Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
superrom |
9 дек 2010, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Кармит, можно же самостоятельно учить ребенка Торе, сейчас столько информации в Интернете. leyka, насколько я помню биологию, мышь, человек, комар, кролик и крыса - относятся не только к разным видам, но и к разным отрядам. Разные виды скрестить вообще не получится, т.к. у них разный набор хромосом. А лезть в гены - это значит вмешиваться в дела С-здателя, разве это не запрещено?  Кстати, поздравляю с рождением сына!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
9 дек 2010, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Кармит, можно же самостоятельно учить ребенка Торе, сейчас столько информации в Интернете. superrom, Тору очень сложно учить взрослому человеку самостоятельно, важно многие моменты обгаваривать со знающим человеком. Тем более, что в Инете много недостоверной информации. А родитель своего ребенка может лишь познакомить с Торой, но научить, объяснить многие нюансы не сможет. Для этого нужно много времени, очень обширные и глубокие знания Торы, методики преподавания, которыми владеют учителя ешив, знатоки Торы.
|
|
|
|
leyka |
9 дек 2010, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Джеки, ЦИТАТА а нельзя рассматривать тушение леса как предотвращение перекидывания огня на населенные пункты и вследствие этого угрозу человеческой жизни ? насколько я знаю/понимаю - можно евакуировать людей, чтобы они не пострадали, но нельзя тушить дома. поетому и спрашиваю. superrom, ЦИТАТА насколько я помню биологию, мышь, человек, комар, кролик и крыса - относятся не только к разным видам, но и к разным отрядам. в том-то и дело, что внедрить чужеродный ген не называется скрещением видов, ето не запрещено. ЦИТАТА Разные виды скрестить вообще не получится, т.к. у них разный набор хромосом. получится. например мул - скрещение осла и лошади. ЦИТАТА А лезть в гены - это значит вмешиваться в дела С-здателя, разве это не запрещено? нет, не запрещено. всевышний создал нас для того, чтобы управлять тем, что он создал. другой вопрос - по какому назначению использовать то, что мы меняем. каждая такая вещь обсуждается мудрецами и решается что разрешено, а что запрещено. например IVF разрешено. выбрать при етом здоровый зародыш разрешено, а выбрать пол? цвет глаз и т.д.? где провести ету границу вмешательства. ето решают рабаним. ЦИТАТА Кстати, поздравляю с рождением сына! дочки  спасибо. » Дописано позжеsuperrom, ЦИТАТА можно же самостоятельно учить ребенка Торе, сейчас столько информации в Интернете. высшей математике/ ядерной физике можно научить самому ребенка? в принципе все есть в интернете.
|
|
|
|
Кармит |
9 дек 2010, 16:19
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Кармит, можно же самостоятельно учить ребенка Торе, сейчас столько информации в Интернете Несерьезно  Кроме того, это не принято. Обычный способ изучения - слушание уроков и занятия в хевруте (паре). Есть и уроки Гемары (Талмуда) в Интернете, но это для тех, у кого нет возможности посещать очные уроки. А родитель своего ребенка может лишь познакомить с Торой, но научить, объяснить многие нюансы не сможет. Родители разные бывают, рава Ицхака Зильбера, зихроно ливраха, обучал его отец (это в Советском Союзе-то!). Но сейчас все отправляют детей в заведения, как правило. leyka, ой, я пропустила все, мазаль тов!  Имя очень мне нравится
|
|
|
|
leyka |
9 дек 2010, 17:32
|
*
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Кармит, спасибо
|
|
|
|
superrom |
9 дек 2010, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Ответ на сообщение leyka от 9 дек 2010, 13:34Ой, извините, leyka, я думала Тамар - это мальчик. Тогда поздравляю с рождением дочки! Большое спасибо за ваши комментарии, они многое для меня прояснили. Но все же хочется надеяться, что человеческие гены никому внедрять не будут, а то наплодят уродов каких-нибудь, страшно даже представить себе чем это может кончиться
|
|
|
|
Шло |
9 дек 2010, 22:35
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
superrom, все же хочется надеяться, что человеческие гены никому внедрять не будут, а то наплодят уродов каких-нибудь, страшно даже представить себе чем это может кончиться надейтесь, конечно, но грань очень тонкая, а много мы и не знаем. Гены акулы в кукурузе вас не смущают?
|
|
|
|
leyka |
10 дек 2010, 00:15
|
*
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
superrom, еее, ну как бы их внедряют, и еще как. а как по вашему наука должна двигаться вперед? не на людях же опыты ставить.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
10 дек 2010, 00:33
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Шло, Гены акулы в кукурузе а нафига??? Правда, интересно! Чтоб расхитителей народного добра кусала?!
|
|
|
|
Джеки |
10 дек 2010, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
рава Ицхака Зильбера, зихроно ливраха, обучал его отец (это в Советском Союзе-то!). Кармит, вопрос возник. А на территории СССР до перестройки ешивы были? Слиха  Вопрос снят. почитала биографию Шаевича - были, даже в 70-х. Отредактировано: Джеки в 10 дек 2010, 00:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|