Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
17 сен 2009, 22:23
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) так я жду ответа на свой вопрос. А я неадекватная и бешенаяNaama, в плане Галахи и армии. Но вот в отношение светских браков я все ж не въехала, несмотря на твои подробные объяснения ЦИТАТА (Naama) Это антисемитизм, катюши, скады,кулаком по морде, бульон с кнейдалах и иудаизм. А если вынуть иудаизм из списка ингредиентов получится уже совсем другой пирог под названием гражданство Израиля.  Соглашусь, как в принципе пригодная только к газовой камере - вполне себе нееврейка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
17 сен 2009, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (devochka-4 @ 17 сен 2009, 23:16) Не поняла.  выше писали, что еврей без иудаизма все равно - еврей...  devochka-4, еврей - т.е. рожденный от матери-еврейки, у которой по материнской линии евреи, несмотря на все его жизненные перипетии, все равно останется евреем. Naama пишет о людях, которые не являясь евреями, хотят стать евреями=иудеями, и для этого проходят процедуру гиюра - обращения в иудаизм. Naama, ты все замечательно написала
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 22:24
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (devochka-4) мне кажется, что зависть базировалась (и базируется) еще и на позиционировании евреев себя как избранного народа. Хм.... а в чем это позиционирование проявлялось?
|
|
|
|
devochka-4 |
17 сен 2009, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
1997
1999
2002
2007
 |
|
|
|
|
Naama |
17 сен 2009, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
devochka-4, Как раз наоборот:еврей в любом случае остаётся иудеем. Еврей перешедший в другую религию, согласно иудаизму-иудей совершающий грех. НО иудей! В иврите, как и в большинстве других языков "еврей" и "иудей" обозначаются одним и тем же словом. Это одно и то же понятие. В русском языке это разные слова, что и приводит к путанице.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 22:27
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Со средних веков бытовало мнение, что евреям для мацы на Песах нужна кровь христианина.  не слышала раньше... ох, и выдумщики сидели в инквизиции однако  Жаль, что за их фантазии евреи платили своей кровью... Но тогда христианство стремилоась завоевать весь мир, совершались крестовые походы, католическая церковь (все таки православная в этом как-то не участвовала) готова была на все ради пополнения паствы... Меня вообще удивляло такое резкое отношение к евреям именно христиан, верующих в Иисуса - иудея...
|
|
|
|
devochka-4 |
17 сен 2009, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
1997
1999
2002
2007
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 17 сен 2009, 23:24) Хм.... а в чем это позиционирование проявлялось? Бабушка рассказывала, что когда в начале ХХ века к ним в дом ворвались погромщики, то они орали что-то типа "сейчас мы этому избранному нос-то подкоротим!" и отрезали моему прапрадеду нос. Раз за эти слова зацепились, значит как-то проявлялась... В чем - не могу сказать точно. возможно, просто в констатации факта "мы - избранный народ"  » Дописано позжеЦИТАТА (Тунеядка @ 17 сен 2009, 23:27) Меня вообще удивляло такое резкое отношение к евреям именно христиан, верующих в Иисуса - иудея... Я Вам больше скажу: некоторые христиане очень обижаются, когда узнают, что Иисус - еврей. Я слышала, как одна женщина с пеной у рта доказывала, что Богородица не может быть еврейкой. как же так? Она же - Богородица и вдруг такое...  Дикие люди...
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 22:33
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Naama) В иврите, как и в большинстве других языков "еврей" и "иудей" обозначаются одним и тем же словом. Это одно и то же понятие. В русском языке это разные слова, что и приводит к путанице. Зато можно развести национальную принадлежность (еврей) и вероисповедание (иудей). Я уверена, что иногда это нужно. Ну, может это только мои тараканы, но у меня как-то не повернется язык назвать Агнона "иудейским писателем" (еврейским запросто), а иудаику "еврейским искусством" - (иудейским - запросто)
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
17 сен 2009, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
Naama, спасибо за развернутый ответ! Мне было интересно именно твое мнение, т.к. я тебе симпатизирую  и считаю достаточно объективной. Я не знаю, чем вызвано у "зера еуди" желание иметь в теудат зеуте еврейскую дату рождения, именно так теперь определяется принадлежность к титульной нации, не думаю, что стремлением "быть как все"... Вот все от Странной добиваюсь ответа, да она отрастила на меня зуб и ушла в глухой игнор  . Странная, знаешь из-за чего разрушили Второй Храм? Слышала такое выражение: "синат хинам"? Я протягиваю тебе руку и дарю "аhават хинам", может это приблизит Третий Храм хоть на один день... Шана Това  ! » Дописано позжеЦИТАТА (Странная такая) А я неадекватная и бешеная Не гони  ! Я про тебя так не говорила, мамой клянусь
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 22:36
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (devochka-4) В чем - не могу сказать точно. возможно, просто в констатации факта "мы - избранный народ" Вот и я не могу сказать в чем. Насколько я знаю историю диаспоры - жизни евреев была довольно замкнутой. Кроме того, евреи совершенно не занимаются миссионерством. То есть проповедь: "Принимай гиюр - становись избранным" изначально немыслима
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|