Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Vinny_De_Puh |
17 сен 2009, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
Странная такая, ответь пожалуйста на мой к тебе вопрос: Что именно надумано в проблеме гиюров, в твоем понимании? ЦИТАТА (Ariella @ 17 сен 2009, 21:08) Vinny_De_Puh, лучше узнать дату по еврейскому календарю и каждый год ее придерживаться. В принципе можно, но главное - наша память, я думаю. К тому же бабушка была атеисткой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
devochka-4 |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
1997
1999
2002
2007
 |
Ariella, конечно, отличия существенные есть, но обсуждать их здесь действительно неуместно.  Меня же очень порадовали сходства. Что же касается МОЕГО народа... Да, евреи - МОЙ народ, но и русские - тоже МОЙ. Я не стала бы как-то выделять степень большей принадлежности к одному из них. Хотя по сути я скорее еврейка, т.к. вырастили меня еврейская бабушка и мама. А мой русский муж шутит, что пожив со мной, стал антисемитом. На что я неизменно отвечаю, что он уже столько моей крови выпил, что сам наполовину еврей. Ссори за ОФФ. Праздники. Если я ничего не путаю, то сейчас у вас начинается череда новогодних праздников? Бабушка рассказывала, что они начинаются с Нового года и заканчиваются праздником Суккот... Еще праздник Торы помню, перед Суккот... Короче, дайте, пожалуйста, ссылочку на еврейские праздники(когда, что обозначают, как празднуют).  А то я кроме вышеперечисленных да Пурима с Пасхой (Песах) ничего и не помню.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Это разделить судьбу народа, то есть разделить и не самое приятное. Например, презрение и ненависть антисемитов. К этому можно относится как угодно, но это так А ведь действительно есть антисемитизм и сейчас. Я всегда считала, что его корни как раз уходят в христианство и в то, что вроде как евреи предали Иисуса. Если несложно, поясните - это действительно так? Но мне кажется, сто сейчас к евреям относятся очень уважительно и даже где-то учатся их финансовым талантам.
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 21:33
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) Но вы так интересно все рассказываете в своей темке про иудаизм, и главное по доброму и без нравоучений - что мне очень приятно к вам заходить и даже чем-нибудь интересоваться, чаще всего глупыми вопросами, так как реально мало знаю об иудаизме и евреях. А иудаизм это вообще так интересно. Вот сколько не узнаю, столько и поражаюсь тысячелетней мудрости и логичности. А чем глупый вопрос отличается от умного?
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 21:39
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Странная такая) А чем глупый вопрос отличается от умного? Ну чтобы задать умный вопрос - надо быть хоть немного " в теме", а глупые вопросы сами сыплются из головы.
|
|
|
|
devochka-4 |
17 сен 2009, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
1997
1999
2002
2007
 |
ЦИТАТА (Тунеядка @ 17 сен 2009, 22:32) А ведь действительно есть антисемитизм и сейчас. Я всегда считала, что его корни как раз уходят в христианство и в то, что вроде как евреи предали Иисуса. Если несложно, поясните - это действительно так? Но мне кажется, сто сейчас к евреям относятся очень уважительно и даже где-то учатся их финансовым талантам. Где как... Даже не живя в Израиле могу сказать, что антисемитизм очень даже жив. Моей маме, например, пресловутый пятый пункт всю жизнь искалечил и она мне устроила БОЛЬШОЙ скандал в 16 лет, когда я в паспорте вознамерилась указать национальность "еврейка". И сейчас частенько много "приятного" слышу. Мне это говорят, глядя на мою славянскую внешность и надеясь на понимание (бей жидов - спасай Россию) Мне кажется, корни гораздо глубже. По крайней мере, уже в Египте евреев ненавидели задолго до Христа. А что иудеи думают про причины антисемитизма?
|
|
|
|
Шум |
17 сен 2009, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Добрый день! В этой теме выше было сказано, что у евреев национальность определяется по национальности матери. А как в иудаизме относятся к бракам между евреями и не-евреями? Или есть какие-то условия (например, супруг/-а должен принять иудаизм)?
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 21:43
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) Ну чтобы задать умный вопрос - надо быть хоть немного " в теме", а глупые вопросы сами сыплются из головы. Да ну.. сперва "глупые" вопросы, потом, по мере ответов на них появятся другие » Дописано позжеЦИТАТА (Шум) А как в иудаизме относятся к бракам между евреями и не-евреями? плохо ЦИТАТА (Шум) Или есть какие-то условия (например, супруг/-а должен принять иудаизм)? Да, именно так. Нееврей принимает иудаизм, становится евреем и вперед, под хупу. Естественно, мы сейчас говорим о религиозном браке. Нерелигиозные люди женятся как угодно
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 21:51
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Да, именно так. Нееврей принимает иудаизм, становится евреем и вперед, под хупу. Кстати о хупе. Тут почитывала в вашей темке про хупу и полезла в ютубе посмотреть что ж это такое. Оказалось очень красивая церемония. И мне очень понравилась песня, которую пел видимо равин (мужчина в черной шляпе с кудряшками - извините за описание, не знаю как по другому). Вообще церемония очень светлая. заодно и свадьбу посмотрела и по-моему хору - все танцевали под хава нигилу и молодоженов поднимали на стульях. У иудеев свадебная церемония расписана до мелочей? И что символизирует хора?
|
|
|
|
Шум |
17 сен 2009, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Странная такая, ясно, спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|