Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

lisunbars
post 3 апр 2011, 21:45
Сообщение №1311 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
ну может потому что мать всегда известно кто, а вот кто отец порой возникают вопросы. как например с одним товарищем 2000 лет назад. он еврей и никуда не деться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
superrom
post 3 апр 2011, 21:52
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
Ответ на сообщение [?] lisunbars от 3 апр 2011, 22:45
Кстати, как иудаизм относится к Иисусу Христу? Понятно, что его не считают Б-гом, как христиане. А кем он был? Великим Пророком? Целителем? Действительно ли он воскрес из мертвых? Воскрешал ли других?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 3 апр 2011, 21:55
Сообщение №1313 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
superrom, всё что вы написали касается только христианства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 апр 2011, 22:00
Сообщение №1314 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
есть религиозные евреи, есть нерелигиозные евреи
Это вполне очевидно. Мой вопрос в другом:
Так почему кровь - именно по матери?
lisunbars, Я стараюсь быть предельно корректна, задавая свои вопросы. Думаю, будет хорошо, если в ответ меня не будут стараться кольнуть.
Я задаю вопросы в теме с названием "Иудаизм - для всех, кому интересно" и жду доброжелательных и уважительных ответов, стараясь сделать свои вопросы такими же. Вы сделали мне больно, но я не буду Вам отвечать тем же.
Еще вопрос к тем, кто готов общаться без подколок, а таких девочек в этой теме, я знаю, много, и я вас всех люблю :4u:
Моя дочь сегодня спросила, а ее, в свою очередь, спросила бабушка, и дочка не нашлась, что ответить.
Вопрос такой: почему в дни месячных женщина считается нечистой?
Я попыталась это объяснить очень строгими гигиеническими представлениями еврейского народа, но мое объяснение было путаным и мне самой оно не понравилось. Ведь омывание рук перед едой, обязательное по древнееврейскому закону, было уникальным явлением для древнего мира, у других народов ничего подобного не было. То же самое касается несмешения молочной и мясной пищи. Очищение женщины - из той же линии, или совсем нет?
Я понимаю, что все это дано как закон в Торе, но как вы сами трактуете (или точнее, как у вас принято трактовать) цель этих установлений?
Я прошу прощения, если путаю терминологию или использую не те слова. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lisunbars
post 3 апр 2011, 22:02
Сообщение №1315 (ссылка)

У каждой истории есть две стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Мира 19.09.2006
Он не пророк не целитель не миссия для иудея. А христианству обязаны Павлу. Основные концепции иудаизм не признает такие как Христос миссия, и отвержения Богом избранности народа Израиля-евреев
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 3 апр 2011, 22:36
Сообщение №1316 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
А национальность, в моем понимании, это вопрос крови.

У евреев не так :4u: Даже если у человека нет совсем еврейской крови, т.е. еврейских предков, он может принять иудаизм и стать евреем, и его дети - тоже будут евреи.

почему в дни месячных женщина считается нечистой?

Это ритуальная нечистота. Так же, как тот, кто прикасался к мертвому или находился на кладбище, так и женщина, у которой месячные - они получились вследствие того, что яйцеклетка умерла, новая жизнь не зародилась.

» Дописано позже
А насчет евреев, которые считают себя неевреями - они отвечают перед Б-гом как евреи. И даже тот, кто принял иудаизм, соблюдал, а потом вдруг передумал и решил перейти в другую веру - он все равно теперь еврей и будет отвечать за свой поступок как еврей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 апр 2011, 22:46
Сообщение №1317 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Кармит, спасибо, насчет евреев теперь вроде понятно. Говоря простыми словами, с позиции иудаизма еврей=иудей. Да?
По второму вопросу. То есть то, что соприконсулось со смертью, является нечистым в теченеи определенного времени, так?
А нечистота после родов почему? Там ведь нет смерти... Это не связано с кровью и ее особым сакральным смыслом? Ведь если кто болен постоянным кровотечением, то он тоже является нечистым, или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 3 апр 2011, 22:57
Сообщение №1318 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
А нечистота после родов почему?

А это потому что так в Торе написано.
Это не связано с кровью и ее особым сакральным смыслом?

Что есть сакральный смысл? :eek:

» Дописано позже
В принципе, любое кровотечение из матки делает женщину нечистой. Но это нечистота не в общем смысле, она относится только к ее мужу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 апр 2011, 23:05
Сообщение №1319 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Что есть сакральный смысл?
Ну вроде бы считается, что душа живет в крови :scratch:
Хотя вроде, у мужчин ведь тоже есть понятие ритуальной нечистоты, если они имели близость с женщиной... :scratch:
любое кровотечение из матки делает женщину нечистой
Именно из матки? А какие-нибудь незаживающие раны не делают человека ритуально нечистым?
Как видите, у меня некоторая каша в этом смысле. :tomato:
А это потому что так в Торе написано.
Не, ну это не ответ, ребенок спрашивает: а почему? Или просто - закон, и никакого толкования, ни объяснения? :(

» Дописано позже
Почему именно 40 дней?
Есть ведь священные числа - 7, 12, 40... Все это не случайно, все имеет какой-то смысл...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 3 апр 2011, 23:09
Сообщение №1320 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
девочки, срочно, киньте плз пару ссылок почему национальность по матери и от когда это идёт. нужно показать на одном форуме, поэтому нужны не ваши и мои слова, а именно ссылки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных