Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Джеки
post 17 сен 2009, 10:26
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
rotem, Шло, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 17 сен 2009, 10:31
Сообщение №252 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Naama, спасибо большое. :4u:
А тогда можно еще вопрос? Ведь христианство своими корнями исходит из иудаизма, Иисус был иудеем и сыном Божиим, имеено Бога иудейского (и в моем понимании единственного). Тогда почему иудаизм и христианство часто враждебны друг другу (особенно в кровавое средневековье), если Бог в наших религиях один? Ведь даже Ветхий и Новый заветы Библии сочетают иудаизм и христианство...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 17 сен 2009, 10:33
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
devochka-4,
ЦИТАТА (devochka-4)
А крещеный еврей как называется? Мне бабушка говорила, что "выкрест"...

Посмотрела в Википедии-да, на русском так называется...
В любом случае он остаётся евреем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
devochka-4
post 17 сен 2009, 10:39
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1997
1999
2002
2007
ЦИТАТА (Naama @ 17 сен 2009, 11:33)
devochka-4,
ЦИТАТА (devochka-4)
А крещеный еврей как называется? Мне бабушка говорила, что "выкрест"...

Посмотрела в Википедии-да, на русском так называется...
В любом случае он остаётся евреем.
*

И что из этого вытекает? Что он в любой момент может вернуться в иудаизм без какого-либо обучения, очищения...? Или еще какие-нибудь привилегии сынов Израиля? А к полукровкам это тоже относится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 17 сен 2009, 10:45
Сообщение №255 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
devochka-4,
ЦИТАТА (devochka-4)
И что из этого вытекает? Что он в любой момент может вернуться в иудаизм без какого-либо обучения, очищения...? Или еще какие-нибудь привилегии сынов Израиля? А к полукровкам это тоже относится?
он не должен возвращаться, он просто должен перестать быть христианином. Он всегда остается евреем.
Понятия полукровка не существует, можно быть или евреев, или неевреем. Если у человека мама еврейка, или он прошел Гиюр, то он еврей.

Тунеядка,
ЦИТАТА (Тунеядка)
Ведь христианство своими корнями исходит из иудаизма, Иисус был иудеем и сыном Божиим, имеено Бога иудейского (и в моем понимании единственного). Тогда почему иудаизм и христианство часто враждебны друг другу (особенно в кровавое средневековье), если Бог в наших религиях один? Ведь даже Ветхий и Новый заветы Библии сочетают иудаизм и христианство...
иудаизм никогда не был враждебен ни к кому. Враждебность всегда иcxодила от других народов по отношниею к евреям. :4u:

Отредактировано: Шло в 17 сен 2009, 10:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 17 сен 2009, 10:52
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Тунеядка)
Ведь христианство своими корнями исходит из иудаизма, Иисус был иудеем и сыном Божиим, имеено Бога иудейского (и в моем понимании единственного). Тогда почему иудаизм и христианство часто враждебны друг другу (особенно в кровавое средневековье), если Бог в наших религиях один? Ведь даже Ветхий и Новый заветы Библии сочетают иудаизм и христианство...

Тунеядка,
Несомненно христианство исходит из иудаизма, но многие принципы, кот.являются для христианства основополагающими-для иудаизма непреемлемы.
ЦИТАТА (Тунеядка)
Иисус был иудеем и сыном Божиим

Согласно иудаизму-Иисус не может быть Мессией, а уж тем более сыном Б-жьим.После появления Иисуса не исполнилось ни одно из пророчеств о мессианской эпохе, сделанное нашими пророками .Например , согласно пророчествам, должен наступить мир во всём мире и все народы "перекуют мечи на орала", а этого не случилось, как мы знаем.
Признание Иисуса сыном Б-жьим противоречит одному из 13 базовых принципов иудаизма-о абсолютном единстве(единичности? :scratch: )Вс-вышнего.
ЦИТАТА (Тунеядка)
Тогда почему иудаизм и христианство часто враждебны друг другу (особенно в кровавое средневековье),

Иудаизм нейтрально относится к другим религиям.И никогда не был враждебно настроен к их представителям.
ЦИТАТА (Тунеядка)
Ведь даже Ветхий и Новый заветы Библии сочетают иудаизм и христианство...

Новый Завет не имеет к иудаизму никакого отношения.
Ветхий завет-это ТаНаХ, правда скомпанованный немного в другом порядке, т.к. основывается на греческом переводе.

Отредактировано: Naama в 17 сен 2009, 10:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
devochka-4
post 17 сен 2009, 10:55
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1997
1999
2002
2007
[quote=Шло,17 сен 2009, 11:42]
[/quote] он не должен возвращаться, он просто должен перестать быть христианином. Он всегда остается евреем.

*

[/quote]
А как это чисто технически? Просто начать соблюдать правила иудаизма?
понятно, что если моя мама - еврейка, то я при всем желании не смогу стать татаркой ;) Хочу понять, какую роль в иудаизме играет именно происхождение.
или, вот моя бабушка была еврейкой, но не иудейкой. Какова с точки зрения иудаизма ее посмертная участь? Есть ли какие-нибудь обряды (обычаи) поминовения усопших? Вопросы не праздные: своих русских крещеных родственников я могу поминать в церкви, а что с еврейскими делать - не знаю...

Отредактировано: devochka-4 в 17 сен 2009, 10:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 17 сен 2009, 10:55
Сообщение №258 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
ЦИТАТА (Naama)
Ветхий завет-это ТаНаХ, правда скомпанованный немного в другом порядке, т.к. основывается на греческом переводе.
и туда добавлены еще более поздние книги, которые не принимаются иудаизмом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
devochka-4
post 17 сен 2009, 11:02
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1997
1999
2002
2007
ЦИТАТА (Naama @ 17 сен 2009, 11:52)
*

Я читала, что Ветхий Завет - это перевод на греческий 70 иудейских толковников еще до Рождества Христова. Причем Ветхий Завет на церковно-славянском немного отличается от русского перевода. Т.к. русский перевод был сделан с еврейского текста, но переписанного уже в средние века. А, якобы, истинный ТаНаХ был немного подправлен талмудическими раввинами (особенно это касается книги Псалмов и других мест, где идет прямое указание на Мессию). Это так?

Отредактировано: devochka-4 в 17 сен 2009, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 17 сен 2009, 11:02
Сообщение №260 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
devochka-4, quote=devochka-4]А как это чисто технически? Просто начать соблюдать правила иудаизма? [/quote] даже не обязательно (хотя и желательно). Достаточно просто прекратить верить в христианские догмы, поклонятся иконам и т.д. Другими словами, перестать бым христианином.
ЦИТАТА (devochka-4)
какую роль в иудаизме играет именно происхождение.
еще раз повторяю - играет роль только проишождение по матери, еврейка она или нет. Национальность отця не имеет значения.
ЦИТАТА (devochka-4)
моя бабушка была еврейкой, но не иудейкой.
понятия еврей и иудей неразделимы, любой еврей по определению иудей. Другое дело, что ваша бабушка была несоблюдающей иудейкой, но суть от этого не меняется, законы одинаковы для всех евреев.
ЦИТАТА (devochka-4)
Вопросы не праздные: своих русских крещеных родственников я могу поминать в церкви, а что с еврейскими делать - не знаю...
извините за вопрос, это бабушка по маме или по папе? Если по маме, то вы тоже еврейка, и тогда есть определенные законы поминовения, хотя основная заповедь поминовения усопшего лежит на вашей маме (траурные дни, ежeгодное поминовение Йoрцайт, поминальная молитва по праздникам). Если это бабушка по папе, то никаких законов нет. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных