Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
17 сен 2009, 18:27
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (devochka-4) С Новым Годом, евреи! Тода раба (это "большое спасибо"). А с Новым годом у нас поздравляют так: Шана това ве метука (Это пожедание хорошего и "сладкого" года). А вот по поводу ваших остальных вопросов - вам девочки обязательно ответят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
17 сен 2009, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
ЦИТАТА (Tashka @ 17 сен 2009, 13:21) Vinny_De_Puh, Популизм. Я не понимаю, зачем смешивать службу в армии (то есть обязанность по отношению к государству) и галахическую процедуру (гиюр). Твой ответ понятен, но разве служба только обязанность по отношению к гос-ву, а не защита всего народа? ЦИТАТА (Странная такая @ 17 сен 2009, 13:27) Я тоже очень многого не понимаю во всей этой "проблеме гиюров"  Не могу отделаться от ощущения, что эта проблема надумана. Только вот зачем? Что именно надумано? ЦИТАТА (Naama @ 17 сен 2009, 13:35) Tashka, Странная такая, Vinny_De_Puh, Я вечером подробно отвечу, сейчас времени нет совсем. Жду ЦИТАТА (Ariella @ 17 сен 2009, 14:49) Также, если вы нам скажете точную дату (вплоть до времени суток - вечер или утро имеют значение) смерти... Моя бабушка умерла 16 мая 1988 года в 11 часов утра. Мы ставим за нее свечку дома по грегорианскому календарю, т.е. каждый год 16 мая.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 19:34
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
А кроме иудейского вы обукновенный новый год 1 января отмечаете или нет? Вот мы и новый год и Рождество отмечаем А вообще мне очень интересно про иудаизм читать, так как считаю что Бог один, просто церковыне ответвления разные. Очень люблю ветхий завет читать, он отличается от нового. Хотя признаюсь мне всегда было немного обидно, что избранный народ - евреи, так как к вам я не отношусь (по крайней мере в последних 4 поколениях точно) и обидно, что вроде как я второго сорта что-ли... Тоже хочется быть избранной...
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
17 сен 2009, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) Тоже хочется быть избранной... Евреем можно стать, пройди гиюр и будешь избранной По секрету: тут (на этой ветке) половина, если не больше евреек стали ими, а не родились
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 19:55
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) Евреем можно стать, пройди гиюр и будешь избранной не получится... не смогу... "я другому отдана и буду век ему верна"... Православная христианка я...
|
|
|
|
Naama |
17 сен 2009, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая,ОФФ У тебя ЦИТАТА Сообщений: 4444
|
|
|
|
Ariella |
17 сен 2009, 21:08
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) обидно, что вроде как я второго сорта что-ли... секундочку, про второй сорт речи не было. Я специально подчеркнула, что быть евреем - это прежде всего обязанности и ответственность. У сыновей Ноя (всех людей в мире, евреев и неевреев) 7 заповедей, а у евреев как минимум 613, и это только из Торы, не считая постановлений мудрецов. Так что быть евреем - это непростой труд, а еще во всех поколениях, включая нынешнее, это месирут нефеш - буквально, отдача собственной души, то есть отказ от многого ради Торы, во славу Вс-вышнего, а не далее как 60 лет назад, отдача жизни в прямом смысле этого слова. Ну и не только 60 лет назад, а на протыжении последних 2 тысяч лет. Каждый человек ценен для Б-га, потому что он Его дитя. У вас двое детей, у вас первенец 1-го сорта, а второй - второго, не дай Б-г? Просто не очень приятно слышать и от евреев и от неевреев неверного истолковывания понятия Избранный народ. Vinny_De_Puh, лучше узнать дату по еврейскому календарю и каждый год ее придерживаться. devochka-4, если нет возможности купить в синагоге, то подойдут самые обычные толстые свечи из хозяйственного магазина, или свечи в алюминиевых стаканчиках, только их надо будет в течении суток менять. Даты напишу попозже и дам ссылку, где Вы сможете сами каждый год проверять. devochka-4, конечно, в христианстве тоже самое, потому что оно призошло от иудаизма. Я не хочу сравнивать здесь 2 религии, но хоть многое похоже, а все-таки отличия есть и они весьма существенны. Поэтому я и предлагаю Вам для начала ознакомиться с верой ВАШЕГО народа. ЦИТАТА (devochka-4) Храм Храм-это не небесный Иерусалим, это вполне конкреное здание в конкретном месте, где происходит служение Б-гу в совершенно точных рамках. Храм был уже дважды, и будет еще. ЦИТАТА (devochka-4) А что, судьба решается только в новый год? Судьба каждого человека, народа и всего мира решается в Рош аШана, скрепляется печатью в Йом Кипур (День Искупления), еще продолжает рассматриваться в некоторых случаях до конца праздника Суккот, но всегда есть надежда, что наши добрые дела могут склонить чашу весов в пользу Жизни и Добра даже в течении года.
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 21:24
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) А кроме иудейского вы обукновенный новый год 1 января отмечаете или нет? 1 января в Израиле рабочий день (ну, если на шаббат не выпадет). Выходцы из бывшего СССР могут отмечать (обычно отмечают, конечно  ) ЦИТАТА (Тунеядка) что вроде как я второго сорта что-ли... Тоже хочется быть избранной... Ariella очень хорошо ответила.  Я только добавлю, что "быть евреем" это еще много всякого. Это разделить судьбу народа, то есть разделить и не самое приятное. Например, презрение и ненависть антисемитов. К этому можно относится как угодно, но это так Naama, уже больше Это я Трепливая такая
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 21:28
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Ariella) Каждый человек ценен для Б-га, потому что он Его дитя.
У вас двое детей, у вас первенец 1-го сорта, а второй - второго, не дай Б-г?
Просто не очень приятно слышать и от евреев и от неевреев неверного истолковывания понятия Избранный народ. Простите, если обидела  . Я действительно слабо знакома с теорией в этом вопросе и видимо слишком буквально понимала слово "избранный" в данном случае. Я вообще за мир во всем мире!!! Ведь Б-г для всех один, какой бы религии мы не придерживались и как бы его не называли. А уж в иудаизме и христианстве он точно один, просто в христианстве есть еще и Иисус... Но вы так интересно все рассказываете в своей темке про иудаизм, и главное по доброму и без нравоучений - что мне очень приятно к вам заходить и даже чем-нибудь интересоваться, чаще всего глупыми вопросами, так как реально мало знаю об иудаизме и евреях.
|
|
|
|
бетельгейзе |
17 сен 2009, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Ariella, вы очень всё деликатно объясняете, спасибо. У меня такой вопрос. Я его задавала равву Элиягу - ответа не было, хотя я старалась быть корректной. Вопрос такой: после того, как будет воссоздан Храм Соломона и наступят времена Мошиаха (я так понимаю, это будет реальная личность, человек, помазанный на царство), возможно ли будет веровать христианам в своего Христа или это уже будет нарушение одной из семи заповедей Ноя - поклонение кумиру? Возможно, я чего-то недопонимаю (конечно, это так и есть). Но есть ли шанс, что Второе пришествие Христа для христиан и явление Мошиаха - это одно и то же? Как я понимаю, в обоих случаях в мире произойдут совершенно уникальные духовные изменения. Спасибо и простите, если что-то не так написала...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|