Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
lisunbars |
3 апр 2011, 21:45
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
ну может потому что мать всегда известно кто, а вот кто отец порой возникают вопросы. как например с одним товарищем 2000 лет назад. он еврей и никуда не деться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
superrom |
3 апр 2011, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Яна 15.05.2004
Владик 10.08.2009
 |
Ответ на сообщение lisunbars от 3 апр 2011, 22:45Кстати, как иудаизм относится к Иисусу Христу? Понятно, что его не считают Б-гом, как христиане. А кем он был? Великим Пророком? Целителем? Действительно ли он воскрес из мертвых? Воскрешал ли других?
|
|
|
|
Lera_il |
3 апр 2011, 21:55
|
мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2637
 |
superrom, всё что вы написали касается только христианства
|
|
|
|
Эхомама |
3 апр 2011, 22:00
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
есть религиозные евреи, есть нерелигиозные евреи Это вполне очевидно. Мой вопрос в другом: Так почему кровь - именно по матери? lisunbars, Я стараюсь быть предельно корректна, задавая свои вопросы. Думаю, будет хорошо, если в ответ меня не будут стараться кольнуть. Я задаю вопросы в теме с названием "Иудаизм - для всех, кому интересно" и жду доброжелательных и уважительных ответов, стараясь сделать свои вопросы такими же. Вы сделали мне больно, но я не буду Вам отвечать тем же. Еще вопрос к тем, кто готов общаться без подколок, а таких девочек в этой теме, я знаю, много, и я вас всех люблю Моя дочь сегодня спросила, а ее, в свою очередь, спросила бабушка, и дочка не нашлась, что ответить. Вопрос такой: почему в дни месячных женщина считается нечистой? Я попыталась это объяснить очень строгими гигиеническими представлениями еврейского народа, но мое объяснение было путаным и мне самой оно не понравилось. Ведь омывание рук перед едой, обязательное по древнееврейскому закону, было уникальным явлением для древнего мира, у других народов ничего подобного не было. То же самое касается несмешения молочной и мясной пищи. Очищение женщины - из той же линии, или совсем нет? Я понимаю, что все это дано как закон в Торе, но как вы сами трактуете (или точнее, как у вас принято трактовать) цель этих установлений? Я прошу прощения, если путаю терминологию или использую не те слова.
|
|
|
|
lisunbars |
3 апр 2011, 22:02
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
Он не пророк не целитель не миссия для иудея. А христианству обязаны Павлу. Основные концепции иудаизм не признает такие как Христос миссия, и отвержения Богом избранности народа Израиля-евреев
|
|
|
|
Кармит |
3 апр 2011, 22:36
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
А национальность, в моем понимании, это вопрос крови. У евреев не так  Даже если у человека нет совсем еврейской крови, т.е. еврейских предков, он может принять иудаизм и стать евреем, и его дети - тоже будут евреи. почему в дни месячных женщина считается нечистой? Это ритуальная нечистота. Так же, как тот, кто прикасался к мертвому или находился на кладбище, так и женщина, у которой месячные - они получились вследствие того, что яйцеклетка умерла, новая жизнь не зародилась. » Дописано позжеА насчет евреев, которые считают себя неевреями - они отвечают перед Б-гом как евреи. И даже тот, кто принял иудаизм, соблюдал, а потом вдруг передумал и решил перейти в другую веру - он все равно теперь еврей и будет отвечать за свой поступок как еврей.
|
|
|
|
Эхомама |
3 апр 2011, 22:46
|
 |
Кармит, спасибо, насчет евреев теперь вроде понятно. Говоря простыми словами, с позиции иудаизма еврей=иудей. Да? По второму вопросу. То есть то, что соприконсулось со смертью, является нечистым в теченеи определенного времени, так? А нечистота после родов почему? Там ведь нет смерти... Это не связано с кровью и ее особым сакральным смыслом? Ведь если кто болен постоянным кровотечением, то он тоже является нечистым, или нет?
|
|
|
|
Кармит |
3 апр 2011, 22:57
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
А нечистота после родов почему? А это потому что так в Торе написано. Это не связано с кровью и ее особым сакральным смыслом? Что есть сакральный смысл?  » Дописано позжеВ принципе, любое кровотечение из матки делает женщину нечистой. Но это нечистота не в общем смысле, она относится только к ее мужу.
|
|
|
|
Эхомама |
3 апр 2011, 23:05
|
 |
Что есть сакральный смысл? Ну вроде бы считается, что душа живет в крови Хотя вроде, у мужчин ведь тоже есть понятие ритуальной нечистоты, если они имели близость с женщиной... любое кровотечение из матки делает женщину нечистой Именно из матки? А какие-нибудь незаживающие раны не делают человека ритуально нечистым? Как видите, у меня некоторая каша в этом смысле. А это потому что так в Торе написано. Не, ну это не ответ, ребенок спрашивает: а почему? Или просто - закон, и никакого толкования, ни объяснения?  » Дописано позжеПочему именно 40 дней? Есть ведь священные числа - 7, 12, 40... Все это не случайно, все имеет какой-то смысл...
|
|
|
|
Lera_il |
3 апр 2011, 23:09
|
мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2637
 |
девочки, срочно, киньте плз пару ссылок почему национальность по матери и от когда это идёт. нужно показать на одном форуме, поэтому нужны не ваши и мои слова, а именно ссылки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|