Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
leyka |
14 сен 2009, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Aishatka, ЦИТАТА Что это он так?)) как видно с кипой оно не выдается. надо отдельно покупать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
14 сен 2009, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
leyka, ЦИТАТА (leyka) Странная такая, нетууууууу Скажи мужу, что он мне всю статистику портит.  Пусть заводит немедленно!
|
|
|
|
Шло |
14 сен 2009, 11:16
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Naama, ЦИТАТА (Naama) Тоже по секрету-у меня некашерный. Реклама задолбала.Как её отключают? Нужно в хевру звонить? да, звонишь и они тебе отключают. ЦИТАТА (Naama) думаю тогда идея в том, что в кашерном ВООБЩЕ нет возможности получать рекламу. Т.е. подросток не может позвонить и попросить её снова включить.) по секрету - все гораздо интереснее, потому что отменить и заказать может только сам лакоaх (абонент, который платит), а это, как правило, родители. Иными словами, родители в себе тоже не уверены, что ли?  Прикол кошерных телефонов в том, что эти аппараты вообще не поддерживают функцию смс. Отредактировано: Шло в 14 сен 2009, 11:18
|
|
|
|
Странная такая |
14 сен 2009, 11:38
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Aishatka) В России где интересно берут кошерную пишу? Поскольку я недавно из Москвы, то попытаюсь ответить: 1. Существует список фирм производителей продукты которых кашерны. Эти продукты можно купить фактически в любом магазине, а дальшейшая кашерность этих продуктов - забота самих людей. (Ну, дома правильно хранить и все такое). 2. В крупных городах есть кашерные магазины. Думаю, что они есть и в небольших городах бывшей "черты оседлости" с традиционным еврейским присутствием. 3. Что-то можно заказать в ближайшем еврейском центре и/или синагоге. Например, мацу, кашерное вино. Пришлют и в другой город, если нужно. 4. В маленьком городе, где кашерных магазинов нет - людям приходится себя несколько ограничивать. Очень мне нравятся советы рава Эссаса по подобный поводам » Дописано позжеЦИТАТА (leyka) как видно с кипой оно не выдается. надо отдельно покупать
|
|
|
|
Naama |
14 сен 2009, 11:53
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Aishatka,ЦИТАТА В России где интересно берут кошерную пишу? Странная такая уже ответила, хочу добавить только, что все основные необработанные виды пищи-кашерны. А это:овощи, фрукты, многие виды рыбы, крупы, чай, кофе, пиво , водка  .Кока-кола кошерная  (кто о чём, а я о любимом  ).Мясо и куриц часто продают при синагогах.Кроме того, многие продукты , особенно американского производства, имеют знак кашрута и продаются в обычных суперах. Отредактировано: Naama в 14 сен 2009, 11:54
|
|
|
|
Naama |
14 сен 2009, 12:11
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Шло) по секрету - все гораздо интереснее, потому что отменить и заказать может только сам лакоaх (абонент, который платит), а это, как правило, родители. Иными словами, родители в себе тоже не уверены, что ли? Прикол кошерных телефонов в том, что эти аппараты вообще не поддерживают функцию смс. Если честно, я вообще не понимаю эту идею, запрещать что-то раввинскими постановлениями . В идеале, человека должна останавливать совесть от лазанья туда, куда ему религиозные принципы не позволяют. Мне кажется это скорее политика, чем что-то ещё. Плюс попытка замедлить интеграцию цибура хареди в" большом мире".
|
|
|
|
Странная такая |
14 сен 2009, 12:13
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Naama,  соглашусь полностью.
|
|
|
|
Шло |
14 сен 2009, 12:16
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Naama,
|
|
|
|
Джеки |
14 сен 2009, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (Aishatka @ 14 сен 2009, 12:11) В России где интересно берут кошерную пишу? Потому что,например,мусульманам не легко достать халяльное мясо. Приходится заказывать или самим резать. Есть магазины, продающие кошерные продукты со специальным сертификатом кошерности. Они обычно располагаются недалеко от синагог и общинный центров. Aishatka, странно, что проблема у мусульман - достать халяльное мясо. В московском Ашане, например, в мясном отделе есть специальная халяльная секция.
|
|
|
|
Ariella |
14 сен 2009, 13:11
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Aishatkaу меняк Вам вопрос, если можно! Каждый ли мусульманин, который одет именно строго по-вашему (женщина полностью в платке и платье, только лицо открыто, не в штанах), он является строго соблюдающим или одежда не особо показывает? Скажите, насколько важно для мусульманина есть именно специальное мясо и не есть свинину. К примеру, для религиозного еврея это очень серьезно, и религиозный еврей не будет есть вообще мясо, но не возьмет в рот некошерное. Так ли это для мусульманина? Просто ребеноко учится в школе, так в параллельных классах есть мусульмане. У нас еврейская часть, еврейский класс, со своим отдельным питанием, кошерным, отдельной кухней и столовой, а мусульмане учатся наравне со всеми, и мясо в столовой явно свинина и тд. Так меня уже спрашивали про них, мол как это так (как будто я знаю  ). Мы подумали с мужем, что возможно они вообще просто не едят мясо в школьной столовой. А с посудой, в кототрой такое мясо готовилось, у вас проблем нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|