Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 22:49
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Ariella) евреи не предавали Иисуса. Это уже давно опровергнуто даже просто историческими фактами, и некоторые конфессии христианства уже как 20 лет назад публично попросили прощения за этот страшный навет. а я так и не считаю, но в средневековье думаю такое мнение 100-пудово бытовало... и многие безусловно верили...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
17 сен 2009, 22:50
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (devochka-4) Если судить по Библии, то первые антисемиты - египтяне... первым антисемитом в истории был Эйсав- брат Яакова. ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) мамой клянусь не надо этого говорить.
|
|
|
|
Naama |
17 сен 2009, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Зато можно развести национальную принадлежность (еврей) и вероисповедание (иудей). Я уверена, что иногда это нужно. Ну да, в наше время нужно.А когда появилось это слово-не нужно было. Vinny_De_Puh, ЦИТАТА (Vinny_De_Puh) я тебе симпатизирую и считаю достаточно объективной. Я в полном смущении.  Насчёт объективности, правда, не уверена...
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 22:51
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) толкьо если сам "созреешь" и захочешь стать иудеем - то пожалуйста, а приглашать не приглашают? И еще отговаривают! Да и сам процесс гиюра - долгое дело. Это не день, не месяц... За это время человек должен активно учиться (не только основам теории и практики иудаизма, но и ивриту) и, самое главное, изменить свою жизнь на жизнь религиозного еврея
|
|
|
|
бетельгейзе |
17 сен 2009, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (Ariella) первым антисемитом в истории был Эйсав- брат Яакова. тоже хотела написать, но постеснялась... пожалуй, и первый вопрос мой был глупым?
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 22:55
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Тунеядка) но в средневековье думаю такое мнение 100-пудово бытовало... и многие безусловно верили... Это да. Верили. И в христианскую кровь для еврейской мацы и в то, что у евреев есть рога (поэтомуони шляпу и носят), вот вспомните известнейшую скульптуру Микельанджело "Моисей" И верив, громили
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 22:55
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Странная такая) И еще отговаривают! Да и сам процесс гиюра - долгое дело. Это не день, не месяц... За это время человек должен активно учиться (не только основам теории и практики иудаизма, но и ивриту) и, самое главное, изменить свою жизнь на жизнь религиозного еврея Похожую процедуру показывали в одном сериале, там девушка-христианка полЮбила еврея, и чтобы стать его женой решила принять иудаизм. Так там и правда были большие сложности. Но она искренне приняла его. имхо, но человеку должно быть очень тяжело отказываться от своей религии...
|
|
|
|
Странная такая |
17 сен 2009, 22:56
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ariella) первым антисемитом в истории был Эйсав- брат Яакова. Погодь, почему?
|
|
|
|
Ariella |
17 сен 2009, 22:56
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Зато можно развести национальную принадлежность (еврей) и вероисповедание (иудей). Я уверена, что иногда это нужно. Ну, может это только мои тараканы, но у меня как-то не повернется язык назвать Агнона "иудейским писателем" (еврейским запросто), а иудаику "еврейским искусством" - (иудейским - запросто) не знаю, может я не совсем понимаю, какие нюансы ты хочешь передать. То есть понимаю, о чем ты, но с точки зрения еврейства - нет различй между еврей и иудей. 150 лет (в Германии 250) назад такого понятия как еврей не исповедующий иудаизм просто не было, или еврей-атеист. Кто сознательно уходил от еврейства немедленно ассимилировался, поскольку полностью порывал с общиной. Только с началом реформизма, а в Советское время - с запрещения исповедования какой бы то ни было религии, отход от Иудазима и еврейского образа жизни приобрел массовые рамки, появились евреи-атеисты, светские евреи и тд. Раньше просто такого не было. Отредактировано: Ariella в 17 сен 2009, 22:57
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
17 сен 2009, 22:59
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Ariella) Только с началом реформизма, а в Советское время - с запрещения исповедования какой бы то ни было религии, отход от Иудазима и еврейского образа жизни приобрел массовые рамки, появились евреи-атеисты, светские евреи и тд. Раньше просто такого не было. а мне казалось, что это редкость. И даже в советское время евреи жили несколько обособленно и по своим законам (иудейским в смысле), мне кажется даже тогда в брак вступали только с евреями. Хотя я мало имею в этом вопросе практического опыта...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|