся членам семьи,друзьям,соседям,затем жителям района,города,страны и т.д.
Можно ли не бедным пользоваться этой помощью?

Хм,нет,обычно помощь очень целенаправленна,абы кто её не получает,люди и организации,занимающиеся этим проверяют реальное положение вещей.
Другой вопрос,что и НЕденежная помощь тоже очень распространена и это тоже входит в понятия "милосердие" (гмилут хасадим).
А если человек сам себя считает бедным, можно ли ему не выплачивать эти 10%?

Да,человек с небольшим доходом обычно жертвует по возможности,а не 10 %.Например,если ему едва хватает на нужды семьи,или у него есть большие долги.Это в общем,в случае сомнения советуются с раввином какой доход считать достаточным для жертвования десятины.
Думаю,что стоит упомянуть,что пожертвования не ограничиваются 10%, это минимум.Практически перед каждым праздником принято жертвовать бедным или помогать едой,например.

Motek,
Naama, я не проживаю в данный момент на территории Европейского континента. Так что выводы об отсутствии у меня прав на личное мнение скоропалительны.

Это Вы к чему? :scratch: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 7 дек 2010, 22:18
Сообщение №1237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
Ответ на сообщение [?] Motek от 7 дек 2010, 21:03
ЦИТАТА ( Motek )
http://www.chassidus.ru/library/halacha/ki..._shamir/033.htm
- спасибо, классный сайт :clap: , так все просто и понятно написано. По сути это то же, что сказала Naama. Добавила себе в закладки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 7 дек 2010, 22:29
Сообщение №1238 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
По поводу религиозных в армии(терпеть не могу определения типа "досы", "кипастые" и.т.п.).
Мой младший сын служит в бригаде "Кфир". Для неизраильтян, это супербоевые войска. У них в батальоне 4 русскоязычных, 5-6 светских сабр, а все остальные -- религиозные парни.
У них же есть батальон "Нецах Еуда", сплошь состоящий из ортодоксальных иудеев. Я их сама на церемонии присяги видела. Все с бородами, длинными пейсами...
Про их наглость. Мой сын в своей роте терпеть не может двоих, оба светские, про остальных отзывается очень тепло.
Ни один из религиозных ни разу не упрекнул моего в светскости, несоблюдении и тому подобном.
Никогда не сталкивалась с негативным отношением ко мне, светской, со стороны религиозных. Наоборот, больше всех в изучении иврита мне помогли ультраортодоксальные ребята, поселенцы Гуш-Катифа.
Прошу прощения за ОФФ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 7 дек 2010, 22:34
Сообщение №1239 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Татьяна-доб, это не офф, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 7 дек 2010, 22:47
Сообщение №1240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Татьяна-доб,
батальон "Нецах Еуда"

Чудесные ребята,особенная атмосфера!Они защищают Землю Израиля с ощущением причастности к чему-то святомуи трепетом как и при выполнении других заповедей.Это было так заметно!(Мы там в Шабат были).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 05:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных