Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

leyka
post 14 сен 2009, 11:12
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Адам

Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
Aishatka,
ЦИТАТА
Что это он так?))

как видно с кипой оно не выдается. надо отдельно покупать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 14 сен 2009, 11:13
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
leyka,
ЦИТАТА (leyka)
Странная такая, нетууууууу

Скажи мужу, что он мне всю статистику портит. ;) :D :D :D Пусть заводит немедленно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 14 сен 2009, 11:16
Сообщение №203 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama,
ЦИТАТА (Naama)
Тоже по секрету-у меня некашерный.   Реклама задолбала.Как её отключают? Нужно в хевру звонить?
да, звонишь и они тебе отключают.
ЦИТАТА (Naama)
думаю тогда идея в том, что в кашерном ВООБЩЕ нет возможности получать рекламу.   Т.е. подросток не может позвонить и попросить её снова включить.)
по секрету - все гораздо интереснее, потому что отменить и заказать может только сам лакоaх (абонент, который платит), а это, как правило, родители. Иными словами, родители в себе тоже не уверены, что ли? :???: Прикол кошерных телефонов в том, что эти аппараты вообще не поддерживают функцию смс.

Отредактировано: Шло в 14 сен 2009, 11:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 14 сен 2009, 11:38
Сообщение №204 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Aishatka)
В России где интересно берут кошерную пишу?

Поскольку я недавно из Москвы, то попытаюсь ответить:
1. Существует список фирм производителей продукты которых кашерны. Эти продукты можно купить фактически в любом магазине, а дальшейшая кашерность этих продуктов - забота самих людей. (Ну, дома правильно хранить и все такое).
2. В крупных городах есть кашерные магазины. Думаю, что они есть и в небольших городах бывшей "черты оседлости" с традиционным еврейским присутствием.
3. Что-то можно заказать в ближайшем еврейском центре и/или синагоге. Например, мацу, кашерное вино. Пришлют и в другой город, если нужно.
4. В маленьком городе, где кашерных магазинов нет - людям приходится себя несколько ограничивать.

Очень мне нравятся советы рава Эссаса по подобный поводам :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (leyka)
как видно с кипой оно не выдается. надо отдельно покупать

:cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 14 сен 2009, 11:53
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Aishatka,
ЦИТАТА
В России где интересно берут кошерную пишу?

Странная такая уже ответила, хочу добавить только, что все основные необработанные виды пищи-кашерны. А это:овощи, фрукты, многие виды рыбы, крупы, чай, кофе, пиво , водка ;) :D .Кока-кола кошерная ;) (кто о чём, а я о любимом :D ).Мясо и куриц часто продают при синагогах.Кроме того, многие продукты , особенно американского производства, имеют знак кашрута и продаются в обычных суперах.

Отредактировано: Naama в 14 сен 2009, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 14 сен 2009, 12:11
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Шло)
по секрету - все гораздо интереснее, потому что отменить и заказать может только сам лакоaх (абонент, который платит), а это, как правило, родители. Иными словами, родители в себе тоже не уверены, что ли?  Прикол кошерных телефонов в том, что эти аппараты вообще не поддерживают функцию смс.

Если честно, я вообще не понимаю эту идею, запрещать что-то раввинскими постановлениями :tomato: :tomato: :worthy: . В идеале, человека должна останавливать совесть от лазанья туда, куда ему религиозные принципы не позволяют. Мне кажется это скорее политика, чем что-то ещё. Плюс попытка замедлить интеграцию цибура хареди в" большом мире".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 14 сен 2009, 12:13
Сообщение №207 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Naama, :beer: соглашусь полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 14 сен 2009, 12:16
Сообщение №208 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama, :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 14 сен 2009, 12:42
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (Aishatka @ 14 сен 2009, 12:11)
В России где интересно берут кошерную пишу? Потому что,например,мусульманам не легко достать халяльное мясо. Приходится заказывать или самим резать.
*

Есть магазины, продающие кошерные продукты со специальным сертификатом кошерности. Они обычно располагаются недалеко от синагог и общинный центров.
Aishatka, странно, что проблема у мусульман - достать халяльное мясо. В московском Ашане, например, в мясном отделе есть специальная халяльная секция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 14 сен 2009, 13:11
Сообщение №210 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Aishatka
у меняк Вам вопрос, если можно! :4u:
Каждый ли мусульманин, который одет именно строго по-вашему (женщина полностью в платке и платье, только лицо открыто, не в штанах), он является строго соблюдающим или одежда не особо показывает?

Скажите, насколько важно для мусульманина есть именно специальное мясо и не есть свинину. К примеру, для религиозного еврея это очень серьезно, и религиозный еврей не будет есть вообще мясо, но не возьмет в рот некошерное. Так ли это для мусульманина?

Просто ребеноко учится в школе, так в параллельных классах есть мусульмане. У нас еврейская часть, еврейский класс, со своим отдельным питанием, кошерным, отдельной кухней и столовой, а мусульмане учатся наравне со всеми, и мясо в столовой явно свинина и тд. Так меня уже спрашивали про них, мол как это так (как будто я знаю :???: ). Мы подумали с мужем, что возможно они вообще просто не едят мясо в школьной столовой. А с посудой, в кототрой такое мясо готовилось, у вас проблем нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных