Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
7 дек 2010, 19:32
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
И кстати, когда будет построен третий Храм? Это всем интересно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
7 дек 2010, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
superrom, В наше время 10% жертвуется нуждающимся.
|
|
|
|
superrom |
7 дек 2010, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
это немало
|
|
|
|
domosedka |
7 дек 2010, 20:45
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
Девочки, читаю вас иногда В наше время 10% жертвуется нуждающимся. это немало Мне про пожертвования стало интересно. Что значит нуждающийся? Это же понятие относительное. Это тот, кому на еду-одежду-здоровье не хватает? Потому что даже у зажиточного человека всегда найдется, чего пожелать))) и это может показаться ему сильно необходимым. Можно ли не бедным пользоваться этой помощью? А если человек сам себя считает бедным, можно ли ему не выплачивать эти 10%?
|
|
|
|
Motek |
7 дек 2010, 21:03
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Эта тема не создана для обсуждения причин антисемитизма По моиму личному мнению атнисимитизм является по большей части результатом не соблюдения Законов и моральных норм. О которых мы здесь и вели речь. Ваше право не согласится. И еще-распостраненная человеческая ошибка-начинать менять мир не с себя а с каких-то там "других"  Абсолютно согласна, начинать надо с себя. все, что тут было выше сказано, просто ложный навет Вполне естественная раекция. Мы хорошие-они плохие. Я ни кокой народ плохим не считала и не считаю  . А уж еврейский и подавно  . И то что мы хороши, ещё не избавляет нас от ответственности. Отказываться от своей религии из желания соответствовать сегодняшнему понятию мира без границ и религий - это действительно присутствует в мире. И у меня лично это вызывает большую боль. Абсолютно согласна по поводу Германии. Светский может делать всё что угодно - его право. Ломай деревья в заповеднике, бросай огрызки медведям в зоопарке, оставляй мусор на пикнике, не пропускай женщину с коляской, захватывай стоянку в неочереди, лезь в неочереди куда хош включая Эйфелеву башню и Импаер стейт билдинг. Это твоё личное дело. Максимум о тебе подумают что ты свинья. Действительно не велика важность, как ЛИЧНО о тебе думают. Менять своё поведение только, чтоб понравиться совсем не обязательно. А вот если ты выделил себя из других народов и надел на себя признаки пренадлежности к определённой религии - тут уж будь добр веди себя подобающе, соблюдай моральные Законы своей религии. Так-как в ином случае это дескридитирует Иудаизм в глазах других народов. Ну а в Израиле в глазах светских. Антисимитизм начинается с мелочей. Далее возникает несоответствие между теорией и практикой. С одной стороны высокие моральные принципы с другой поведение отдельных представителей религии. Что поделать если людям свойственно чаще замечать плохое нежели хорошее. Вот поездите по миру не один год, поймёте о чём речь.- Рождение антисимитизма в умах людей в прямом эфире. т.е. вы считаете, что эти претензии оправданы и мы сами виноваты в том, что нас ненавидят? ( Евреи никогда и не в чём не могут быть виноваты  . А это тоже из Законов? ) Причина ненависти - глупость и нежелание победить в себе это чувство. Многим например не приходило в голову разочароваться в Иудаизме или народе из-за неприемлемого поведения отдельных людей. Однако поведение этих отдельных людей это не оправдывает. Naama, я не проживаю в данный момент на территории Европейского континента. Так что выводы об отсутствии у меня прав на личное мнение скоропалительны. Кстати, насчет еврейского народа и его помощи нуждающимся. НИГДЕ в мире, и ни в одном народе, нет такой беспрецедентной поддержки моральной и материальной, как в еврейском народе. В любой еврейской общине есть огромная сеть ГМАХов Абсолютно согласна - сама отдаю в ГМАХи. Вы меня не убеждайте! Я со справедливостью Законов и готовностью к помощи нуждающимся знакома не по наслышке. Торим кцат.» Дописано позжеМне про пожертвования стало интересно. http://www.chassidus.ru/library/halacha/ki..._shamir/033.htmЦдака - это пожертвование.
|
|
|
|
Naama |
7 дек 2010, 21:53
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
domosedka, Что значит нуждающийся? Это же понятие относительное. Это тот, кому на еду-одежду-здоровье не хватает? В основном сейчас распространена практика жертвовать в благотворительные организации,кот. как раз и раздают деньги таким нуждающимся(это обычно очень сложные жизненные ситуации,бедность,оплата операций и лечения,дорогостоящих лекарств,домов отдыха для больных раком,аутистов и т.д.)У каждой такой организации свой "профиль".Кроме того большая заповедь жертвовать на изучение Торы,т.е. в ешивы,школы,синагоги и т.д. Вообще,есть принцип-"Бедняки твоего города-в приоритете(для пожертвований)".Т.е. существует своего рода иерархия:прежде всего стараются помочь нуждающимся членам семьи,друзьям,соседям,затем жителям района,города,страны и т.д. Можно ли не бедным пользоваться этой помощью? Хм,нет,обычно помощь очень целенаправленна,абы кто её не получает,люди и организации,занимающиеся этим проверяют реальное положение вещей. Другой вопрос,что и НЕденежная помощь тоже очень распространена и это тоже входит в понятия "милосердие" (гмилут хасадим). А если человек сам себя считает бедным, можно ли ему не выплачивать эти 10%? Да,человек с небольшим доходом обычно жертвует по возможности,а не 10 %.Например,если ему едва хватает на нужды семьи,или у него есть большие долги.Это в общем,в случае сомнения советуются с раввином какой доход считать достаточным для жертвования десятины. Думаю,что стоит упомянуть,что пожертвования не ограничиваются 10%, это минимум.Практически перед каждым праздником принято жертвовать бедным или помогать едой,например. Motek, Naama, я не проживаю в данный момент на территории Европейского континента. Так что выводы об отсутствии у меня прав на личное мнение скоропалительны. Это Вы к чему?
|
|
|
|
superrom |
7 дек 2010, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Ответ на сообщение Motek от 7 дек 2010, 21:03ЦИТАТА ( Motek ) http://www.chassidus.ru/library/halacha/ki..._shamir/033.htm - спасибо, классный сайт  , так все просто и понятно написано. По сути это то же, что сказала Naama. Добавила себе в закладки.
|
|
|
|
Татьяна-доб |
7 дек 2010, 22:29
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
По поводу религиозных в армии(терпеть не могу определения типа "досы", "кипастые" и.т.п.). Мой младший сын служит в бригаде "Кфир". Для неизраильтян, это супербоевые войска. У них в батальоне 4 русскоязычных, 5-6 светских сабр, а все остальные -- религиозные парни. У них же есть батальон "Нецах Еуда", сплошь состоящий из ортодоксальных иудеев. Я их сама на церемонии присяги видела. Все с бородами, длинными пейсами... Про их наглость. Мой сын в своей роте терпеть не может двоих, оба светские, про остальных отзывается очень тепло. Ни один из религиозных ни разу не упрекнул моего в светскости, несоблюдении и тому подобном. Никогда не сталкивалась с негативным отношением ко мне, светской, со стороны религиозных. Наоборот, больше всех в изучении иврита мне помогли ультраортодоксальные ребята, поселенцы Гуш-Катифа. Прошу прощения за ОФФ.
|
|
|
|
Кармит |
7 дек 2010, 22:34
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Татьяна-доб, это не офф, спасибо
|
|
|
|
Naama |
7 дек 2010, 22:47
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Татьяна-доб, батальон "Нецах Еуда" Чудесные ребята,особенная атмосфера!Они защищают Землю Израиля с ощущением причастности к чему-то святомуи трепетом как и при выполнении других заповедей.Это было так заметно!(Мы там в Шабат были).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|