Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

rotem
post 7 сен 2009, 09:10
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Странная такая, тяжело с тобой ;)
есть синагога в ешуве, где мы живём. туда мы иногда таки ходим. муж всё же чаще. но на етом всё и заканчивается. есть несколько знакомых и друзей в ешуве. они не все молятся в той же синагоге. Рав ешува нам ничего особо не говорит. если уж мы и сподобимся обратиться к раву с вопросом, то не к ешувному. цдака? цдаку мы даём тем людям и oрганизациям, которым считаем нужным дать. т.е. тоже никакой связи к общине ето не имеет. кипа? вязаная кипа- религиозные сионисты. и ето не община, а определённое течение. покупаем те кипы, которые удобней на голове сидят.
вот такие мы неправильные ;) кошки, которые гуляют сами по себе :cool:

Отредактировано: rotem в 7 сен 2009, 09:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 7 сен 2009, 10:06
Сообщение №172 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama,
ЦИТАТА (Naama)
Я знала тётеньку, кот. каждый Шабат по 80 свечек зажигала
:O: это ж надо за 15 минут до срока свечи мачинать зажигать, чтобы все успеть :D

rotem,
ЦИТАТА (rotem)
я, например,дома зажигаю по количеству домочадцев, а в гостях зажигаю 2.
я тоже так делаю :beer: только пятую свечку начала зажигать когда еще была беременна :shuffle:

Странная такая, у нас немного по другому - поскольку не весь ишув у нас религиозный, то мы больше привязаны к нашей общине, чтобы быть сплоченнее. Мы, например, платим каждый месяц взнос в синагогу - именно за ремонты, приобретение книг, покупку еды на киддуш и тому подобное. Если кто-то в гостях - конечно, может приходить молиться кто хочет. Но если кто-то постоянный член общины - не только молится, но и участвует в мероприятиях, уроках, имеет постоянное свое место с именем, а также принимает участие в принятии решиний - должен платить. У нас плата еще включает в себя выкуп самого здания синагоги, которое принадлежит кому-то еще, а мы хотим, чтобы принадлежал нам, поэтому плата высокая (что-то вроде 150-200 в месяц), но так мы платим уже два года, так что скоро выкупим и плата снизится. :worthy:
К раву ишува мы обращаемся за вопросами, кроме может самых глобальных (коих была за все время замужества два или три), тогда муж к своему раву из Ешивы (вернее, из Махон Лева) обращался. Но сейчас у него поменялось мировоззрение, так чт я не уверена, что он бы и сейчас к тому раввину пошел :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 7 сен 2009, 12:19
Сообщение №173 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (rotem)
тяжело с тобой

:p
ЦИТАТА (rotem)
Рав ешува нам ничего особо не говорит. если уж мы и сподобимся обратиться к раву с вопросом, то не к ешувному.

А почему? Он не твоего с мужем направления? Или просто нет доверия к этому человеку?
ЦИТАТА (rotem)
вязаная кипа- религиозные сионисты. и ето не община, а определённое течение.

Дык знаю :4u: Но и вязанных кип тоже полно в магазинах. Мне казалось, что это тоже связано в направлениями внутри религиозных сионистов. Нет? Вот, скажем вязанная, но черная кипа :shuffle:
Кстати, я, кажется, догадалась почему она вязанная.
А вообще, мне как-то казалось, что жизнь религиозного еврея связана с общиной, так, как рассказывает Шло, но просто с небольшими различиями - тонкостями.

А теперь скажите, почему в гостях только 2 свечки, а дома по количеству домочадцев? Я уже поняла, что не все так делают. Почему так делаете вы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 7 сен 2009, 12:30
Сообщение №174 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
Дык знаю  Но и вязанных кип тоже полно в магазинах. Мне казалось, что это тоже связано в направлениями внутри религиозных сионистов. Нет? Вот, скажем вязанная, но черная кипа
в принципе, нет особых отличий. Иногда это просто дань моде - например, молодежь часто носит кипы разноцветные, с названиеми армейских чатей или эмблемами групп или футбольных комманд :p
ЦИТАТА (Странная такая)
теперь скажите, почему в гостях только 2 свечки, а дома по количеству домочадцев?
чтобы не разорять хозяев :p На самом деле, так просто сложилось, особенно когда едешь не в дом, а куда-то в гостиницу, или на семинар, или еще в какие-то не домашние условия, просто не всегда есть достаточно свечек.
Кстати, у меня до замужества была еще одна традиция - когда я была в гостях, то зажигала одну свечу, а когда у себа дома - две, даже не будучи замужем. Это потому, что моя мама свечки за меня не зажигала, т.е. кроме моих свечек в семье свечей не было, а для целостности заповеди (шамор везахор) в доме должны гореть как минимум две свечи :4u:

Отредактировано: Шло в 7 сен 2009, 12:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 7 сен 2009, 12:35
Сообщение №175 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Шло, пасиб

» Дописано позже
ЦИТАТА (Шло)
молодежь часто носит кипы разноцветные, с названиеми армейских чатей

угу, помню, как я попыталась купить в магазинчике возле хаббадного центра армейскую кипу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 7 сен 2009, 12:47
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Шло)
принципе, нет особых отличий. Иногда это просто дань моде - например, молодежь часто носит кипы разноцветные, с названиеми армейских чатей или эмблемами групп или футбольных комманд

Это не совсем так.По кипе, в частности, и по одежде , в общем, можно достаточно точно определить направление, к которому пренадлежит человек.
Странная такая, если тебя интересует, могу написать исследование на эту тему,с подробной классификацией ;) :D :D .

Отредактировано: Naama в 7 сен 2009, 12:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 7 сен 2009, 13:09
Сообщение №177 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
ЦИТАТА (Naama)
если тебя интересует, могу написать исследование на эту тему,с подробной классификацией

ДА!!!
Я ж чокнулась. Так что давай свое исследование, можно с картинками для особо тупых странных
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 7 сен 2009, 13:23
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Странная такая,
ОК,Вечером напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 7 сен 2009, 14:32
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
Naama, ты про вязаные кипы???? интересно...

можно по размеру сказать, кто и откуда. но ето слишком обобщённо и приблизительно.

Странная такая, 2 свечки в гостях, как Шло сказала. не разорять хозяев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 7 сен 2009, 14:39
Сообщение №180 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama,
ЦИТАТА (Naama)
Это не совсем так.По кипе, в частности, и по одежде , в общем, можно достаточно точно определить направление, к которому пренадлежит человек.
ты про кипы вообще или именно про вязаные? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 23:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных