Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
KishMish |
11 янв 2011, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Цитата из темы "Иврит", но вопрос задам здесь, т.к. он не лингвистического плана, а религиозного: У нас нет памятников в европейском понимании. Иудаизм не разрешает многомерные изображения людей. А улицы, названные именем Бен Йеуды есть, по-моему, во всех или почти во всех городах Израиля. Насколько я помню, в Ветхом Завете (наверное, и в Торе это есть) есть упоминание о том, что только Создателю позволено воспроизводить образ человеческий, видимо, отсюда и запрет. Интересно, а если запрещено воспроизводить многомерные изображения людей (например, статуи), то как же детские игрушки, куклы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lera_il |
11 янв 2011, 16:03
|
мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2637
 |
KishMish, нельзя для поклонения. а куклы для игры и обучения
|
|
|
|
Медвежонок-Хрю |
11 янв 2011, 20:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 255
Алена 12.02.2008г.
 |
Девочки, я вообще ничего незнаю о кошерном, подскажите как сделать торт для соблюдающих кашрут?... И вообще возможно это?
|
|
|
|
Lera_il |
11 янв 2011, 21:03
|
 |
Медвежонок-Хрю, это возможно если у вас кошерная кухня. у вас её нет, поэтому если вам нужно именно кошерное, то найдите кошерный магазин и купите там. у меня некошерная кухня. моя сестра и наши знакомые не смешивают молочное с мясным, поэтому когда они приходят я или делаю рыбу она парве, т.е. ни молочная ни мясная, и молочный торт или мясо и сладкое парве, т.е. сладкое без молочных ингридиентов. но для соблюдающих кашрут мой вариант не подходит
Отредактировано: Ralesh в 11 янв 2011, 21:04
|
|
|
|
Медвежонок-Хрю |
11 янв 2011, 21:12
|
*
Алена 12.02.2008г.
 |
Ответ на сообщение Ralesh от 11 янв 2011, 21:03а что такое кошерная кухня, я читала викепедию, но мой мозг скоро взорвется... Я делаю торты на заказ, но вот первый раз с таким столкнулась... Яйца, муку, сахар это обычное можно добавить, или не подойдет? Сливки коровьи 30% можно использовать? Может отказаться от этой идеи...
|
|
|
|
Lera_il |
11 янв 2011, 21:31
|
 |
Медвежонок-Хрю, кашрут - это в первую очередь разделение посуды на молoчную и мясную. вся посуда, ложки-вилки-ножи-поварёшки-миски-кастрюли-сковородки и т.д. всё должно быть чётко разделенно на молочное и мясное. продукты тоже должны быть кошерными и на них должна быть печать они молочные, мясные или парве (ни молочные и ни мясные). яйца, мука, сахар в принципе парве. сливки понятно что молочное.
поговорите с заказчиком. возможно ему подойдёт мой вариант. т.е. спросите он хочет молочный торт или парве. если молочный, то используете молочные продукты. если парве, то не используете.
|
|
|
|
Медвежонок-Хрю |
11 янв 2011, 22:00
|
*
Алена 12.02.2008г.
 |
Ответ на сообщение Ralesh от 11 янв 2011, 21:31спасибо, за то что объяснили )) Так все трудно
|
|
|
|
Странная такая |
11 янв 2011, 22:26
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Медвежонок-Хрю, мне кажется, что идеальный вариант (или близкий к идеальному) - договориться с заказчиком и готовить на его кухне. Если он заказал кошерный торт, то, наверное, его домашняя кухня кошерная (посуда, комбайны, духовки, раковины и прочее)
|
|
|
|
Naama |
11 янв 2011, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Медвежонок-Хрю, Всё зависит от того, что заказчик понимает под словом кашрут.Есть люди просто символически не смешивающие мясное с молочным. А есть реально соблюдающие все законы кашрута,довольно сложные и многочисленные.В таком случае приготовить что-то кашерное для них на некашерной кухне-невозможно,т.к. и вся посуда и приборы типа миксера должны быть кашерными,т.е. такими,в кот. не готовилось раньше некашерных продуктов.Ну и ещё несколько тонкостей. Единственное,что мне приходит в голову-это приготовление торта на кухне заказчика и под его наблюдением(из кашерных ингредиентов,разумеется). » Дописано позжеСтранная такая, Вместе писали  .
|
|
|
|
Мариша |
12 янв 2011, 12:55
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА сливки понятно что молочное но и у них должен быть знак кашрута
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|