Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Motek
post 7 дек 2010, 23:39
Сообщение №1241 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013

Это Вы к чему?
Сори. Это к Кармит,.
Вас много а я одна. :D

Татьяна-доб,
терпеть не могу определения типа
...:beer:

У нас много религиозных друзей - отличные ребята, всегда готовы помочь. Семья мужа, с их религиозной частью у меня самые лучшие отношения. В армии не была, но подвиги религиозных ребят мне известны. А подвигам боевых частей можно только преклоняться. Про отношение к баалей кипа милуимников знаю от мужа и его друзей. Их недовольство основанно на желании первых побыстрей уйти домой, переложив свою работу на других. Мнение мужа и его друзей не разделяю. Возможно у них семьи большие :???: . С упрёками и негативом не сталкивалась. Вообще пока жили в Израиле у меня проблем с поведением никаких общин не было. Различные мелочи проявляющие в отсутствии терпения и такта меня не напрягали. Не обращала внимание у кого есть кипа на голове, а у кого нет :???: .. Я вообще негатива обычно не замечаю в силу характера.
Но с израилитянами светскими, негативно относящимися к подобным проявлениям и таким образом умножающим нетерпимость и нежелание интересоваться традициями, встречала ооочень много. Отрицать наличие этой проблемы бесполезно.
И вот лично у меня когда я в Израиле часто складывается мнение, что кипу некоторые одевают из неких иных побуждений . :scratch: Возможно у человека проблемы, он пытается найти выход. Вроде и религию можно попробовать. Надевает кипу пытается соблюсти то тут, то там.... Но тот кто на него смотрит не знает о истинном положении дел. И делает выводы. А значит истинным религиозным надо в тройне подавать пример. Чтоб люди научились отличать их от самозванцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 8 дек 2010, 12:27
Сообщение №1242 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Motek, Naama, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 8 дек 2010, 16:21
Сообщение №1243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
У меня еще насчет цдаки вопрос: обучение для детей старше 6 лет подразумевает также оплату спортивных секций, например теннис, плавание, или только школа, музыка, английский?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 8 дек 2010, 16:47
Сообщение №1244 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Татьяна-доб, спасибо за это важное дополнение, так сказать, дивухим меашетах!!! :super:
superrom, специально перечитала все ответы,не поняла, при чем тут обучение детей и цдака? Поясните конкретнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 8 дек 2010, 23:04
Сообщение №1245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
Ariella, на сайте по последней ссылке от Motek (http://www.chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/033.htm) я прочитала, что "7. Деньги, предназначеные для цдаки, можно использовать на оплату за обучение детей старше 6 лет, а также для покупки подарков родителям."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 9 дек 2010, 08:43
Сообщение №1246 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
superrom, я думаю, что имеется в виду обучение Торе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 9 дек 2010, 10:31
Сообщение №1247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
Ответ на сообщение [?] Кармит от 9 дек 2010, 08:43
Кармит, а разве Тору не бесплатно изучают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 9 дек 2010, 11:05
Сообщение №1248 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
superrom, а учителю на что-то жить надо, за обучение платят, вообще-то :???:
Скорее всего (ссылку не смотрела), изучение Торы и есть, потому что это мицва (заповедь), а музыка, английский и т.п. мицвой не являются, вот мицва цдака и идет на мицву - изучение Торы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 9 дек 2010, 12:28
Сообщение №1249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
не смогла все асилить, мозги еще от родов не отошли. но хтелось бы выделить отдельно тему скрещивания видов и генной инженерии, затронутой тут.
во-первых две ети вещи вообще не связаны друг с другом.
нет никаких проблем с точки зрения иудаизма делать изменения внутри гена. т.е. проблем с генной инжерией нет вообще.
проблемы скрещивания видов животных и растений - не запрещены скрещивания внутри одного вида. а для того, чтобы знать что есть один вид надо отлично знать ботанику с зоологией. иногда совершенно разные на первый взгляд особи имеют одно происхождение.
грубо говоря - нет никаких проблем впарить мыши пару человеческих/кроликовых/комариных и т.д. генов, а потом скрестить ее с крысой. (если у вас ето еще и получится, то вообще замечательно :D природа-то не дура, у нее есть свои законы самосохранения )
так же не запрещено пользоваться плодами запрещенного скрещения. т.е. если кто-то ето уже скрестил, и у него ето получилось, то нам можно етим пользоваться.
так что не все так страшно, как кажется на первый взгляд.

а вот у меня вопрос по поводу столкновения человеческих и религиозных ценностей. тушить пожар в шаббат. понятно, когда речь идет о спасении человеческих жизней. а вот когда речь идет о спасении леса, например? насколько я знаю такой пожар тушить нельзя?

Мотек, а где ваши родители живут? надеюсь с ними и с их домом все в порядке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 9 дек 2010, 12:32
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
а вот когда речь идет о спасении леса, например? насколько я знаю такой пожар тушить нельзя?
leyka, а нельзя рассматривать тушение леса как предотвращение перекидывания огня на населенные пункты и вследствие этого угрозу человеческой жизни? Ведь если лес не тушить, огонь бдует распространяться в любом направлении, куда ветер подует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 03:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных