Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Глюк Зеленый
post 5 авг 2009, 13:18
Сообщение №131 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Vinny_De_Puh,
а очень просто, на мой взгляд, слишком просто :angry: .
Приходят в рабанут, который работает с призывным пунктом. Там специальная ваада, они и дают бумажку. Обычно спрашивают неск. вопросов по иудаизму и неск. формальностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 5 авг 2009, 13:22
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Глюк&Со, неа, все еще хуже, просто на призывной пункт приходят в соответствующей одежде и говорят что религиозные. все. откуда знаю? несколько девчонок, на год нас старше так ходили отмазывались и все по очереди в одной юбке. время действия 2000 и в 2001 год
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 5 авг 2009, 15:26
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
JULIETTA, не могу понять, в чём смысл отмазываться от армии? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leyka
post 5 авг 2009, 16:43
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
JULIETTA, сейчас армия серьезно взялась за таких девочек. за ними потом могут следить, и если увидят, что нарушают шаббат или еще что - тюрьма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinny_De_Puh
post 5 авг 2009, 17:09
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глюк&Со, JULIETTA, спасибо за ответы :4u:

Там назрел еще вопрос:
ЦИТАТА
Т.е. пришли к тому, что ортодоксы (по крайней мере парни) должны учиться в каких-то учебных заведениях.
Религиозных, как я понимаю?

Типа воскресной школы как у Марка Твена?

Если можно, то расскажите про ешивы - сколько часов учеба в день, сколько лет, кем выходят по окончании этого учебного заведения? user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 5 авг 2009, 17:21
Сообщение №136 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
Девочки, вопрос, наверное, больше про иудаизм, чем в общем про Израиль, поэтому спрошу здесь.
Смотрела сейчас передачу про Израиль из цикла "Неизвестная планета", показали, в том числе, и район в Иерусалиме, где живут ортодоксальные евреи (если переврала, поправьте в названии :4u: ). Так вот, прозвучала фраза, что они не работают в светских заведениях. В мою атеистическую голову ничего из религиозных заведений, кроме собственно храмов (ну еще религиозных учебных заведений), не приходит :scratch: Так где работают (если работают вообще?)
Прошу прощения за, может, неуместное любопытство, но крепко оно во мне засело
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 5 авг 2009, 17:22
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Vinny_De_Puh, я могу только про ешивот есдер рассказать ( кипот сругот). учаться там 5 лет, из которых 1.8 лет в армии. учаться целый деньс, примерно с 7 утра и до позднего вечера. с каким то перерывом днём, час-два. ребята живут в ешиве, домой ездят примерно раз в 2 недели на шиши-шабат. после ешивы ничего они не получают. разве что, если пойдут учиться в Бар-Илан , то получат птор от большинства часов лимудей кодеш :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 6 авг 2009, 02:25
Сообщение №138 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Vinny_De_Puh, я вкратце, так как совсем нет времени. Надеюсь, потом мои слова дополнят.

Изучение Торы как таковое - это ценность сама по себе, независимо от того, каких успехов ты достигаешь. Поэтому желательно, чтобы каждый мужчина изучал Тору столько, сколько сможет.

Ешивы бывают разные. У каждого направления (религиозные сионисты, литваки, хасиды) есть свои ешивы.

Скажу про ешивот гвоот - для юношей старше подросткового возраста и для мужчин. Учеба идет целый день, учатся как в парах - хеврутах (основной вид учебы), так и общие лекции с раввином, и также в одиночку. Три так называемых седера - утренний, дневной и вечерний.

В основном, в ешивах все три седера учатся неженатые юноши - бахурим. Женатые уже в основном работают и учатся в колелях - это вечерние занятия после работы, а также посещают уроки в Шабат и после работы.

Также есть люди, которые даже имея семью учатся в ешивах, так как видят в этом свое призвание и осознают важность изучения Торы. Зачастую многие из них параллельно преподают.

Человека, серьезно изучающего Тору и достигающего успехов, называют талмид хахам, и это почетно.
Но, учиться в ешиве это еще не значит быть раввином. Как я говорила, учеба - это сама по себе ценность.

Чтобы стать раввином в Израиле - надо сдавать экзамены,очень серьезные и тяжелые. Муж моей сестры учится в ешиве (он вязаная кипа). Он сдал экзамены на раввинское звание, и теперь учится на даянут - раввинского судью - более высокий уровень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 6 авг 2009, 02:32
Сообщение №139 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Miel, работают по-разному. Если конкретно про жителей того самого очень религиозного района, то работают в своем же районе, преподают, какие-то маленькие и более крупные бизнесы, есть и такие, кто не работает. По-разному.

В последнее время в так называемом ультраортодоксальном обществе происходит все большее осознание необходимости наравне с религиозным образованием получать профессиональное. Создаются учебные заведения, где можно его получить, соответсвенно, все больше начинают работать в самых разных отраслях.

В нашем обществе (религиозные сионисты) люди обычно получают светское образование (как в обычных университетах так и в религиозных институтах) и работают абсолютно везде.

А храмов у нас нет, у нас синагоги - там не нужны работники. Выше мы тут писали, что в синагогах, в основном, административная деятельность на общественных началах или за символическую плату.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinny_De_Puh
post 6 авг 2009, 08:14
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ariella, спасибо за развернутый ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 18:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных